Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Surak писал(а):
Самая доступная конфигурация MacBook Pro с 13-дюймовым экраном класса Retina предлагается за $1299. За эти деньги покупатель получает 4 Гб оперативной памяти, двухъядерный Core i5 и твердотельный накопитель объёмом 128 Гб.
там УГ конфиг с 4 гигами оперативки и диск на 120 гигов. Нормальный конфиг с 8 гигами ОЗУ и диском на 250 гигов стоит $1500. В добавок там графика интегрированная, а дискретка (хоть она тоже УГ) только в самой дорогой версии 15"-версии. Я собирался брать 15" но аппл обломили убрав оттуда дискретку. С Ирисом от интела бук за $3000 мне нафиг не сдался. А может вообще Эир возьму... пока не решил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Какие-то скучные, новые "айпад" Ни грамма новизны, все ожидаемо... Вот анонсировали-бы резиновую iМатрешку, всю сплошь состоящую из гибкого экрана - вот это была-бы бомба!!
Айпад мини 2, конечно, будет раскупаться, несмотря на то что такое разрешение, ИМХО, в планшете в 8 дюймов - идиотизм. Айпад старшенький - ничего, вполне симпатишный. В общем неплохое обновление планшетов от Эппл, все по делу, кроме разрешения экрана на айпад мини.
И отдельно радует отсутствие сканера отпечатков пальцев.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
WerV0lf писал(а):
то, что ipad 2 оставили в линейке - странный ход
Отличный ход. Недорогой полнофункциональный планшет для начинающих, главное - для детей, для молодежи. Эппл заботится о будущих покупателях, приучает к своей продукции с младенчества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
TheBeast1590 писал(а):
там УГ конфиг с 4 гигами оперативки и диск на 120 гигов. Нормальный конфиг с 8 гигами ОЗУ и диском на 250 гигов стоит $1500. В добавок там графика интегрированная, а дискретка (хоть она тоже УГ) только в самой дорогой версии 15"-версии. Я собирался брать 15" но аппл обломили убрав оттуда дискретку. С Ирисом от интела бук за $3000 мне нафиг не сдался. А может вообще Эир возьму... пока не решил.
Ссд распаян, или его можно заменить? Если можно, то это уже -1 проблема. Хотя у меня на ноуте ссд как раз на 128 гб и хватает для всего, а для чего не хватает, есть внешний юсб 3.0 хдд на 2 тб. Если бы они озу не распаивали, то это вообще бы был вин, т.к. основная масса пользователей все равно не стала бы ее менять, но для некоторых это вышло бы большим плюсом. Графика уже другой разговор - тут кто для чего покупает ноут, если чтобы покодить, посерфить, посмотреть фильмы, то обойдутся и интеграшкой.
А где твой друг Клокер? Или он уже привык спорить против большинства и когда сейчас все похвалят эппл, он начнет ее ругать, нахваливая андройд и шиндос ?
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
А по мне так айпады вполне себе ничего девайсы если бы не нигритянский айос с айтюнсами... А этот новый за 500 уе нормальная весчЪ учитывая габариты и УРА!! начали наконец сужать рамку на планшетах!!! Хороший ход... хрен с ним с весом и толщиной, рамка в пять сантиметров толщиной просто бесит... То что в мини сделали почти 8 дюймов то это только в плюс... всё же "телефоны(лопатофоны)" сейчас очень близки к планшетам на 7"... Учитывая что в планшеты всё так и лепят эту толстую рамку то выигрыш от лопатофона всё убивает конечным габаритом...
Ждём пока андроиды тоже двинутся в сторону сужения рамки и берём их в китайском исполнении за 300уе с модемом))))
Всю привлекательность айпада убивает дурацкий айос(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Surak писал(а):
Графика уже другой разговор - тут кто для чего покупает ноут, если чтобы покодить, посерфить, посмотреть фильмы, то обойдутся и интеграшкой.
Я не вижу смысла убирать дискретную графику из младшей модели 15" ноута. Наверное на этом апплы и сэкономили $200.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Surak писал(а):
Ссд распаян, или его можно заменить?
Его можно заменить, но стандарт у аппла свой собственный и поменять можно только достав его из другого МакБука или купив у фирмы которая их делает, например http://eshop.macsales.com/shop/SSD/OWC/ Легче и дешевле сразу брать нужный диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
LorDex писал(а):
Всю привлекательность айпада убивает дурацкий айос(((
А чего в нем плохого, или не нравится, что трудно пиратить и нельзя кастомизировать? Это уравновешивается маленьким парком устройств и хорошей оптимизацией, имхо, кастомайз не настолько важен относительно безглючности. Пиратство же тоже не аргумент, уж можно найти 500-1000 рублей на самый важный софт.
По мне, так привлекательность портят аппаратные решения - нет привычного bluetooth (ну серьезно, это бывает нужно), нет карты памяти (16 гб маловато, а переплачивать за память не хочется), ну еще можно добавить - отсутствие юсб хоста (его же нет?). Если эти три критерия не важны, или не жалко доплатить за 32-64 гб версию, то вообще маст хэв. Ну и соглашусь с Хэ.Мин.Гуэй, выбирая между плотностью пикселей и автономностью, выбрал бы автономность.
TheBeast1590 писал(а):
Я не вижу смысла убирать дискретную графику из младшей модели 15" ноута. Наверное на этом апплы и сэкономили $200.
А аккумы на младшей и старшей модели одинаковые? Если нет, то возможно с дискреткой он выползал за границы желаемой автономности. Ну и экономия конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
Его можно заменить, но стандарт у аппла свой собственный и поменять можно только достав его из другого МакБука или купив у фирмы которая их делает, например http://eshop.macsales.com/shop/SSD/OWC/ Легче и дешевле сразу брать нужный диск.
Кому что легче. Некоторым легче было взять бокс сразу с 250 хдд, мне было легче и дешевле прошить самому.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Нет, мне просто интересно читать рассуждения хомяков . И да, таким поделкам красная цена баксов 100-200, как и любым другим продвинутым фоторамкам, какой бы фирмы они небыли.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Surak писал(а):
А чего в нем плохого, или не нравится, что трудно пиратить и нельзя кастомизировать? Это уравновешивается маленьким парком устройств и хорошей оптимизацией, имхо, кастомайз не настолько важен относительно безглючности. Пиратство же тоже не аргумент, уж можно найти 500-1000 рублей на самый важный софт.
На моём андроиде пиратского софта нет. Бесплатных аналогов платного софта полно. Ну реклама вылезает... Дык вырубил инет в пару кликов и нет рекламы. Большая часть нужного мне ПО юзается в офлайне. Запиратить айос вроде не проблема. Отсутствие кастома это минус. Сток на телефоне у меня стоял ровно один день... До сих пор сижу на первом гэлэкси и только на кастомах. Понятно что к 4-ой версии андроида надобность в кастомах почти отпала, но всё же нужна некая свобода и выбор в этом плане... Да и андрюша, всё же, ближе к винде которую как бы мы не ругали а все юзаем... а вот айос это дибильная макось только в более залоченном виде. По моему макось юзают только в кино)) идиотская система айтюнс. вообще, айос действительно для тех кому нужна звонилка, понты и "стабильность"... хотя в плане стабильности есть накладки из-за косячных обновлений... далее можно много чего рассказать про мелкие косяки и нагнать жути и вырасти в тролля...) Каждому своё)
айос в будущем займёт нишу блэкбери... 1-2% рынка, задранный ценник и непонятная направленность... революция закончилась...))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20