Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
gessler писал(а):
что очень похоже на AMD FirePro W7000 (в девичестве HD7870)
Ну если для вас W7000 это "всего лишь", то что тогда проф. карты начального уровня? Кстати для начала узнайте сколько стоят пара W7000 (а это практически половина стоимости этого "ведра"). Ну и никто не мешает заменить на более мощное железо (опционально). PS странно, что не поставили квадры и теслы.
Беспроводная BT-мышь работает в десятки раз меньше по времени, да и проблемы бывают чаще
Разве только если мышка говно, у меня в паре с ноутом Logitech M555b на старых заюзаных акках работала минимум 2-3 недели при юзаньи ноута с утра до вечера, недавна акки таки поменял (года 4 с лихом им уже было) на Camelion 2700 mAh - пашут больше месяца с этой мышкой на одном заряде (по этой причине даже не засекал точно может 1.5-2 месяца, один хрен вспоминаешь о зарядке крайне редко, чтобы это было проблемой). По прочим моментам с мышью так же 0 проблем.
Еще неплохой вариант для ноута Logitech v470, тоже небольшая, удобно таскать и ноль проблем с долгой работой акков, это уже кому чего под руку, главное не брать Genius и прочий хлам (хотя может и у них уже появились удобоваримые BT модели, на момент выбора было непомерно жрущее глючное гуано).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
gessler писал(а):
еще учесть, что в Mac Pro за $3000 - стоит не гонящийся 4-х ядерный Xeon и всего 12Gb ОЗУ
Один только процессор в MacPro стоит $996, каждая AMD FirePro W7000 по $650 (допустим карта подешевела до $500 после перемаркировки)... выходит минимум $2000. За $999 Аппл впихнули туда 256GB флэш диск подключшный через PCI с самой быстрой начинкой на сегодня, 12Гб оперативки, 6 тундерболт портов и встроенный 802.11 ac. В добавок корпус, разработка и сборка. Ну ничего, арифметику если прогуливать не будешь то и пробоные задачки сам сможешь решать.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
andrey_777 писал(а):
Маки в принципе не гонятся.
Да ну? Спасибо что сказал, а то я даже и не знал что разогнанные маки в принципе не должны гнаться. Принцыпы значит не очень, либо маки бракованные и беспринципиальные.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
motnahp писал(а):
PS странно, что не поставили квадры и теслы.
Они слишком сильно греются для такого формата корпуса. Медленные и слабенькие АМД туда самое то. Для квадов нужен радиатор помощнее. Да и это ведь не суперкомпьютер а рабочая станция. Там и этих видеокарт хватит с головой для кодирования.
Member
Dan Dare писал(а):
Разве только если мышка говно, у меня в паре с ноутом Logitech M555b на старых заюзаных акках работала минимум 2-3 недели при юзаньи ноута с утра до вечера, недавна акки таки поменял (года 4 с лихом им уже было) на Camelion 2700 mAh - пашут больше месяца с этой мышкой на одном заряде (по этой причине даже не засекал точно может 1.5-2 месяца, один хрен вспоминаешь о зарядке крайне редко, чтобы это было проблемой). По прочим моментам с мышью так же 0 проблем.
Для информации - нормальная радиомышь способна проработать на одной батарейке больше года, без запарок с зарядками и прочей ерундой, особенно когда заряд садится не вовремя, у меня пара Logitech m325 работают с момента покупки на одной батарее. Нет проблем? а ты переключи ее на другое устройство (мне часто приходится переключать мышь на другие устройства), а потом обратно. Какой бы "супер-пупер" продвинутой BT-мышь не была она просрет по времени работы обычной радиомыше.
Они слишком сильно греются для такого формата корпуса. Медленные и слабенькие АМД туда самое то.
Ну не думаю, что AMD FirePro D700, each with 6GB of GDDR5 VRAM, 2048 stream processors такие уж медленные ; ), да еще в паре, плюс поставщики частенько поставляю Apple отборные кристалы в борьбе за вкусный объемный заказ, да и сама аппл старается следить за TDP (и в этом плане были у них терки и Intel и прочими компаниями, в итоге те усирались но выдавали требуемые хар-ки) и сама Apple хорошо умеет оптимизировать железо в этом плане, если вспомнить про ноуты да и iMac-и. В дополнении к этому еще вариант поставить мощьные карты слегка занизив частоты до получения нужного TDP (ну и кристалы хорошие у про серий в любом случае в том числе по потреблению). А AMD с NVidia они постоянно меняют и принципа кто предложит лучше за более вкусную цену уложившись в требования яблока.
ЗЫ Интересно увидим мы поддержку API Mantle на OS X через годик два? Там уже и консольшики игрушки на нем навыпускают (консольки то нынче все на [автоцензор3.14]) и начнут делать порты на все остальное.
Member
Abati На сколько я понял это роутер. Стоячий дизайн стали применять в этом году, во всяком случае тайм капсула теперь стоячая. Таким образом антены лучше работают, ну а то что "слизали" дизайн это уже норма . Правда в жизни эта пластиковая подела наверное выглядит между ущербно и блевотно. Лучше компании потратиться на собственную доделанную разработку чем слизывать чужое но воплотив в жизнь то что изначально сами задымували.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Dan Dare На D700 стоит однослотовый кулер. Я думаю потребление было решающим фактором для выбода АМД. Они явно по мощности слабее монстров от нвидии с двуслотовыми кулерами. Но я уже предсказывают массу багов и глюков в плавной работе маков из-за кривого железа и дров.
Member
TheBeast1590 писал(а):
Dan Dare На D700 стоит однослотовый кулер. Я думаю потребление было решающим фактором для выбода АМД. Они явно по мощности слабее монстров от нвидии с двуслотовыми кулерами.
Ну Quadro 4000 и K4000 никогда двухслотовыми не были, а это аналоги W7000.
TheBeast1590 писал(а):
Таким образом антены лучше работают, ну а то что "слизали" дизайн это уже норма
Сначала надо выяснить кто у кого. Я видел этот роутер задолго до анонса первого "ведра" от apple, примерно полгода-год.
Для информации - нормальная радиомышь способна проработать на одной батарейке больше года
В том режиме как работаю я врядли (он обозначен, это не пришел домой с работы - юзаешь, а реально нон стоп и в работе и вечером. ; ) Ну и нахрен мне год работы с акка? Больше месяца с большим запасом пашет - проблем не вижу, там даже когда индикатор уже сигналит еще неделю тянет, соответственно не представляю ситуацию когда "вдруг" внезапно заряд на ней сядет, и не имею никаких неудобств с зарядкой - выдался удобный момент на протяжении этой недели с красной отметкой - поставлю на ночь и делов.
motnahp писал(а):
Нет проблем? а ты переключи ее на другое устройство (мне часто приходится переключать мышь на другие устройства), а потом обратно. Какой бы "супер-пупер" продвинутой BT-мышь не была она просрет по времени работы обычной радиомыше.
Во первых зачем мне подключать к другим устройствам - оно для ноута, для моего и меня лично - мышь вешь интимная ; ). Во вторых все-таки подключал для пробы - проблем не возникло. А писькомерянье и цифродрочерство ради цифродрочерства на тему "моя мышь проработает в десять раз дольше" чем мне хватает для более чем комфортного использования мне не интересно. ; )
ЗЫ И on/off мне на ней щелкать лениво не парюсь - т.е. напряга вообще с ней никакого не знаю. ; )
Последний раз редактировалось Dan Dare 23.10.2013 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
motnahp писал(а):
Сначала надо выяснить кто у кого. Я видел этот роутер задолго до анонса первого "ведра" от apple, примерно полгода-год.
Ты хочешь сказать что идею рабочей станции с серверным процессором и проф видеоускорителями в виде небольшого цилиндра и одним единственным радиатором и пропеллером низкого уровня шума Аппл у кого-то слизали?
Member
Dan Dare писал(а):
В том режиме как работаю я врядли (он обозначен, это не пришел домой с работы - включил, а реально нон стоп и в работе и вечером). ; )
Ой, да что вы говорите... а я-то думал это только я работаю))). Вообще-то бывает люди и по ночам работают и не вые....
Dan Dare писал(а):
Во первых зачем мне подключать к другим устройствам - оно для ноута, для моего и меня лично - мышь вешь интимная ; ). Во вторых все-таки подключал - проблем не возникло. А писькомерянье и цифродрочерство ради цифродрочерства на тему "моя мышь проработает в десять раз дольше", чем мне хватает для более чем комфортного использования мне не интересно. ; )
Вообще-то зачем "дрочиться" с зарядкой мыши, если купив один раз батарейку, можно забыть об этом и РАБОТАТЬ, а не думать о "красной метке". Ну и это когда у тебя один "интимный" бук, а когда парк техники, то как-то хреново из 5-6 мышей выбрать нужную (а главное найти))), проще переткнуть на 5 минут и обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25