Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На что надеется [автоцензор3.14], например A6-6400K производительность которого равна Celeron G1610 и дороже на 30%, смешно..
http://www.cpu-world.com/Compare/210/AM ... G1610.html

Партнер

Member
Lozov писал(а):
Ядрами всегда называлась целочисленная вычислительная часть. А таковых там все же 8.
ФПУ и прочие приблуды это по сути сопроцессоры (вспомогатльные модули). Я еще помню времена, когда они были вообще отдельной микросхемой.

Ядром всегда называлось все это в куче, а не целочисленная часть. ALU на любой блок схеме всегда указывался как компонент процессора, а позже ядра. Но никак не ядром в отдельности.

Это сейчас АМД придумала из целочисленной части ядро лепить.

Так, что 83** 8-поточник согласен, но никак не 8-ядерник.

Заблокирован
Заблокирован
lcraFTl писал(а):
На что надеется [автоцензор3.14], например A6-6400K производительность которого равна Celeron G1610 и дороже на 30%, смешно..

Согласен...
Волей случая сижу сейчас на 8350. По ощущением намного тормознутее Corei3... Зато ногам тепло :-)

Member
Не уверен, что "преследовать возможности" - корректный контекстный речевой оборот.
Собственно, уверен даже, что он некорректен.

Заблокирован
Заблокирован
--Lucifer-- писал(а):
Волей случая сижу сейчас на 8350. По ощущением намного тормознутее Corei3... Зато ногам тепло

ну зачём выдумывать? Когда врёте надо врать так чтобы было похоже на правду.
Если ногам тепло значит проц пашет всеми 8-мью потоками а значит намного быстрее чем i3.
А если ты пишешь что тормознутее то значит проц простаивает, а в простое там ничего не греется(не настолько чтобы почувствовать)
Ну что за тролли пошли, даже соврать правдоподобно не могут :facepalm:

Member
Фото: 37
TSerg писал(а):

Можно было бы так назвать если бы в десктопах это не было закреплено за Intel, а в сравнении с ней тут реальные физические ядра на кристале.
К стати, а почему забыл об индивидуальном кеше L1 на каждое ядро (2 раздельных кеша L1 на модуль)?
lcraFTl писал(а):

Смешно не знать что в A6-6400K главным преимуществом является встройка, иначе для адекватного сравнения взяли бы A4-5300 например (даже у него втройка заметно лучше чем в Celeron G1610). :facepalm:
--Lucifer-- писал(а):
Волей случая сижу сейчас на 8350. По ощущением намного тормознутее Corei3

Попробуй пересесть на унитаз и оценить его скорость. :ok:

Member
хорошая мантра)))

Member
--Lucifer-- писал(а):
Согласен...
Волей случая сижу сейчас на 8350. По ощущением намного тормознутее Corei3... Зато ногам тепло

Вчера ковырялся с ноутом на i3. Давно не видел, чтобы ноут так лагал при загрузке, у всех друзей 4-ядерные. Да и в целом бегает он невесело, не сильно быстрее, чем старый турион.

Заблокирован
Заблокирован
corvus писал(а):
Вчера ковырялся с ноутом на i3. Давно не видел, чтобы ноут так лагал при загрузке, у всех друзей 4-ядерные. Да и в целом бегает он невесело, не сильно быстрее, чем старый турион.

Тормозил или фризил. Лагают сервера.http://www.catb.org/~esr/jargon/html/L/lag.html

Member
mantis писал(а):
я уже отчаялся ждать планшеты на тимашесильвермонт, что ли, ждать теперь
Они все так же анонсированы, ничего ещё не вышло. Тоже жду на темаше, мне не к спеху, не атом же брать.

Member
VINRARUS писал(а):
Можно было бы так назвать если бы в десктопах это не было закреплено за Intel, а в сравнении с ней тут реальные физические ядра на кристале.
К стати, а почему забыл об индивидуальном кеше L1 на каждое ядро (2 раздельных кеша L1 на модуль)?

А в сравнение с феномом? :-)

Member
lcraFTl писал(а):
Угу, ну совсем одно и то же, что и HT... :facepalm: Не несите бред больше.
lcraFTl писал(а):
VINRARUS писал(а):
Смешно не знать что в A6-6400K главным преимуществом является встройка, иначе для адекватного сравнения взяли бы A4-5300 например (даже у него втройка заметно лучше чем в Celeron G1610).
Селерон вообще никуда и на что не годен. На что надеется интел, пытаясь продавать его? Встройка ужасна. В работе страшный тормоз. В играх вообще никакой. Что говорить, если и3 тоже тормоз, как живётся на селероне я не знаю и знать не хочу, моего рабочего и3 хватает по горло :roll:

Заблокирован
Заблокирован
"Как признались представители AMD, уже второй квартал подряд выручка от реализации процессоров A8, A10 и FX в рознице растёт, и компания рассчитывает на сохранение этой тенденции"
Не знаю как там насчёт А8 и А10 с FX не надо нам то заливать! Кто их берёт то? Только тот кто собирает компьютер с нуля! Что то я смотрю на конфиги людей на сайте - многие сидят на Пхеномах Х4 и Х6 и на FX Пелидрайв переходить не стремятся (я кстати тоже в их числе), только ярые фанаты поменяли Пхеномы Х4 и Х6 на FX и теперь убеждают себя что получили большую прибавку в фпс дабы оправдать свой необдуманный поступок.
Абгрейд процессора имеет смысл только в случае получения не менее 50%(в том числе не менее 25% по архитектуре) прибавки в быстродействии, что в FX по сравнению с Пхеном Х4 и Х6 мы никак не наблюдаем.
Сначала надо выпустить FX-Стимроллер с не менее 30%(в том числе 15% по архитектуре) прибавкой в быстродействии, а затем уж рассчитывать "на сохранение этой тенденции" которой просто не существует!

Member
Ганнибал Лектер писал(а):
Не знаю как там насчёт А8 и А10 с FX не надо нам то заливать! Кто их берёт то? Только тот кто собирает компьютер с нуля! Что то я смотрю на конфиги людей на сайте - многие сидят на Пхеномах Х4 и Х6 и на FX Пелидрайв переходить не стремятся (я кстати тоже в их числе), только ярые фанаты поменяли Пхеномы Х4 и Х6 на FX и теперь убеждают себя что получили большую прибавку в фпс дабы оправдать свой необдуманный поступок.
:facepalm: Не считаю себя ярым фанатом. Просто купил то, что мне приятнее и не дорого. Так же новый комп родителям взял на А6 FM1, им больше не надо, они не играют почти, а если играют, то во всякие настольные
Абгрейд процессора имеет смысл только в случае получения не менее 50%(в том числе не менее 25% по архитектуре) прибавки в быстродействии, что в FX по сравнению с Пхеном Х4 и Х6 мы никак не наблюдаем.
Скажите это интеловцам, ради +2,5-5% они всю систему готовы менять :lol:

Member
UWizard писал(а):
Угу, ну совсем одно и то же, что и HT... :facepalm: Не несите бред больше.

Бред не бред, но сути оно не меняет.

Что га*но завернутое в конфетку, что конфетка в которую засунили го*но. Одно и тоже только форма подачи информации отличается.

У intel 8-ми поточность аппаратная и у amd аппаратная. Но intel ее реализовала по своему, amd по своему.

Но ни один, ни другой от этого 8-ми ядерным не стал. Хотя amd и ближе к этому понятия, но быть близко и находится в точке прибытия разные вещи.

Member
VINRARUS писал(а):
Смешно не знать что в A6-6400K главным преимуществом является встройка, иначе для адекватного сравнения взяли бы A4-5300 например (даже у него втройка заметно лучше чем в Celeron G1610). :facepalm:

Мне трудно найти применение, в офисном ПК важнее проц, Intel при том экономный в плане энергии.
Для бедного геймера только да и тот со временем накопит и возьмет дискретку )
Или как было сказано в одном из обзоров "для развлекательных систем начального уровня, по каким-то причинам лишённым возможности использования дискретной графической карты, следует продолжать предпочитать процессоры AMD в Socket FM2 исполнении." :-)

Member
TSerg писал(а):
Но ни один, ни другой от этого 8-ми ядерным не стал. Хотя amd и ближе к этому понятия, но быть близко и находится в точке прибытия разные вещи.
А как же быть с
VINRARUS писал(а):
Конечно же сразу забыли об этой фразе? А как же быть с физическим расположением 8 ядер, а не виртуальном, как у интел?
lcraFTl писал(а):
Мне трудно найти применение, в офисном ПК важнее проц, Intel при том экономный в плане энергии.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11212174#p11212174
Цитата:
Стоит в конторе "сервер" навешан рейд+раздает инет. Когда стоял и3 процессор, инет часто лагал. поставили от АМД бюджетный камень А4 - инет заработал без проблем. Причина для меня не познана.
Вот так проц за 1000 руб убил в работе проц за 4000 руб. А всего лишь 2-ядерник (и даже одномодульник!) против 4-поточника (!!)

Последний раз редактировалось UWizard 18.10.2013 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
william blake писал(а):
местных нефанатов

Здесь нет нефанатов, тут только не фанаты.

Member
Фото: 37
с FX не надо нам то заливать! Кто их берёт то?

Треть данного форума.
Только тот кто собирает компьютер с нуля!

Видимо я исключение.
только ярые фанаты поменяли Пхеномы Х4 и Х6 на FX и теперь убеждают себя что получили большую прибавку в фпс дабы оправдать свой необдуманный поступок.

Я тебе уже отвечал раньше: только идиот будет менять ЦП для увеличения ФПС в играх, не имея при этом топовой видеокарты (или близкой к топу).

Member
UWizard писал(а):
К стати, а почему забыл об индивидуальном кеше L1 на каждое ядро (2 раздельных кеша L1 на модуль)? Конечно же сразу забыли об этой фразе? А как же быть с физическим расположением 8 ядер, а не виртуальном, как у интел?

Вот опять же.

Обсуждаем реальность ядер. А тут тебе сразу кеш на ядро. На какое ядро?

Еще раз с каких пор ALU у нас в ядро превратился?

И что дает фраза, что ALU выделили кеш? Тоже самое с расположение на кристалле.

HT вообще то тоже находится на кристалле и что это теперь тоже ядра? :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа