Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
XIMERA123 большинство рабочих программ : графические ,оффисные пакеты , бух учет итд работают на винде!

Партнер

Member
hatul' и сколько у нас в % соотношение дизайнеров и бухгалтеров? 8-) а офисные пакеты есть и у linux, mac. а это все остальные кто просиживает штаны в офисе. windows держит привычкой, и за того что в неё лезут с детства с играми, а это уже изменилось благодаря консолям и планшетам. windows так же чужд новому поколению как и linux.
племянницы я поставил linux и когда она села за мой комп она плевалась.

Последний раз редактировалось XIMERA123 20.10.2013 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
XIMERA123 секретарши ,програмисты ,дизайнеры , в 90 процентах знают только винду , может в твоей паралельной вселенной все на оборот , но у нас пока так!

Member
Цитата:
секретарши ,програмисты ,дизайнеры , в 90 процентах знают только винду

оО эти 90% нечего не знают, не про винду, не про компьютеры.

Member
Что тут за бред? Работаю на крупном металлургическом заводе 45000 человек. У всех корпоративка XP SP3 + 2003 офис, для совместимости с рабочим софтом, дома тоже XP SP3, всё у всех пашет все довольны и ничего нафиг больше не надо.
Эти мажоры со своими пиратками 7-ки и 8-рки уже надоели. Стань директором и приобрети 45 000 лицензий на винду каждые 3 года + проблемы с переходами совместимостями, переобучением персонала, да иди те вы все лесом, XP и не...т.

Member
666MAXIMUS999 а как же директ икс 11?

Member
Фото: 9
мне не хватает для перехода на ubuntu только:
1. Linux версий игр от Blizzard (под wine работают медленнее и иногда вылетают)
2. AnyDVD HD для копирования BluRay под Linux (MakeMKV не копирует диски из проката)
3. Раньше не было бесплатного драйвера для моего принтера (теперь наверное есть)
4. год назад windows 7 была быстрее чем ubuntu (скорость работы, время загрузки практически одинаково)
5. некоторые баги chrome с проприетарными драйверами gpu под linux, которых нет под windows
6. Lingvo под linux
7. полная поддержка функций моей X-Fi Titanium под linux
пофиксят 1-8, и я согласен перейти на любой linux где это будет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
666MAXIMUS999 вам можно хоть windows 95 с office 97, хоть ubuntu с libreoffice с вашими задачами, и всё будет работать.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
XIMERA123 в офисе-то? там не знают что это такое

Member
Цитата:
в офисе-то? там не знают что это такое

как же так? надо срочно все программы начать выводить через дх, с обязательными обновлениями софта и подключением к интернету, а у кого нет директа то пусть покупают новый windows и за одно видео карту.

Member
Windows 8 - это вообще какое-то вредительство, честно говоря. Они хорошо нагадили всем - и своему же Майкрософту, и софтверным компаниям, и производителям комплектующих. За такое расстреливать надо :writer:

Member
Цитата:
Windows 8 - это вообще какое-то вредительство

это жадность, хотели получать прибыль с продаж в своем магазине как это делает гуглс и эпл, а на пользователей наплевали как и на разработчиках софта, в 9 версии планировали вовсе отказаться от рабочего окружения, но не взлетело.

Member
XIMERA123 писал(а):
hatul' и сколько у нас в % соотношение дизайнеров и бухгалтеров? 8-) а офисные пакеты есть и у linux, mac. а это все остальные кто просиживает штаны в офисе. windows держит привычкой, и за того что в неё лезут с детства с играми, а это уже изменилось благодаря консолям и планшетам. windows так же чужд новому поколению как и linux.
племянницы я поставил linux и когда она села за мой комп она плевалась.

OpenOffice такое говно, что даже говорить о нем стыдно. Маки меня вообще всегда бесили, стабильность 95 винды, Дружелюбность от линуха... ObjC - :facepalm:

Zio писал(а):
1. Linux версий игр от Blizzard (под wine работают медленнее и иногда вылетают)
2. AnyDVD HD для копирования BluRay под Linux (MakeMKV не копирует диски из проката)
3. Раньше не было бесплатного драйвера для моего принтера (теперь наверное есть)
4. год назад windows 7 была быстрее чем ubuntu (скорость работы, время загрузки практически одинаково)
5. некоторые баги chrome с проприетарными драйверами gpu под linux, которых нет под windows
6. Lingvo под linux
7. полная поддержка функций моей X-Fi Titanium под linux

вы привели список достоинств винды. А какие недостатки? Опять же для обычого пользователя?

Алсо не знаю как вы, а я любитель погонять в homm3, и некоторые другие игры, Для которых линух-версии не предвидится, а в досбокс они не помещаются. А ради них городить виртуалку...

Основная причина: не вижу у линуха никаких преимуществ, кроме бесплатности. Ну не вижу и все.

Кстати, помню читал интересную статью насчет того, что против популяризации линукса выступают сами линуксойды. То есть они считают себя "избранными", и "не такими, как все", и очень трепетно относятся к этому статусу "небыдла". А если линух опосеет, им понтоваться будет нечем. А это очень большая часть сообщества.
Цитата:
как же так? надо срочно все программы начать выводить через дх, с обязательными обновлениями софта и подключением к интернету, а у кого нет директа то пусть покупают новый windows и за одно видео карту.

ну да, зачем нам dx, будем рисовать с помощью GDI и user32 до скончания веков.

Member
Цитата:
Кстати, помню читал интересную статью насчет того, что против популяризации линукса выступают сами линуксойды. То есть они считают себя "избранными", и "не такими, как все", и очень трепетно относятся к этому статусу "небыдла". А если линух опосеет, им понтоваться будет нечем. А это очень большая часть сообщества.

linux уже популярен, программистов и админов уже больше чем под винду, на винде остались лишь пользователи, а все вокруг давно на пингвине.
Цитата:
OpenOffice такое говно, что даже говорить о нем стыдно.
что интерфейс не нравится? так он для работы.

Member
Psilon писал(а):
А если линух опосеет, им понтоваться будет нечем. А это очень большая часть сообщества.

А еще вирусня сразу появится.

Member
XIMERA123 писал(а):
что интерфейс не нравится? так он для работы.

о боги :facepalm:
от пользовательского софта и нужен УДОБНЫЙ ИНТЕРФЕЙС. А не возможность переконфигурировать систему и наслаждаться осознанием собственной крутости.

Member
Psilon писал(а):
вы привели список достоинств винды. А какие недостатки? Опять же для обычого пользователя?

1. windows стоит денег
2. часто обновляется в последнее время, ломая совместимость со старым железом и иногда софтом, и иногда приходится переучиваться как пользоваться новой версией
3. под windows больше вредоносного софта
вроде всё, для "обычного" пользователя :).

Member
Цитата:
от пользовательского софта и нужен УДОБНЫЙ ИНТЕРФЕЙС.

ты хотел сказать красивый? так вот у мс офиса он красивый и удобный для глаз. а у опена интерфейс для работы, нечего лишнего и удобный для быстрых клавиш интерфейс.

Member
Psilon писал(а):
ну да, зачем нам dx, будем рисовать с помощью GDI и user32 до скончания веков.

opengl проще, имхо. и работает он и там и сям.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
XIMERA123 у openoffice мне не хватает VBA... знаю, там есть basic, но его нужно портировать...

Member
Zio писал(а):
1. windows стоит денег
2. часто обновляется в последнее время, ломая совместимость со старым железом и иногда софтом, и иногда приходится переучиваться как пользоваться новой версией
3. под windows больше вредоносного софта
вроде всё, для "обычного" пользователя :).

1. согласен
2. не согласен. Переучиваться стоит, но во-первых, не так уж часто (XP->7->8, большинство пользователей могут сразу XP->8) лично мне новый пуск - удобнее. Метро - да говно, но может майки к чему-то хотят подвести, когда это станет удобно. Итог: пуск, новый диспетчер/окно копирования/скорость загрузки - два плюса, метро, которое по-умолчанию ассоциируется с большим числом расширений - минус, но если один раз настроить ассоциации, то про метро можно не вспоминать. Итог: 2 плюса, пол минуса.
3. на 99% уверен, что вирусы пишут из-за того, что почти весь коммерческий софт, особенно ERP, работает на винде. Если на линух все перекочуют - то там начнется такое, что мама не горюй.

Итог: два плюса, полтора минуса. А вот к линуху (особенно с точки зрения пользователя) у меня претензий больше.

Цитата:
ты хотел сказать красивый? так вот у мс офиса он красивый и удобный для глаз. а у опена интерфейс для работы, нечего лишнего и удобный для быстрых клавиш интерфейс.

у нас в универе стоял опен-офис, т.к. денег на обычный не было, а пираток у нас нет (слава Богу), так вот я знаю, о чем говорю.

Цитата:
opengl проще, имхо. и работает он и там и сям.

я вообще хотел бы, чтобы МС поступила как с Asp.Net - открыла исходники, использовала бы обычные открытые стандарты, Вроде использования jquery, JSON и пр вместо каких-нибудь J++ собственного производства... В общем на примере двух продуктов: WPF и Asp.Net можно наблюдать, в одном случае - как МС может сделать прекрасного конкурента в условиях, когда она выступает в роли догоняющих, и в другой - когда аналогов WPF для десктопа в .Net практически нету. Делали две разных команды, а такое ощущение - что представители различных цивилизаций...

Member
Мне вот интересно - когда эту концепцию начали продвигать внутри майкрософта - у них вообще здравых людей не нашлось, кто бы сказал "это бред, вы убьете компанию"? Как совет директоров на это все смотрел? Как они ухитрились даже в серверные операционки запихать плитки и убрать из них меню Пуск? :D

Member
accnt5 писал(а):
Мне вот интересно - когда эту концепцию начали продвигать внутри майкрософта - у них вообще здравых людей не нашлось, кто бы сказал "это бред, вы убьете компанию"? Как совет директоров на это все смотрел? Как они ухитрились даже в серверные операционки запихать плитки и убрать из них меню Пуск? :D

да вы задолбали со своими плитками. Меня уже этот комикс "Someone is wrong on the internet" скоро доканает. НУ НЕТУ ПЛИТКИ В WINDOWS 8, ЕСЛИ ТОЛЬКО САМ ТЫ ЭТОГО СЕБЕ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ, НЕТУ И ВСЕ. такими во аршинными буквами сделай себе тату на лбу, и утром, чистя зубы, смотри в зеркало и проговаривай про себя. Может поможет.

Для более адекватных пользователей замечу, что новый Server Manager намного удобнее старого, не говоря про VM gen2

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа