сейчас есть только старые консоли которые могут выдавать разрешение меньше как у телефонов
Не "меньше как", а "меньше, чем". Не "будИт", а "будЕт". Ты правда ждёшь, что к таким постам будут относиться серьёзно?
palegamer писал(а):
томбрейдер про мужика с пресс икс ту вин ? зачем он мне ?
Ну, играй в "Аллоды онлайн". Или что там ещё есть на ПК из "не-кинца".
Взрослый человек играет в игры с единственной целью: получить вагон впечатлений и отдохнуть после рабочего дня. Всё. Больше игры не нужны ни для чего. Uncharted и прочее "кинцо" подходит для этого идеально.
Но дети девяностых до сих пор живут в 1996 году и ждут "настоящих" игр типа Quake. Успокойтесь. Таких больше не будет. Дальше только всё большая зрелищность и интерактивность.
Vdul писал(а):
видимо человек думает, раз у него 2 приставки, геймпк, и будут еще 2 нового поколения, то он крут автоматически.
Где там хоть что-то про крутизну? Тебе говорят про то, что я не фанат ни одного лагеря. Владею и ПК, и консолями, и использую преимущества того и другого по максимуму, а не доказываю на форумах, что из них лучше.
Vdul писал(а):
кстати, всегда поражало, что консолефаги считают картинку в 30фпс красивой и плавной. Ога.
Нет, не плавной. Для этого и собирается игровой ПК, чтобы играть в мультиплатформу с наилучшей картинкой и фпс.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Речь про концепцию. Технические тонкости в данном случае не важны.
Ну естественно, кто бы в этом сомневался. Есть некий прямой доступ к железо, а что это, зачем оно надо и кто реально этим пользуется это неважно.
Цитата:
Ну, играй в "Аллоды онлайн". Или что там ещё есть на ПК из "не-кинца".
Балдурс гейты, не? ХоММы, не? Готики, не? Фоллы, не? Очевидно таки не, ибо тебе навряд ли что эти названия скажут.
Цитата:
Взрослый человек играет в игры с единственной целью: получить вагон впечатлений и отдохнуть после рабочего дня. Всё. Больше игры не нужны ни для чего. Uncharted и прочее "кинцо" подходит для этого идеально.
Удовольствие от игры в кино? Мда, лихо ты за взрослых расписываешься.
Цитата:
Но дети девяностых до сих пор живут в 1996 году и ждут "настоящих" игр типа Quake. Успокойтесь. Таких больше не будет. Дальше только всё большая зрелищность и интерактивность.
Индиразработчики еще не вымерли, так же, как и геймеры, делающие игры для геймеров.
прийдётся повториться )).... сейчас пс4 вообще не продаётся, есть только консольки старющие. в компе может нету какой-то невероятной оптимизации, но гарфика даже на примере того же скайрима на пк может буть куда лучше. .... от новых же сейчас только спеки и спеки эти скучные. консоли опять будут тормозить развитие графончика. но при этом как я уже написал в первом посте тут их
palegamer писал(а):
будут с руками отрывать
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Gradus810 писал(а):
Взрослый человек
у моего другана на работе взрослые люди шпилят во всю в танчики, кто-то ещё по старой памяти в вов бегает. соревновательность им значит ещё интересна. ну а кинцо можно посмотреть и без джойстика и приставки и без компа. вообще просто по телику.
кстати, всегда поражало, что консолефаги считают картинку в 30фпс красивой и плавной. Ога.
Не всем ведь играть на ультра с +60фпс как ты на своем профильном ПК ТТХ ps4 не радуют, но это лучше чем брать сейчас старое поколение, так что выпустили хоть такое и хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
palegamer
Цитата:
а новые будит на посредственном железе (7790 за 4500р в плане самого "чипа" быстрее плойки).
7790 - 14 CU, 16 ROP, 128 шинка и 96 ГБ/с ПСП. 8850 16 CU, 32 ROP, 256 шина и 153,6 ГБ/с ПСП. PS4 - 18 CU, 32 ROP, 256 шина и 176 ГБ/с ПСП. Кастом с учетверенным ACE для увеличения производительности в GPGPU расчетах. Вот зачем брякать не зная ничерта, мне не понятно.
у пс4 1.6 терафлопс. у 7790 - 1.7 терафлопс) это если о расчётах тех самых)) и уж простите но о 8850 я не слышал.... "новое" поколение ати маркируется совсем подругому.
Последний раз редактировалось palegamer 13.10.2013 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Никак нет. Uncharted - серия отличных игр с прекрасной графикой. Если графика в них хуже, чем на ПК, а фпс ниже, это говорит о том, что эти игры хуже, чем они могли бы быть на ПК, но это, блин, не говорит о том, что эти игры ПЛОХИЕ.
Неужели так сложно понять, что "хуже" не значит "плохо"? Неужели не очевидно, что игра на 9 баллов хуже игры на 10, но всё равно отличная?
alexS123a писал(а):
Ну естественно, кто бы в этом сомневался. Есть некий прямой доступ к железо, а что это, зачем оно надо и кто реально этим пользуется это неважно.
Там написано, что неважно в данном случае. И объяснено почему.
alexS123a писал(а):
Балдурс гейты, не? ХоММы, не? Готики, не? Фоллы, не? Очевидно таки не, ибо тебе навряд ли что эти названия скажут.
Это всё новые игры? Я не из любителей сутки напролёт качать перса, собирать лут и пулять из рук светящимися шарами. И не считаю, что такие вещи делают игру "настоящей", а их отсутствие - "кинцом".
alexS123a писал(а):
Удовольствие от игры в кино? Мда, лихо ты за взрослых расписываешься.
Удовольствие от впечатлений, которые приносит игра. А не от тыкания в иконки и радости от купленных на аукционе бронированных трусов.
alexS123a писал(а):
как и геймеры, делающие игры для геймеров.
Так точно. И они делают грандиозные игры для взрослых людей типа The Last of Us, которые приносят удовольствие такими элементами, о которых дети даже не задумываются.
У детей ведь как? Если ты идёшь по уровню и на тебя аж 30 секунд не выбегают орды монстров, которых надо быстро-быстро отстреливать (обязательно клавомышью), то всё, игра - "кинцо".
Что, глубина проработки персонажей? Да кому она нужна! Что, гениальные диалоги? Так дети сами изъясняются, как дровосеки с тремя классами образования, и оценить такое не способны. Что, захватывающие ситуации и мучительный выбор? Да фигня это, если реализовано через QTE. Что, густая правдоподобная атмосфера? Да барахло это, ведь там аж по нескольку минут нету полчищ монстров, как в "Серьёзном Сэме". Да и читерского сохранения кнопкой F5 тоже нет.
Поэтому, с точки зрения детей, подобные игры - "мыльное кинцо".
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
palegamer писал(а):
соревновательность им значит ещё интересна
Соревновательность интересна, пока бурлит гормон. У взрослых он уже не бурлит.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Последний раз редактировалось Gradus810 13.10.2013 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Цитата:
у пс4 1.6 терафлопс. у 7790 - 1.7 терафлопс) и уж простите но о 8850 я не слышал.... "новое" поколение ати маркируется совсем подругому.
Очепятался, 7850. А пруф будет, или балобол? Документы говорят ты совсем не прав. И опять же подчеркну, там кастом с большим перекосом в GPGPU расчеты.
Как будто ГТА5 это ну совершенно новая игра и ничего подобного мир еще не видел. И если игра хорошая, интересная и многогранная, то ее хочется перепроходить снова и снова. Реиграбельность, знаешь ли. Это то, чего нет в этих ваших LoU.
Цитата:
Я не из любителей сутки напролёт качать перса, собирать лут и пулять из рук светящимися шарами.
Ты точно в эти игры играл? Как бы там вся суть в другом.
Цитата:
Удовольствие от впечатлений, которые приносит игра. А не от тыкания в иконки и радости от купленных на аукционе бронированных трусов.
Вот опять все сводится к ММО. Ей богу, ты что-нибудь кроме этого знаешь? Там стратегии, рпг, а?
Цитата:
Что, глубина проработки персонажей? Да кому она нужна! Что, гениальные диалоги? Так дети сами изъясняются, как дровосеки с тремя классами образования, и оценить такое не способны. Что, захватывающие ситуации и мучительный выбор? Да фигня это, если реализовано через QTE. Что, густая правдоподобная атмосфера? Да барахло это, ведь там аж по нескольку минут нету полчищ монстров, как в "Серьёзном Сэме". Да и читерского сохранения кнопкой F5 тоже нет.
Ну вот ты сейчас говоришь об игре, именно об игре, хорошей игре, как то Planescape Torment. Проработанные персонажи? Есть. Диалоги? Ей, это же Planescape Torment. Захватывающие ситуации и мучительный выбор? Угу, есть. Нету полчищ монстров, как в "Серьёзном Сэме"? Нету. Только какое отношение это все имеет к киноигре, в которой игрок даже не представлен? С таким же успехом можно включить фильм и получить персонажей, сюжет, диалоги и отсутствие боев.
Как будто ГТА5 это ну совершенно новая игра и ничего подобного мир еще не видел.
И при чём здесь это? ГТА5 вышла 17 сентября. Это новая игра. Вопрос был такой: какие игры есть на ПК (разумеется, новые, то есть выходящие в таких же количествах, как на консолях), которые не являются "кинцом"?
alexS123a писал(а):
И если игра хорошая, интересная и многогранная, то ее хочется перепроходить снова и снова. Реиграбельность, знаешь ли. Это то, чего нет в этих ваших LoU.
Прекрасная у неё реиграбельность.
alexS123a писал(а):
Ты точно в эти игры играл? Как бы там вся суть в другом.
Да что ты говоришь.
alexS123a писал(а):
Вот опять все сводится к ММО. Ей богу, ты что-нибудь кроме этого знаешь? Там стратегии, рпг, а?
Стратегии - специфический нишевый жанр. РПГ прекрасно существуют и на консолях. Хотя лично у меня никакого интереса тоже не вызывают.
alexS123a писал(а):
Planescape Torment
Я в такую не играл. И не собираюсь называть её ни "мыльным кинцом", ни ещё как-либо.
в любом случае. например у новой 260x продающейся в на ньюэгге за 140 баксов. вычислительная мощь 2 терафлопса. 140 баксов в ту же категорию "до 5к" выходят при пересчёте в рубли. а у 270x уже целых 2,7 терафлопса. при цене 200 баксов. кстати у меня тут в компе 5870. карте уже 4 год)) у неё 2.7 тоже. вобщем чип дешовенький сунули и скучный. такой у школьников "для учёбы", но раскупать будут тоннами, даже наверное как всегда в очередь многочасовую заранее будут выстраиваться
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
TbILI писал(а):
И опять же подчеркну, там кастом с большим перекосом в GPGPU расчеты.
так если там такой кастом.... чёж он не впечатляет-то совсем циферкой??
Последний раз редактировалось palegamer 13.10.2013 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Опять же, тема реиграбельности. Количество против качества.
Ну то есть ты признаёшь, что на ПК "игор нет", и остаётся играть либо в порты "консольного мыла", либо в старьё?
alexS123a писал(а):
Как у Скайфолла, ага.)))
Не знаю такого. Просто реиграбельна. Пока что прошёл 2 раза.
alexS123a писал(а):
Так что, в Балдурсах главное лут и прокачка, а? Или может Готика известна этим? А, понял, наверное Фоллы прославились лутосборищем, да?
Тебе говорят о содержании игры. Не адски зрелищные ситуации и лихие приключения, а унылое шатание по горам, тыканье в иконки, прокачка и пуляние светящихся шаров. Что там главное при этом - без разницы.
alexS123a писал(а):
И что? Из-за того, что массгамер предпочитает экшоны и шутаны стратегии перестали быть играми?
Как перестали? Почему? Отличные игры для умных людей. Вопрос-то в другом: становятся ли от этого не-стратегии "мыльным кинцом"?
alexS123a писал(а):
Ага, в виде мусорных jrpg, где ролеплея нету. Шикарно.
Mass Effect и Dragon Age уже не РПГ?
Ну то есть ты признаёшь, что на ПК "игор нет", и остаётся играть либо в порты "консольного мыла", либо в старьё?
С чего мне признавать то, чего нет? Shadowrun Returns, Rome 2, Divinity Dragoncommander - новые игры, в них с удовольствием играю.
Цитата:
Тебе говорят о содержании игры. Не адски зрелищные ситуации и лихие приключения, а унылое шатание по горам, тыканье в иконки, прокачка и пуляние светящихся шаров. Что там главное при этом - без разницы.
А тебе говорят, что далеко не все игры такие.
Цитата:
Вопрос-то в другом: становятся ли от этого не-стратегии "мыльным кинцом"?
Как бы жанры разные есть. Но есть игры, а есть мыльное кинцо.
Цитата:
Mass Effect и Dragon Age уже не РПГ?
Mass Effect это экшен с элементами рп. Ролеплей там в убогом виде. Да и ДА2 недалеко ушла, по большому-то счету. Хотя стоп, эти игры есть на ПК.
Ну так ты мне в ответ на примеры новых игр завёл песню про реиграбельность старых.
alexS123a писал(а):
А тебе говорят, что далеко не все игры такие.
Их всех вместе несколько штук. Ну, тех, которые "игроки" согласны признать "играми", а не "мыльным кинцом". А среди нескольких не может быть никакого "далеко".
alexS123a писал(а):
Как бы жанры разные есть. Но есть игры, а есть мыльное кинцо.
Это потому, что ты при оценке игр используешь подход 1996 года. Обязательные атрибуты игры с точки зрения таких "отцов" я написал выше. И если их нет, то всё, игра - "мыльное кинцо".
А тебе говорят про то, что вот это "кинцо" - оно не просто "тоже игра", а оно-то и есть самая настоящая игра. Просто игры теперь вот такие. И подобных проектов - абсолютное большинство. И это замечательно.
alexS123a писал(а):
Mass Effect это экшен с элементами рп. Ролеплей там в убогом виде. Да и ДА2 недалеко ушла, по большому-то счету.
И отлично, что экшен. При всей нелюбви к РПГ Mass Effect прошёл даже я. Да по 2 раза каждую часть. Как раз потому, что там есть элементы "мыльного кинца" - эпические сцены, масштабные события, зрелищные схватки и захватывающие ситуации.
Будь он построен по принципу большинства "настоящих" РПГ, который выражается формулой "пойди-принеси-отсоси", играть бы ни за что не стал.
Ну так ты мне в ответ на примеры новых игр завёл песню про реиграбельность старых.
Если игра хорошая почему ее нельзя перепройти еще раз? Это никак не отменяет того, что выходят "новые" игры.
Цитата:
Их всех вместе несколько штук. Ну, тех, которые "игроки" согласны признать "играми", а не "мыльным кинцом". А среди нескольких не может быть никакого "далеко".
Вообще-то мыльного кинца сейчас не так много. Всяко экшонов и шутанов больше. Но это игры. Пускай КоД однообразен, но это игра, а не фильм.
Цитата:
Это потому, что ты при оценке игр используешь подход 1996 года. Обязательные атрибуты игры с точки зрения таких "отцов" я написал выше. И если их нет, то всё, игра - "мыльное кинцо".
Я использую логику. В игры играют, фильмы смотрят.
Цитата:
А тебе говорят про то, что вот это "кинцо" - оно не просто "тоже игра", а оно-то и есть самая настоящая игра. Просто игры теперь вот такие. И подобных проектов - абсолютное большинство. И это замечательно.
Как кино может быть игрой? И о каком большинстве речь? Даже попсятина, как то ГТА5, или там МК это игры, не кино, а игры. В них играют(!!!). Берут в руки клавомышь/геймпад/джой и играют. Там есть геймплей. Однообразный он, или нет это не важно, он есть. Это игра, а не интерактивный фильмчик, где все. что нужно делать это выбирать какую сценку ты хочешь увидеть. Это же сродни проигрывателя. Прокручиваешь вперед-назад ползунок, чтобы перейти к интересующей сценке. Это НЕ игра.
Цитата:
Будь он построен по принципу большинства "настоящих" РПГ, который выражается формулой "пойди-принеси-отсоси", играть бы ни за что не стал.
Мда, в ролевках ты не особо силен, угу. И да, все квесты МЕ такие. Захвати платформу, принеси документы, убей вон того гета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
palegamer писал(а):
в это же время 7 серия видюх от ати поддержка мантла в которой внезапна сейчас оказалась - уже продаётся как 2 года.
создать утилиты для низкоуровневой разработки под уже существующую архитектуру GCN проще простого, ещё проще чем написать свой вариант DireсtX. Это не только просто, а ещё и необходимо, так как в консолие стоят чипы на CGN, а DirectX в PS4 не прокатит просто потому, что там Линукс, а дрова для OpenПД под линух от АМД - гуано, им проще создать низкоуровневые утилиты. Нвидиа свой вариант NVAPI написала уже давно, разве что не хватает замены DirectX на что-то своё, но это им не особо нужно - консольков своих нет. И разумеется, на Ферми эта штука может банально не работать из-за другой архитектуры, так зачем извращаться?
palegamer писал(а):
у пс4 1.6 терафлопс. у 7790 - 1.7 терафлопс) это если о расчётах тех самых))
а что всё шейдерной производительностью мерять, есть же ещё скорость закраски и ПСП, из-за которых PS4 банально не вытянет свой Killzone на 60 fps, или Батлу в 1080p, я ничуть не удивлюсь если тамошний видеозатычко обгонит мою 560ю только по терафлопсам, но вот убираем SSAO с ультры в Shadow Warrior и уже летает, без сглаживания. А сглаживание FSAA плойка конечно не потянет, из-за филрейта. Как раз поляки собрались её на эту PS4 портировать, весьма интересно как там будет это выглядеть
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37