Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
oxy писал(а):
Тебе повезло. Ты не видел "пальцетыкательного" GnomeShell
А по теме - килька гниёт с головы. Процесс пошёл, скоро и запах будет.
Вообще-то в убунте вместо GnomeShell Compiz+Unity и ПО от Gnome 3. Хотя постоянно страдает от этого, в 13.10 индикатор раскладки сломали, нельзя Caps Lock назначить переключалкой.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
linux4ever писал(а):
Вообще-то в убунте вместо GnomeShell Compiz+Unity и ПО от Gnome 3.
Для меня один хрен - после Gnome 3 я закопал бубунту окончательно. Сижу на арче с КДЕ 4.10 и в ус не дую... Не тормозит (теперь), не падает плазма, настраивается всё что угодно. И, кстати, не я один положил болт на Gnome 3
"Это сделал и Линукс Минт"
Команда Linux Mint после выхода GNOME 3 потеряла уверенность в будущем своего дистрибутива. Новая оболочка GNOME Shell совершенно не соответствовала задачам разработчиков и не вписывалась в идеи Linux Mint, при этом другие достойные альтернативы отсутствовали. Linux Mint 11 «Katya» был выпущен с финальным релизом GNOME 2, но для дальнейшего развития требовалось новое решение, так как ни составляющие GNOME 2, ни библиотеки GTK 2 более не имели поддержки со стороны разработчиков проекта GNOME. Тогда было решено доработать GNOME Shell до состояния, пригодного к использованию в дистрибутиве. Результатом этого стали «Mint GNOME Shell Extensions» (MGSE). Между тем, появилась рабочая среда MATE, представляющая собой форк GNOME 2. Команда Linux Mint решила включить MATE в релиз Linux Mint 12 «Лиза» вместе с MGSE, дабы пользователь имел возможность использовать классический GNOME 2 наряду с новым GNOME 3 и его расширениями — MGSE. MGSE не оправдали ожиданий. Поскольку GNOME Shell развивался в совершенно ином направлении, нежели ожидали разработчики Linux Mint, жизнеспособность MGSE была под сомнением. Ответом на данную проблему стало ответвление проекта GNOME Shell в Cinnamon, который стал подконтролен программистам Linux Mint с четкой ориентацей в своей основе на данный дистрибутив. Проект был представлен публике 2 января 2012 года в блоге Linux Mint.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
_Pihto_ писал(а):
очень рад что вы сделали свой выбор. Главное чтобы юзеру нравилось.
полностью согласен.
Цитата:
Да и не позорьтесь писать людям "не позорьтесь"
Просто предыдущая цитата антипод того, что вы написали постом выше
Цитата:
Так что... Android+W7-->4ever
С последним я никак согласиться не могу. А вот с мнением "всем сестрам по серьгам" - почему бы нет. Мне крайней неудобно использовать линь, но я же не отрицаю, что кому-то она нравится и в каких-то ситуациях может быть лучше, чем винда?
DTy писал(а):
в 8ке спрятано больше, чем в 7ке, на ноут с 8кой не поставишь 7ку (фз почему, переключатель в биосе есть), 8ка занимает почти в 2 раза больше места на диске, чем 7ка и даже боюсь представить насколько больше, чем ХР (до сих пор используется в организациях из-за старого софта и древнего "железа")... Например, как установить Парус 7 (ибо куплен) на вин 7 ? У меня получалось его установить максимум на Висту. А на 7ку только копированием установленного с поиском и доустановки субд под 7ку.
то, что они так делают с покупателями и блочат даунгрейд - это свинство, конечно.
Что касается места на диске: зато она оперы жрет в 2 раза меньше: 200 мб против 400 в семерке. А на харде у меня даже в ноуте больше терабайтника, мне лишний десяток-другой гигов не жалко, если ради дела (В данном случае - ускорение работы).
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Psilon писал(а):
linux4ever он не так уж сильно накосячил. Возможно, быть одним из немногих производителей на винде может лучше, чем влиться в ряды андройдовский нонеймов, которые продаются 100 баксов за килограмм.
C таким громким именем как Nokia, можно было влиться и в топовую линейку Android производителей, предоставляя еще и Nokia сервисы. И сейчас на рынке смартфонов правил балом не Samsung с Apple, а Nokia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
dvdm я считаю, что винда лучше, просто под нее меньше приложений. На андройд тоже помню никто особо не надеялся, до выхода андрюши 2.0 Так что поживем-увидим.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16