огненные неогненные..... там не бга и не отваливаются они массово ни у кого. башни это стандарт и стандарт который очень давно применяется вполне успешно без каких-то ужасных косяков. странны просто претензии к вещи которая себя оправдывает.
бп у меня кстати снизу)) куллером вверх. 3.5 года пашет так и ничего. был бы сверху в него бы шёл горячий воздух не только после хардов но и после видюхи и проца. оно надо? а вообще я считаю большим плюсом что блок снизу...... лежит себе и лежит никого не трогает а не висит на паре болтов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Усть-Лабинск Фото: 1
Стоит один раз взглянуть в даташиты и посмотреть рабочие температуры мосфетов и сразу перестанешь переживать за них, до 175 С для них норма... Я бы за кондеры больше переживал которые как раз мосфеты погогревают, да и то на года три точно хватит и них. А вообще на нормальных мамках радиаторы стоят на мосфетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Я сделал проще - на растяжках повесил вентилятор 14-ку напротив памяти, и память обдувает и такая-сякая конвекция под Мачо моим. Так как воздух "ударяется" в мать и разлетается в стороны, так что застоя воздуха совсем мертвого нет, понемногу воздух двигается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Ban писал(а):
Башня дует мимо мосфетов которые вокруг проца. Почему эту срань ещё выпускают и в добавок изобретают новые модели. Это ж у*банство!
а прикиньте как водянщики живут?) у них жежь ващпе мосфеты не охлаждаются ничем(на большинство матерей нет водоблоков под мосфеты) и ничего, живут ага) по этому ваше мнение не в кассу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
МохБыд, профильная система в разгоне 4.7, ватер только на проце, радиаторы мосфетов в линксе на ощупь тёплые и всё, никаких закипаний. никаких проблем. вентиляция в корпусе минимальна, радиатор СВО весит на опе системника
Сколько он болтиков поглотил своим вентиляторным окном?
ни одного..... даже с моими кривыми руками. там и падать у меня нечему было. винты заднего куллера например если и упадут то вообще за пределы компа. они сзади. когда устапнавливал муген - снимал полностью плату.. тогда я клал корпус плашмя чтобы было удобнее и сама плата никуда не упала..... естественно потом плату запихивал уже с установленным на неё куллеров в корпус и прикручивал в таком же невертикальном положении. у старого тоже амд проца когда менял куллер ничего не могло упать тоже.... стоковое крепление такое стоковое )) с интельскими с их пластиковыми хреньками та же история наверное. хотя мне не нравится их подход в бокс куллерах. стрелочки нажимания всё какое-то не понятное с первого раза скажем так. но там тоже нету винта. единственный винтик который мог бы теоретически упасть - это винт которым крепится видюха. в принципе у меня как вариант можно было прижать пластиковой застёжкой застёжкой с пластиковым штырьком )) но я по старинке прикрутил видюху болтом)) вот он мог упать. хотя я его вкручивал магнитной отвёрткой.
у меня такая последовательность сборки.
корпус лёжа винты-отдалятели платы от стенки. установка проца, памяти, куллера на коробке из под платы запихивание платы в корпус и прикручивание. потом идёт бп в корпус. потом харды и привод отических )). потом видюха, но перед установкой видюхи лучше вначале подключить сата провода например с одной стороны в саму плату. ну и после видюхи осталось только с проводами разобраться и всё.
Последний раз редактировалось palegamer 31.10.2013 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
palegamer писал(а):
ни одного.....
В любом разе, потеплевший воздух вроде бы как вверх движется. Логичней бы было иметь БП вверху. Однако всякие эти новомодности я бывает не в силах хоть как-то оправдать.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
ну зато так если что блок питания не свалится и на проломит всё что только встретит на пути вниз )) ну и потом зачем "питанию" собирать горячий воздух после всех остальных частей компа. особенно после видюхи с чем-нить кроме турбины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26