Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Сергей @ст@nin писал(а):
Твою мать я начал за AMD болеть-срочно нужно лечиться

А может ты просто выздоравливаешь?

Партнер

Member
dvdm писал(а):
1. AMD синоним "Хорошие процы за вменяемые деньги и для тех, кто реально устал от маркетинга Intel". У меня дома два системника на AMD (один 8-я ядерная Vishera и второй на A10 - HTPC) и мне необходима многоядерность на основном компе. По самым скромным прикидкам головной системник стоит по комплектухе где-то 150 тыс. р. (3х256 Гб SSD, 8 HDD 2-4 Tb 7200\64, БП 1500 Вт Seasonic, СВО, 2хGeForce 680 SLI, 32 Гб ОЗУ, NZXT Phantom 820, SAS\SATA LSI MegaRAID SAS 9280‐4i4e...). В качестве рабочей ОС OpenSuSE Linux 12.3 x64 (отлично рулит нагрузкой на ядра), для игр Windows 7 x64. Недостатка в производительности или тормозов в играх не испытываю ни малейших. ИМХО гнуть пальцы будучи обладателем Core i7 и валтузить железку на медленной дисковой подсистеме и\или недостатке ОЗУ не самое достойное дело.

Не знаю, насколько использует многоядерность VS, но я её не так часто запускаю. А вот с параллельностью всего остального моего софта грусть-печаль.

Конфиг мощный, даже слишком, имхо (для меня - слишком. Мне хватило бы и 1 SSD и одной видюшки).
Цитата:
2. Прежде чем обзаводится крутыми ноутами или Core i7 Extreme решите жилищный вопрос. Может тогда и мировоззрение слегка изменится.

легко советовать. Однако студенту дневного отделения трудно заработать даже на съем квартиры в москве :D т.к. вчерашним первокурсникам не предлагают работу с гибким графиком, и полставки 40к, то есть полная 80к. А меньше 30 найти ну очень трудно. + Еда, одежда, быт...

Member
Фото: 1
dvdm писал(а):
Не увидел Nvidia и это печалит
С каких пор Нвидиа производит десктопные CPU/APU?!! Интел с хасфейлом этим делом пусть и занимаются. Я вот тоже не видел, чтобы Физикс считался на картах АМД или Мантоль работал на Кеплерах, так зачем Нвидии участвовать в проекте Мантоль под чужой GCN для чужих консолек, или "транслятор HSAIL-HSA на ассемблер", если ассемблер для APU Kaveri, производимый не Нвидиа, особенно если Нвидиа даже не занимается разработкой CPU?

Member
Renegade1979 писал(а):
или "транслятор HSAIL-HSA на ассемблер", если ассемблер для APU Kaveri

Откуда ты это выкопал? Там в числе соучредителей Samsung Qualcomm Mediatek ARM TexasInstrument, они типа тоже производят APU с GCN? Почитай что ли по ссылкам выше, что это вообще такое.

Member
Renegade1979 писал(а):
С каких пор Нвидиа производит десктопные CPU/APU?!!

с каких пор нвидиа придерживается открытых стандартов, вы хотите сказать?

Member
william blake писал(а):
с каких пор нвидиа придерживается открытых стандартов, вы хотите сказать?

А это уже ее дело придерживаться или нет.Сами подумайте зачем дарить всяким нищебродам свои технологии,если с их помощью можно увеличить долю на рынке?Кто не работает,тот не ест.

Member
AMD только почет и уважение, что пытаются решить проблему гетерогенных вычислений. это реально может вывести производительность на новый уровень. естественно не сейчас, а спустя годы. ну и не ошибается только тот - кто ничего не делает.

Member
Renegade1979 писал(а):
задумка в том, что вся такая чепуха вроде HUMA и HSA возможна только в APU, причём одного производителя.

Для тех кто пропустил предыдущую серию. HSA Foundation открытая организация с открытыми стандартами. Даже программистов не привязывают к определённому языку. HSA будет работать и на C++ и на Java и на Python. HSA вскоре может появиться на мобильных решениях Samsung и MediaTek. Samsung уже прямо анонсировал GPGPU на своих будущих проциках.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
red_pacman писал(а):
Жутко бредовый блог, где чувак считает быстродействие даже не анонсированных чипов, умножая результаты piledriver на проценты прироста из непроверенных слухов.

Бенчмаркам я бы то же доверять не стал, ибо блог ангажированный, но этот блог никогда не ошибался в том, выйдут ли процессоры или нет. Даже частоты будущих камушков указывал верные.

Добавлено спустя 5 секунд:
red_pacman писал(а):
Жутко бредовый блог, где чувак считает быстродействие даже не анонсированных чипов, умножая результаты piledriver на проценты прироста из непроверенных слухов.

Бенчмаркам я бы то же доверять не стал, ибо блог ангажированный, но этот блог никогда не ошибался в том, выйдут ли процессоры или нет. Даже частоты будущих камушков указывал верные.

Member
Цитата:
1. AMD синоним "Хорошие процы за вменяемые деньги и для тех, кто реально устал от маркетинга Intel". У меня дома два системника на AMD (один 8-я ядерная Vishera и второй на A10 - HTPC) и мне необходима многоядерность на основном компе. По самым скромным прикидкам головной системник стоит по комплектухе где-то 150 тыс. р. (3х256 Гб SSD, 8 HDD 2-4 Tb 7200\64, БП 1500 Вт Seasonic, СВО, 2хGeForce 680 SLI, 32 Гб ОЗУ, NZXT Phantom 820, SAS\SATA LSI MegaRAID SAS 9280‐4i4e...). В качестве рабочей ОС OpenSuSE Linux 12.3 x64 (отлично рулит нагрузкой на ядра), для игр Windows 7 x64. Недостатка в производительности или тормозов в играх не испытываю ни малейших. ИМХО гнуть пальцы будучи обладателем Core i7 и валтузить железку на медленной дисковой подсистеме и\или недостатке ОЗУ не самое достойное дело.

Бред, полнейший. И еще про маркетинг.

Брать для топового системника, мейнстрим процессор. С псевдо ядрами и радоваться потраченным деньгам))

Member
Фото: 2
TSerg писал(а):
Бред, полнейший. И еще про маркетинг.

Брать для топового системника, мейнстрим процессор. С псевдо ядрами и радоваться потраченным деньгам))

:lol: фанатство..вот оно фанатство :D
это называется разумный подход ;) В отличие от Интела там полноценные физические ядра, а не логический HT, который далеко не все проги понимают. Поэтому когда загруз идёт от 6 потоков голубенькие начинают сдуваться ;)

Member
Цитата:

В отличие от Интела там полноценные физические ядра

:lol:

Member
Фото: 2
ded23 писал(а):
Сами подумайте зачем дарить всяким нищебродам свои технологии,если с их помощью можно увеличить долю на рынке?Кто не работает,тот не ест.
вот он фанатский бред-то :rofl:
ded23 писал(а):
дарить всяким нищебродам свои

основатели: Samsung Qualcomm Mediatek ARM TexasInstrument ;) чувак, ну ты .... понял кто если считаешь что эти компании нищие :D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата:
В отличие от Интела там полноценные физические ядра

TSerg писал(а):
:lol:

прежде чем ржать учи матчасть :lol: или докажи обратное ;)
ах да...ты не знаешь программу CPU-Z? :rofl:
Цитата:
Core i5 4570
Zalman CNPS5X Performa
Arctic Cooling MX-2
ASUS H81M-E
:lol: все понятно

Member
Psilon писал(а):
У меня сейчас АМД синоним "Бюджетные процы для тех, у кого нету денег на интел".

На Интел у меня действительно денег не было, нет и не будет.
2004 - Athlon64-3500+ (S939) - 9 512 руб. (что-то более мощное стоило $500+)
2009 - Phenom IIx4-955BE (S-AM3) - 11 263 руб. (ничего мощнее не было)
2015-16 - (S-AM4) ???

Member
TSerg писал(а):
Просто, с вашим и5 и лоу-материнкой, вы никогда не поймёте - почему так :-) Потому - даже не пытайтесь.
А интел это и есть маркетинг. Ещё начиная с "пентиум 4 ускоряет интернет".

Member
Цитата:
Просто, с вашим и5 и лоу-материнкой, вы никогда не поймёте - почему так :-) Потому - даже не пытайтесь.
А интел это и есть маркетинг. Ещё начиная с "пентиум 4 ускоряет интернет".

Напоминаю вас мои комментарии не касаются.

У вас все отлично, амд fx у вас с полноценными ядрами все нормально, успокойтесь :-)

Member
TSerg писал(а):
У вас все отлично, амд fx у вас с полноценными ядрами все нормально, успокойтесь
Так и у вас нормально, не лагает в батле 4 и5 уже, успокойтесь :-) Однако чего-то всё-таки не хватает, раз самоутверждаетесь?

Member
dvdm
Спасибо за paper :beer:
Прочитал с удовольствием. В общем очень мощную штуку AMD удумала.
Для тех кому лень читать кратко:
1)Когерентность памяти CPU/GPU - никаких копий буферов при вызовах GPU
2)Сделать своего рода VM, для того чтобы можно было просто писать на C++, который бы транслировался в HSIL, и затем уже во время загрузки проги компилялся непосредственно в код CPU и в код, понятный драйверу GPU. Сделано это из соображений переносимости. Однако при желании все можно будет собрать в натив.
3)Сделать очень дешевыми вызовы GPU за счет формирования очередей вызовов еще в User-space, а уже потом скармливать таски GPU
4)Дать больше оперативы GPU путем организации подкачки силами хостовой OS наравне с CPU. Теперь GPU и CPU будут иметь общие страницы памяти!
5)Куча типов памяти для удобного параллелизма. Глобальная(GPU/CPU), локальная внутри таска, локальная внутри группы тасков(по аналогии в GPU это будет кусок памяти, который делят N процессоров), и некоторые другие, при чем очень полезные(кому интересно - читайте документ)

Подведем итоги
1)На текущем железе не будет сильно быстрее чем CUDA/OpenCL по причине софтварной реализации всего, что требует фреймворк
2)Будет сильно удобнее чем CUDA/OpenCL
3)Потребует очень внушительных патчей ядер ОС(судя по всему в винде очень не скоро дождемся, а вот в лине мне кажется скоро скоро новый год :beer: )
4)С PCI-Ex картами когерентность памяти выйдет очень дорого. Сэкономить удастся только на системных вызовах, и в случаях когда будут очень мелкие правки в памяти.
5)Потребует большой работы по разработке кучи инструментов в User-space, своеобразной VM, и патча загрузчика исполняемых файлов(в ос) либо написанием нового
6)APU всегда будут сильно быстрее чем PCI-ex карты из-за более простого способа поддержания когерентности памяти(общий КП). Но в алгаритмах, которые мало гоняют память туда сюда все будет ок.

НО!
учитывая что AMD в Kaveri сделает на аппаратном уровне 80! того, что нужно сделать в kernel-space разработчикам ОС, то производительность будет просто бешенная.

В общем AMD изообретает палочку выручалочку прежде всего для себя, но если у нее это выйдет то хорошо будет всем :beer:
Пожелаем AMD удачи :-)

Member
Интересно сколько программистов пойдет изучать эту технологию ........Ну CUDA уже в универах преподается а тут ждать долго чтоб что то толковое вышло к тому моменту и амд может и не стать

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
fynjy_2005 писал(а):
это называется разумный подход ;) В отличие от Интела там полноценные физические ядра,

Спасибо поржал давай еще и адресок дилера не подкинешь

Member
Цитата:
В общем AMD изообретает палочку выручалочку прежде всего для себя, но если у нее это выйдет то хорошо будет всем :beer:
Пожелаем AMD удачи :-)

Красивые слова, но пока не более.

Не смотря на прошествии столько времени, gpu так и не научились ускорять все задачи. Только узкоспециализированые.

Да и не факт, что научатся.

Это позволить ускорить встройку, но вряд ли произведет революцию.

Member
TSerg писал(а):
Не смотря на прошествии столько времени, gpu так и не научились ускорять все задачи. Только узкоспециализированые.
OpenCL уже научились в том же WinZip. А HSA и HUMA до Кавери и не заявлялись.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа