Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Muro писал(а):
Вась ты гонишь. Шрифт нормальный, я близорук и обычно такие мелочи мне сразу бросаються в глаза. Боёвка лучше чем в первой, это и обсуждать нечего. Моник поди 21 дюймовый вырви глаз?
Васю в зеркале увидишь, школотун. Монитор 27". Все в профиле написано. Да и в подписи тоже..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Death_Arrow писал(а):
Немногие игры удостоились чести быть купленными мною.
Не сочти за издевательство, просто ты с таким пафосом это сказал, что мне представилась картина: подъезжает карета к магазину "Союз" (или какому-то другому), пара карликов выкатывают красную ковровую дорожку, звучат трубы, дорогу усыпают розами, тебя заносят на ложе в магазин, где ты лениво указываешь перстом на диск с игрой и кидаешь на пол 500 рублей . Примерно с таким лицом:
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Death_Arrow писал(а):
То есть, чтобы оценить помидор, предлагаешь сожрать его незрелым?
Их делают по многим причинам, но главной целью является: 1. Представление на "суд" будущим возможным покупателям концепции и возможной реализации продукта. 2. Возможность, улучшения продукта посредством более широкого тестирования продукта и, как вариант, пересмотр тех или иных аспектов, в зависимости от их восприятия игроками/общественностью. А никак не для того, чтобы ты или кто-то другой "жрал помидор гнилым" (потому это дело сугубо добровольное, а в некоторых случаях еще и оплачиваемое). Как раз наоборот. Опять же, ты помидор либо сам выращиваешь, либо покупаешь, либо крадешь. В первом случае, ты сам производитель и потребитель (что посеешь, то и пожнешь). Во втором, ты собственно, также можешь оценить (частично) продукцию за бесплатно, прежде чем купить товар или его партию. В третьем, уголовное преследование. На мой взгляд, все логично. Ты же предлагаешь, сначала украсть партию, всю ее съесть (опробовать целиком, так сказать). А после, ты уже решишь, то ли ты за одну единицу отдашь из украденной партии заплатишь, а может и не заплатишь вовсе. Как бы ты на это отреагировал будь ты производителем/продавцом? Похлопал бы по плечу вора и сказал: "Держи исчо!"? Сомневаюсь.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Kaper Типа того. Зря я, конечно, снова начал сравнивать МАТЕРИАЛЬНЫЙ продукт с абстрактным, но раз уж пошла такая пьянка, то пусть будет так.
Kaper писал(а):
Ты же предлагаешь, сначала украсть партию, всю ее съесть (опробовать целиком, так сказать)
Ну, зачем впадать в крайности? Я не предлагаю красть™ партию. Мне одной помидорки достаточно (часик побегать в игрульке). Не понимаю, почему разработчики до сих пор не додумались самые эпичные моменты всовывать именно в первый час-два игры. Именно за это время об игре складывается впечатление.
А платить за тухляк действительно не надо. Более того, в случае, если МАТЕРИАЛЬНЫЙ продукт ненадлежащего качества, то производитель отправится: а) оплачивать штраф; б) при повторе - на нары. С абстрактным продуктом (к тому же искусства) типа игр всё не так просто. На него не распространяются правила материальных продуктов, ибо слишком размыты понятия трудозатрат, качества, и т. д. Всё воспринимается сугубо индивидуально. Так вот, не нужно требовать денег от тех, кому ваша поделка не нравится, вот и всё.
Демо же, по очевидным причинам, для нынешних игр не выпускают. Кто же тогда будет деньги заносить, если поиграют в демо, проблюются и снесут с винта?
Kaper писал(а):
Как бы ты на это отреагировал будь ты производителем/продавцом?
Я бы тухляком не торговал и не портил себе репутацию, вот и всё. Соответственно, покупателям нет смысла воровать с целью проверки. Игровая же индустрия сейчас находится в настолько вонючей жопе, что без проверок никак. Не я в этом виноват, сам понимаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
edelstarnsk писал(а):
А я ключ в стим вбил и не мучался - скачал из стима и наслаждался игрой без всяких ДРМ
Стим и есть DRM, даже дисковые версии сейчас без него не запускаются. Может поляки будут распространять не через Стим, а через GOG, тогда их заявление смысл имеет, в противном случае банальным образом брешут, точно так же брешут и про Ведьмак 3 сможет в полной мере использовать все возможности современного оборудования и установит новые стандарты внешнего вида ролевых игр, ибо модельки башки Геральта и веток деревьев в трейлере были такие, что хоть сейчас портируй на плойку, так что и за невыпуск версии для XBOX360/PS3 они скорее всего тоже сбрехали.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 В этом же обращении Ивински в ссылке написано, что ведьмачка впилят в Стим. Так что вся эта их "война" с DRM - дешёвый пиар на фоне засилья этого самого DRM. Пиарят свою игру, пиарят, нахваливают, а на выходе получится дерьмо, как и всегда в таких случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Death_Arrow писал(а):
Ну, зачем впадать в крайности? Я не предлагаю красть™ партию.
Как правило, качают пиратки с торрент-ресурсов и остаются раздавать, соответственно, ты отдаешь еще несколько дистрибутивов (а в некоторых случаях, и несколько сотен). Вот поэтому, я и сказал про "партию помидоров"
Death_Arrow писал(а):
самые эпичные моменты всовывать именно в первый час-два игры.
ИМХО, если так будут делать, то в игры дальше и играть не будут, если все самое интересное будет в начале игры
Death_Arrow писал(а):
Так вот, не нужно требовать денег от тех, кому ваша поделка не нравится, вот и всё.
Никто и не требует. Покупатели вольны сами либоо платить и получать продукт, либо не платить и, соответственно, его не получать. А оценить, стоит или нет платить можно по множеству скринов/видео/обзорам/демкам/хххх-тестам, т.е. способов оценить игру не платя при этом ни копейки куча. Но вы ведь не оценить хотите, а, именно, потребить. Потому качаете с торрента, не "....скринов/видео/обзорам/демкам...", а полную версию, а потом говорите, что так вы оцениваете. Это не оценка, а полноценное потребление продукта (даже в том случае, если не проходите игру полностью, скачали-то вы полноценный продукт, а не его часть).
Death_Arrow писал(а):
Я бы тухляком не торговал и не портил себе репутацию, вот и всё. Соответственно, покупателям нет смысла воровать с целью проверки. Игровая же индустрия сейчас находится в настолько вонючей жопе, что без проверок никак. Не я в этом виноват, сам понимаешь.
Об этом можно узнать опять из все тех же "...скринов/видео/обзорам/демкам...".
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды: Renegade1979Death_Arrow Digital Rights Management (DRM) — технические средства защиты авторских прав. Steam - это дистрибьютор цифровых копий продукта (грубо говоря, цифровой магазин со своим клиентом). За свое использование от разработчика/издателя с каждой копии взимается комиссия в размере 5%. Пользователь же "платит" за удобство и другие "плюшки" этого сервиса соответствующими ограничениями, не больше, ни меньше (тот же, своеобразный, DRM в виде клиента сервиса). Сделано из-за того, чтобы расширить аудиторию и обеспечить максимум возможностей покупки их продукта народом. На минуточку, кол-во "абонентов" у Steam в несколько раз больше, нежели у GOG.com.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Последний раз редактировалось Kaper 31.10.2013 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kaper писал(а):
Как правило, качают пиратки с торрент-ресурсов и остаются раздавать, соответственно, ты отдаешь еще несколько дистрибутивов (а в некоторых случаях, и несколько сотен). Вот поэтому, я и сказал про "партию помидоров"
Странный какой-то логический вывод. Я-то только одну помидорку взял. А шо там взяли другие "воры", меня не волнует.
Kaper писал(а):
ИМХО, если так будут делать, то в игры дальше и играть не будут, если все самое интересное будет в начале игры
А кто/что мешает ВСЮ игру делать интересной? Отсутствие мозга у разработчиков? Кризис идей? Ну, не мои проблемы, в самом деле. Продолжим тогда пробовать на пиратках.
Kaper писал(а):
А оценить, стоит или нет платить можно по множеству скринов/видео/обзорам/демкам/хххх-тестам
Ничто не заменит мне личные ощущения. Доверяться жатым-пережатым скринам и видосам на ТыТупе - верх дебилизма, имхо. Демок же, повторяю, не делают. По понятным причинам.
Kaper писал(а):
Но вы ведь не оценить хотите, а, именно, потребить.
Нет, я хочу именно оценить. Я не такой "пират™", как другие. Я использую этот дар развития интернетов исключительно в целях проверки контента перед его употреблением. Зачем мне мучаться и проходить всю игру, если за полчаса понятно, что это мыльное консольное кинцо без сюжета и геймплея? Вот и удаляется спустя полчаса.
Годная же игрушка вызывает желание заплатить за труд, что и происходит (по крайней мере в моём случае). Без проверки на пиратке вслепую я бы никогда не стал башлять. Так что пусть молятся на пиратов, неблагодарные бездарные твари.
Kaper писал(а):
скачали-то вы полноценный продукт, а не его часть
Ну, а что делать, если часть (бесплатно) мне никто не предлагает? Не мои, повторюсь опять, проблемы. Это их проблемы.
Да, только все купленные в стиме игры ты без наличия стима не запустишь. Полюбас придётся сначала ставить стим, логиниться, и т. д., что, как бы, противоречит концепции исключительно цифрового магазина. так что это самый что ни на есть DRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
sergtrav Друг мой Сережа, не боись. я в нее играть то наверняка не буду. Посмотрю на графон да удалю к чертям.. Я вообще за этот год не поиграл ни в один сингл толком, играю только в DayZ. Это уже наркомания какая то...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Просто Бу писал(а):
Поддержу разработчика покупкой его игры .. просто за хорошее отношение, к нам к игрокам.
Нет никакого хорошего отношения к игрокам. Разрабы занимаются бизнесом. Защита игры требует дополнительных затрат. Прежде всего плату за использование самой защиты и техподдержку пользователей. А это не окупается т.к. игру ломают за неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Ну, CD Projekt Red могут себе это позволить. "михалковщины" не делают, "г..." под видом конфетки насильно впаривать им нет нужды. А множество поклонников "Ведьмачной" серии - и так лицензию купят, хотя-бы даже из уважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
Death_Arrow да ладно вам оправдываться тут перед всякими Я как качал пс'ые гамы с торрентов так и буду качать и при этом буду покупать гамы на соснольки (как на ps3, так и на предстоящую ps4). Ибо на соснольках гамы ещё оправдывают свою цену, а этот трешь на пс увы и ах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Death_Arrow писал(а):
Зарплату получают за создание программы. С продажи наживаются издатели, разработчику не идёт ни гроша, либо сущие копейки.
А ты думаешь издатель будет спонсировать разработку следующей версии если это не будет продаваться?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Оправдывать пЫратство можно и нужно. Раз эти быдлокодеры действительно получают процент с продаж, тогда тем более надо пыратить по максимуму.
Вот именно что быдлокодинговые подделки покупать не стоит. А если игру делали с душой, пусть даже немного налажали то купить все же стоит, что бы парни поняли что их труд кому то нужен и продолжали работу.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
SK.art писал(а):
Монитор 27". Все в профиле написано. Да и в подписи тоже..
Кстати странно, я на 22'' 1680*1050 нормально всё видел, моник 2500*1400 что ли? А так то игра стоит того что бы себя пересилить. Мне вон фоллаут, например, тоже первые пол часа ВООБЩЕ НЕ ШЕЛ, ничего, пересилил себя и не жалею
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8