Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
а я куплю реф и поставлю arctic accelero hybrid, будет тишина и 1100 по ядру.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Анатолий В. писал(а):
Неужели АМД сама на претестах не видела (и не слышала) нагрев/шум?
я всегда думаю, что ведь не дурнее они меня...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
leworan писал(а):
"стоит заметить, что продукция NVIDIA если и неисправна, то ломается в течение первого часа использования, тогда как видеокарты AMD ведут себя более непредсказуемо."
дилетантское высказывание, в жизни все не делится на черное и белое...а тут все просто "в течении первого часа" и тд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
xart писал(а):
гига - вроде как сегодня должна быть в наличии
Я этого "скоро", "должно", "ожидается" уже насмотрелся ))) Да и хрен на эти 290X, я уж было нажал на амазе купить ($650 c доставкой) - но рещил подождать 780ti ( благо неделя осталась ), может нви не будет так мозг парить с поставками и разбросом цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Да по любому придется брать AMD, так как и играть и майнить можно, а на Nvidia только играть. Например купил карточку от АМД играешь днем, а на ночь ставишь майнить - карточка деньги приносит и сама себя окупает, чем плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Чем дальше обсуждение, тем дальше от темы новости. Ваш КО
Лично меня радует такая пауза между рефами и нерефами. Потому что после того, как я осознал всю ценность рефового охлаждения мне других охладов не очень нужно. Почему? Топовая карточка будь то nV или AMD с нерефовым охлаждением будет оставлять в корпусе под 250 Ватт тепла, вмето выдува их за пределы корпуса. Все эти ватты тепла только мешают нормальному разгону процессора на воздухе. Да, очень сильно мешают. Добавить к темпертауре процессора в разгоне десять градусов, им вообще как нечего делать. Из нерефов радует HIS IceQ с его турбинкой. Тише и эффективнее рефа, но при этом сохраняет все его преимущества. Если монстырить водянку то реф опять же выгоднее, так как поискать водоблок на не реф та ещё задачка. У тебя может быть ASUS, а вот нерефовые водоблоки есть только на Palit/Gainward. Под SLI/Crossfire на воздухе вообще reference only. Конечно, референс не панацея. У него полно недостатков (шум, температуры и цена). Просто гнать на него не надо, в ряде случаев он незаменим хоть и не везде.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Ждуны [автоцензор3.14] всё ждут и ждут, сначала 290х потом 290, потом нерефы, потом стимроллер, ужасно просто.
Вы не представляете сколько ждунов на интеле и нвидии, просто невероятное количество на 775 и 1156 платформах. А на 1155 можно застрять навсегда, прогресса-то нету и не будет на интеле. А сколько нвидиевцев на 5-й серии? Ууу, подсчёту не поддаётся.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Да по любому придется брать AMD, так как и играть и майнить можно, а на Nvidia только играть. Например купил карточку от АМД играешь днем, а на ночь ставишь майнить - карточка деньги приносит и сама себя окупает, чем плохо?
Вроде как San Sanich ведь всё объяснил, почему референс? И, наверное, в очереди бы не выстраивались желающие, если бы он никому не был нужен.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
новость была бы совсем не злободневна, если бы наконец переработали реф-охлады.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Koshunya писал(а):
Зажрались Вы, товарищ. Если 280 - мидл, то к какому классу относятся HD 7770/ 7850?
сколько чипов столько и типов три чипа: лоу-мидл-хай четыре чипа: лоу-лоумидл-хаймидл-хай или лоу-мидл-хай-топ, обзываем как хотим всё что ниже лоу, перемаркировка предыдущих архитектур, обзываем затычками. если "280-мидл", то обзывающий применил трёхчиповую терминологию к четырёхчиповой линейке, и заслуживает обструкции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Анатолий В. писал(а):
Что мешало обсудить варианты альтернативных СО с партнерами, с тем же Сапфиром, хотя бы? Карта вышла в розницу в октябре-ноябре, теперь ждите альтернативных СО до декабря. Почему-то, производители водоблоков уже успели наклепать продукции под новые карты, а доверенный партнер АТИ, Сапфир, альтернативныую СО - нет.
Каждый раз, когда AMD выпускает новую карту задаюсь тем же вопросом. Стоковые СО как ложка дегтя, с их шумом и температурой.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35