Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Overclockers.ru писал(а):
Как работал андроид день от силы, так и работает
- Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. (с)Собачье сердце. У меня смартфон спокойно тянет 4 дня с батареей 3000 мАч, при том, что я звоню 10-15 минут в день, принимаю звонков около 20, пару-тройку часов Интернет, столько-же Wi-Fi и почти всегда включен bluetooth, книжки-музыка два-три часа. В режиме малейшей экономии вытягивает легко раб. неделю!
Simba ya писал(а):
Лучше бы снизили в 2 раза потребление дисплея, проц жрет гораздо меньше.
Да не, 90 нм там и не пахнет. "RAD750 — радиационно устойчивый одноплатный компьютер на базе одноименного процессора, производится BAE Systems Electronic Solutions (США)[1]. Является преемником RAD6000 и применяется в средах с повышенной радиоактивностью, таких как спутники и космические аппараты.[2] Представлен в 2001 году; первое использование в космосе датируется 2005 годом.[1][3] Базируется на архитектуре семейства процессоров PowerPC 750 производства IBM.[1] Процессор выпускается в корпусе CGA (360 штырьковых контактов), имеет 10.4 млн транзисторов (против 1.1 млн у RAD6000) и производится по 250- или 150-нм технологии. "
"Он технически слаб в плане производительности, но при этом способен выдерживать адские условия работы на другой планете. Так, он функционален при температуре окружающей среды от –55°C до +70°C (процессор работает при собственной температуре до +125°C) и выдерживает от 200 тыс. до 1 млн рад поглощенной дозы радиации, в то время как смертельная для человека доза всего 600 рад, да и любое электронное оборудование выйдет из строя задолго до нижнего порога RAD750. Кстати, в марсоходе два таких модуля и при выходе из строя первого, второй мгновенно включается в работу. Стоимость одного RAD750 составляет около $200 тыс. "
Круто было если самс смог бы переплюнуть процессоры военных с топологическими нормами 9 нм, а так ерунда, особенно с этим биг.литтел.
Читая плакал... Деточка, рекомендую поучиться, и узнать, почему военная техника делается на гораздо более старых техпроцессах (из-за наводок, помехоустойчивости, надежности), а ещё очень рекомендую почитать про скандал в армии США, когда минимум 15% электронных компонентов было куплено из китайского "вторсырья" (в прямом смысле этого слова - http://vz.ru/news/2013/10/8/654010.html) . А 9нм техпроцесс для производства чипов ещё никто не освоил, максимум что было сделано - одиночные ячейки SRAM из-за того, что нужно применять жесткий ультрафиолет, а на сегодняшний день нет физически литографического оборудования нужного для хотя бы немногим приближенного к массовому производства (банально не хватает мощности лазеров нужной длины волны).
Я со скептицизмом отнесся к новости об анонсе S5 в январе (что-то быстро), а то что проц будет 14нм вообще не верю. Во 1-х не слышал об скором освоении 14нм (читал в конце 13го - 20нм, 14го - 14нм), а во 2-х чем тогда сможет удивить S6, мегапрожорливым 16-ти ядрённым цпу, UHD 5.2 дисплеем, 3500 батареей которой на долго не хватит. Каждому конечно свое, но на мой взгляд, произв. S4 вполне достаточная. Переход на 20нм позволит почти вдвое уменьшить площадь и на сколько-то сократить потребление энергии. Освободившееся пространство могли бы занять lte модем и еще что-нибудь с платы. Немного увеличить батарею. Если S5 будет на 20-30% мощней и на столько же больше работать (и не нагреваться при нагрузке), относительно S4, по-моему, получился бы отличный телефон. А в качестве "фишок", которых нет у S4, могли бы стать сканер отпеч.пальцев, 16мпх камера, ну и объем встроенной памяти 32/64/128 и миллионы опять бы побежали в магазин
то айпад 6 то гелакси 5 надоели спикулировать! акции свои повышают. а гаджет выйдет через год! лесом идут. айфон 9 наф
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: то айпад 6 то гелакси 5 надоели спикулировать! акции свои повышают. а гаджет выйдет через год! лесом идут. айфон 9 наф
14 Нм?? уже хочу! :З Мегабайты, мегапиклели, люди, вы не понимаете, самое главное нанометры!!))) если серьёзно, то именно нанометры дают больший прирост, либо уменьшение производительности, а не очередное допиливание старой архетектуры. От моего 180 нм Pentim 4 когда я перешёл на Core 2 Quad 65 нм производительность сильно возрасла, а сейчас уже 32 нм, жрут в два раза меньше электроэнергии. Таки дела. Хотя я не замарчиваюсь переходить постоянно на новые компьютеры каждый год, раз в пять лет достаточно быстро. Хотя за изменениями слежу.
при обычном использовании мне хватает nexus 4 на 3 дня без подзарядки.
dvdm писал(а):
У меня смартфон спокойно тянет 4 дня с батареей 3000 мАч, при том, что я звоню 10-15 минут в день, принимаю звонков около 20, пару-тройку часов Интернет, столько-же Wi-Fi и почти всегда включен bluetooth, книжки-музыка два-три часа. В режиме малейшей экономии вытягивает легко раб. неделю!
S3 с кастомным ядром и настройками энергосбережения так что-бы не лагало вытягивает два-три дня при не редком юзании. Если всё скрутить так что станет на грани юзабельности, дня 3 будет точно.
egor1908 посмотреть скока времени 3 раза в день? Тогда долго протянет. Лично я тестировал нексус4. Он продержался около 6 часов(без перерыва) инета на 3г и еще 30 минут разговоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16