Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Alexey200 писал(а):
Никогда не любил такие отбраковки, уж лучше топ.
Ну если так судить, то гтх780 и титан тоже по сути отбраковки от Теслы. ГТХ 580 тоже от квадрика в котором кстати было 800 ядер Куды. Правда бывают еще обрезки от отбраковки это уже другое. А теперь по тебе: 290 интересный продукт получается, кто бы что не говорил. Можно снять СО сменить жвачку на пасту, отредактировать Биос в плане оборотов.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Amsterdam_83 писал(а):
Через месяц-полтора думаю уже можно будет купить хороший нереференс, а значит проблема с охлаждением будет решена.
Хороший и объективный взгляд. Проблема уже решена и у вендоров давно готовы, как водоблоки, так и воздушное альтернативное СО. Просто пока нет прав чтобы самим выпускать ВК с альт СО. К тому же у 290 частота ГПУ заметно ниже чем у старшего собрата, значит напруга и нагрев тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Mokujin_82 писал(а):
Хороший и объективный взгляд. Проблема уже решена и у вендоров давно готовы, как водоблоки, так и воздушное альтернативное СО. Просто пока нет прав чтобы самим выпускать ВК с альт СО. К тому же у 290 частота ГПУ заметно ниже чем у старшего собрата, значит напруга и нагрев тоже.
Понятно, что давно готовы, я говорю, что через месяц - полтора уже должны начать продаваться. Вряд ли АМД будет долго с разрешением тянуть, если референсное охлаждение плохо справляется к тому же. В стоке может и будет приемлемо на референсе, но под разгон уже совсем никак, тем более гнаться карта скорее всего будет не хуже чем 7970, с поднятием напряжения 1200-1250 будет брать в большинстве случаев.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Mokujin_82 комрад,без обид... а по сабжу да,за 450 уе-это просто замечательно(что-что,а 290 карта за такую цену-производительность бест чойс) на данный момент разница в 200 баков между 780 просто абсурдна.Хз,лишь бы наши продаваны не заигнорили бы рекомендованную цену и хуанг подвинулся со своими топами поскорее.~15-16 за нереф 290 будет цена у нас(имхо)
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Кому как, по мне 7950 витч буст хватает в стоке пока что, конечно нацеливаюсь на 280Х и конечно же вложив не больше штукаря полутора деревянных, карте и 6 мес нету если умрет то по гарантии сменю на 280х. Если нет вкручу ее чурекам за 9000р в сборе. То же самое и 6300го касается смены на 8320.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
MoroZ писал(а):
Mokujin_82 комрад,без обид...
Если это извинение, то принимается.
по сабжу: Думается мне ноябрь будет интересен, я вторая половина декабря еще интереснее, посмотрим как они за покупателя будут бороться. Если наши спекулянты конечно не подведут, думаю если с 280Х до "НГ" не выгорит, взять в январе 290х если конечно будет во что играть. А то скайрим зацепил, но не очень. Хотя и БФ 4 выдавала в среднем полтинник на максе на старушке 7950 по стоку.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: Думается, что: АМД обкатывает новые фишки на 28ннм прежде чем выпустить серию на 20ннм, которой она кстати уже владеет в своих лабах в физической форме. Что не может ни радовать Гаваи - это переходной продукт выпущен для поддержания имиджа компании на рынке среди производительных решений. Понятно что у АМД были спецы заняты начинкой консолей, Планшетными цпу и гпу, так же с АРМ что-то, да мутят. Но все же они молодцы, что не смотря на все это и свои финансовые беды, порадовали нас в 2013 много чем. И нашли время на ЦПУ и ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: Каспийск
Мне не понятно почему Х-версию программа нормально определяет, а "просто" 290 определить не может. И почему лишь некоторые характеристики показывает правильно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
william blake писал(а):
Ганнибал Лектер писал(а):
Какой блок питания она затребует? 600 Ватт - хватит?
должно хватить если честные 600 и проц не 9ххх вишера.
А что значит честные у моего КПД 0,8 - это честно?
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Amsterdam_83 писал(а):
Пока что получается 450 енотов против 650. Такая разница в цене стоит даже 15-20% преимущества в производительности. Через месяц-полтора думаю уже можно будет купить хороший нереференс, а значит проблема с охлаждением будет решена.
459 - это рекомендованная АМД за референс. Нереференс +30-50у.е., + наценка за новизну. Мичтай про 450 с момента продаж...
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
В fire strike маловато чего то и та и та показывают. 7970 в среднем 3800 набирает, а тут 780 всего 4100. Не куплю
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9