Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я бы предпочел 2/4 "нормальных" ядра, чем 8 от китайцев

Партнер

Member
RomaRioX писал(а):
Мой одноядерный, древний как помёт мамонта первый гэлакси, всё так же как и 2,5 года назад вполне терпимо тянет оперу мобайл, МХ плеер на фуллХД видео (хоть и не на всех) и ещё несколько нужных программ.

короче говоря не тащит ничерта ужо...

Добавлено спустя 35 секунд:
Xbit писал(а):
Я бы предпочел 2/4 "нормальных" ядра, чем 8 от китайцев

ага только эти 2 нормальных жрут больше и видеоядрышко там медленее :facepalm:

Member
RomaRioX писал(а):
8 ядер, частота 1,7 ГГц - и всё это в телефончике размером с пачку бабских тонких сигарет. А толку от всего этого? Мой одноядерный, древний как помёт мамонта первый гэлакси, всё так же как и 2,5 года назад вполне терпимо тянет оперу мобайл, МХ плеер на фуллХД видео (хоть и не на всех) и ещё несколько нужных программ. Куда блин в современных андройдофонах тратится эта многоядерная мощь? Со стороны посмотреть, так порой тормозят на своих мега-ядрах не хуже чем одноядерные старички. Больше похоже на какой-то глобальный развод покупателей со стороны производителей железа. Я в печали.

Просто подобные цифры проще всего выставить напоказ, и объяснять ничего не надо: плотность пикселей >400, ядер >4, бесполезное утоньшение корпуса, стал легче на 1\60 грамма - все это тупо, но циферки бросаются в глаза. Ведь чтобы увеличить автономность надо серьезно оптимизировать ОС, а т.ж. желательно забить на утоньшение, облегчение и плотность пикселей. Но тут разработчики как бы в ловушке - у всех топовых флагманов толщина, вес и плотность пикселей - это как бы основной критерий "крутости", если же сделать упор на 720p, 200 грамм массу, емкий аккумулятор, двуядерный процессор, то как бы на деле будет только польза, автономность подскочит в разы, а из-за меньшего разрешеия наверняка и производительность, но визуально для лоха, который придет покупать телефон в Евросеть циферки меньше, поэтому большая часть не шарящих потребителей предпочтет 8 ядер и 5" дисплей с разрешением 100500*100500, а производители как раз и ориентируются на массовый сегмент :-( . Имхо конечно же.

Junior
RomaRioX

Конечно маркетинговая состовляющая есть, без нее никуда. И в этом чипе, похоже, ее гораздо больше, чем в том-же МТК6589. Но уж так недооценивать современных технологии не стоит, у моей девушки прошлогодний ХТЦ: десайр, так у нее даже меню иногда подлагивает. Не подвисает, но тупит. Но это не значит что андроид-кака. Просто он достаточно прожорливый, и лишнего железа ему не бывает.

Потому ваше утверждение сродни "зачем мне все эти навороченные БВМ с типтрониками, у меня и Шкода неплохо ездит на механике, а по ДТП статистика одинаковая".

Member
Квалкомм же проводила исследование- на данный момент в андроиде приложения жрут не более 2х ядер, ну ладно еще 4 ядра- с запасом, 8 то зачем? Явное излишество.

Member
В дорожной карте указан процессор с 8 ядрами CPU, а GPU PowerVR 6XXX.. А на скрине тестов - всего 4 ядра.

MT6592
Вложение:
1.1.jpg
Вложение:
MT6592_.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 4
Как внезапно то. Я еще год назад видел как андройд не умеет даже два ядра, а уж большее....и сейчас стоит 4.2 и все так же не умеет. Что 1 ядро, что оба включи, что разгони их на 50% - все тормозит и лагает абсолютно одинаково.

Member
DarkZombie писал(а):
Но уж так недооценивать современных технологии не стоит, у моей девушки прошлогодний ХТЦ: десайр, так у нее даже меню иногда подлагивает. Не подвисает, но тупит. Но это не значит что андроид-кака. Просто он достаточно прожорливый, и лишнего железа ему не бывает.

Вертел в руках какого-то современного китайца по маркой DNS на четырёх ядрах - тупил не хуже моего одноядерного древнючего гнусмаса. Куда эти п....сы запрятали все эти современные технологии? За дополнительную плату раздают что ли, из-под полы?

Потому мои непонятки насчёт нерационального расходования в пустоту всей этой многоядерной мощи никуда не делись. На всякие свистелки-перделки что ли тратятся? Да и нафиг бы они не нужны были если бы не этот сраный маркетинг.

PS Честно сказать потому и вертел в руках эту новомодную четырёхядерную игрушку - думал заменить своего старичка на что-то более современное. Но в итоге посмотрел, посравнивал и решил что оно того не стоит - всё что мне нужно тянет и старый одноцилиндровый самсаныч. Такие дела.

Последний раз редактировалось RomaRioX 20.10.2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Вот она кетайщина. Делай делай, а толку ноль. Apple 2 ядра 1.3ГГц порвет все это недоразумение как тузик грелко. Вот так и живем. На мозг одного нормального разраба, кетайцы берут миллионом своиx недоразвитыx.

Member
AZZOT писал(а):
короче говоря не тащит ничерта ужо...

В нормальном сматре де-факто ну не может быть менее 4 ядер А15 (ифон в расчет не берем, там друга песня). Лучшеб они сделали 8 ядерный А15 с нормальной графикой или уже ход конем - 16 ядерный А57 и наделили 32Гб ОЗУ. а так бред это все.

Junior
RomaRioX

Взял летом китайца Jiayu G3S, никаких лагов, хоть и не игрок в мобильные игрушки, но для теста парочку тяжелых попробовал. Все отлично и плавно, уже как 4 месяца - доволен. Сам не знаю зачем эти 4 ядра, смартфон использую только чтобы звонить, rss читать и по и-нету серфить. Ну и как фотик иногда. Для этого наверное и 2х ядер хватит. К тому же здоровый аккамулятор, который держит 3-4 дня хорошей нагрузки. Наверное стоит повторится еще раз - никаких лагов вообще.

.clocker, если такие как вы сравнивают яблоко за 600$ и "китайщину" за 200$ - это уже первое подтверждение, что не далеко китайцы отстали от топ-смартов ;)

Заблокирован
Заблокирован
Кстати интерессно, работу с камерой они поправили. Во всеx смартаx на базе MTK, что попадали в руки, что ранние двуxядерные, что последние 4x горшовые. Тело вроде уже более менее работает, но как дело до сьемки доxодит, какой то тиxий ужос. И вроде матрица нормальная стоит, и вроде стекляшка тоже ничего по спекам, а как фото видео сделаешь, полнейший шлак и слив любому смарту на базе нормальныx процов. фиг знает, как специально софт + проц портит картинку. Собственно говоря, это главная и основная претензия к ним. Ну и помимо конечно всеже нестабильного качества, и корявой софтовой поддержки в целом. глонос они добавили. С нафигвцией на китайскиx чипаx тоже все заметно xуже чем на нормальныx брендаx. Ищет спутники дольше заметно. Да и сам прием менее уверенней. Мягко говоря. По крайней мене квалкомовые и Apple чипы иx в навигации кроют сильно.

Member
default player писал(а):
мне хватит 10ядер и 16гигов оперативы на 3.8 смарте :cry:
апл, ну выпусти такой айфон уже

самсунг для тебя выпустит. ;)

Member
DarkZombie писал(а):
К тому же здоровый аккамулятор, который держит 3-4 дня хорошей нагрузки.

А вот это кстати очень даже неплохое поле для совершенствования. Гораздо интереснее чем фуфлыжные ядра и гигагерцы. Ничего не имел бы против толстого тяжёлого смарта, который мог бы работать 3-4 дня под серьёзной нагрузкой. Видимо ностальгия по старым кирпичным Нокиям сказывается. Смотрел опять же в DNS китайцев с двойной батареей (встроенная на 1100 и съёмная на 1700 махов) - в принципе ничего так, но как следует не протестируешь прямо в магазине, поэтому всех тонкостей не увидишь.

.clocker писал(а):
Тело вроде уже более менее работает, но как дело до сьемки доxодит, какой то тиxий ужос. И вроде матрица нормальная стоит, и вроде стекляшка тоже ничего по спекам, а как фото видео сделаешь, полнейший шлак и слив любому смарту на базе нормальныx процов. фиг знает, как специально софт + проц портит картинку

Тоже заметил что у китайцев всё плохо со съёмкой видео - причём это касается не только смартфонов, но и обычных фотиков-мыльниц, скрытых видеокамер и прочих приблуд для записи видео. Даже не знаю в чём тут дело, но такая фигня реально раздражает если честно.

Member
r.o.m.a.N писал(а):
Фирменные оболочки самсянга и хэтэцэ сожрут всю мощь с аппетитом, еще и притормаживать будут.

На Ване тормозов не наблюдал. да и после удаления хлама со своей Евы всё теперь в порядке! :)
Про сосунг не говорю - не знаю!

RomaRioX писал(а):
Больше похоже на какой-то глобальный развод покупателей со стороны производителей железа.

Так оно и есть!

Member
Что за надмозг перевод?
Цитата:
Площадь ядра Cortex-A7 занимает примерно одну пятую от площади ядра Cortex-A15, да ещё на фоне снижения потребления примерно на четверть.

Цитата:
The A7 is about one fifth of the die area of an A15 and according to ARM it consumes one quarter to one fifth of the power

А7 потребляет от 1/5 до 1/4 от А15, я даже без того чтобы смотреть в первоисточнике понял что что-то не так.

Заблокирован
Заблокирован
pergiu1 да какая разница сколько жрут там эти процессоры жалкие. Если все равно телефоны на их основе потребляют одинаково. Я понижал питание на своем дройде. Оиключал ядра. Пофигу. Плюс минус минты . главные потребители энергии в современных смартфонах уже давно не процессоры.

Member
Egorich1987 писал(а):
Прям как 8 ядерные кукурузники АМД.

и тут умудрился ляпнуть про АМД. :)

по сабжу. у меня одноядерный смарт, уже 2 года трудится, с чем надо он справляется. в супер-пупер 3д игры на нем играть изврат, как и на любом другом смарте. зачем 8 ядер, хз?

Member
Фото: 15
[quote="RomaRioX"].clocker писал(а):
Тело вроде уже более менее работает, но как дело до сьемки доxодит, какой то тиxий ужос. И вроде матрица нормальная стоит, и вроде стекляшка тоже ничего по спекам, а как фото видео сделаешь, полнейший шлак и слив любому смарту на базе нормальныx процов. фиг знает, как специально софт + проц портит картинку

Тоже заметил что у китайцев всё плохо со съёмкой видео - причём это касается не только смартфонов, но и обычных фотиков-мыльниц, скрытых видеокамер и прочих приблуд для записи видео. Даже не знаю в чём тут дело, но такая фигня реально раздражает если честно.[/quo
te]

держу в руках thl w200 отлично снимает видео и фото, ЧЯДНТ?

Заблокирован
Заблокирован
lexx1191 отлично от чего снимает ? )) возьми нормальный телефон и сними одно и тоже. В одних и тех же условиях. И увидишь где отлично. Лады калины у кого то тоже отлично ездят ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа