Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мде.... вот люди странные так из-за какого-то телефона в очередях стоять днями.
как будто средство первой необходимости без которого прям не прожить и дня, тем более когда на руках скорее всего уже есть что-то выполняющее основную функцию телефона - "просто позвонить".

Партнер

Member
palegamer ну я написал почему стоял в очереди. А так бы подождал месяц или нет)

Member
в любом случае если человек живёт в стране постоянно ему то зачем так занимать очереди. только ради того чтобы раньше на месяц получить просто новый телефон?

Заблокирован
Заблокирован
Abati писал(а):
меня большой все равно не интересует. Может быть в след году возьму миник

Мне тоже миник больше нравится. Но вот Air может стать xорошей альтернативой. В том плане что тоненький леганький.. рамки теперь малые. И при этом полезная площадь экрана теже 9.7

palegamer писал(а):
в любом случае если человек живёт в стране постоянно ему то зачем так занимать очереди. только ради того чтобы раньше на месяц получить просто новый телефон?

Подарить xорошему знакомому, другу, коллеге, любимой женшине, боссу, детям.. новый модный гаджет когда его еще ни у кого нет, бесценно. Для всего остального есть мастер кард. :D

Member
palegamer писал(а):
вот люди странные так из-за какого-то телефона в очередях стоять днями.

Когда крестят тоже заставляют в холодную воду лезть. Это религия. Тут хоть ссы в глаза.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
.clocker писал(а):
Varg Не понял смысл поста. С одной стороны вроде все правильно и грамотно написано. А с другой не понятен итог. То есть Apple планшеты это все же добро или зло, нужно или не нужно ?

Далеко не все являются фанбоями, которые делят продукты на добро и зло.

Планшет как планшет, с кучей недостатков, но планшеты все с жирными недостатками, какие у айпадов конкретно я назвал. Не знаю почему у некоторых какой-то культ вокруг них. Кому-то нужно, кому-то не нужно, большинству ИМХО не нужно, просто привыкли. Мне скажем не нужно (хотя и есть два), потому что миник держать неудобно - большинство 7" спокойно держатся одной рукой, этот нет - а большой просто слишком велик для функционала по сути большого айпода.

Т.е. прямо конкретно сейчас экосистемы винды и андроида предлагают более высокую мобильность, чем экосистема яблока.

Заблокирован
Заблокирован
Это "новость hardware"?
И новость ли это, или перевод статьи про яблоко?
Новость, как мне кажется, должна быть о чем-то новом? А так, это вброс... За это наказывать надо, или увольнять таких "новостеписателей". Как напишешь что-то с ошибкой, так Бан, а как в разделе Hardware писать всякую ерунду так это можно...

Member
--Lucifer--
хватит засорять (или скорее даже засирать :facepalm:) все "мобильные" новости своим бессмысленным и бесполезным нытьем.

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
Т.е. прямо конкретно сейчас экосистемы винды и андроида предлагают более высокую мобильность, чем экосистема яблока.

Яблоко лучше всего проявляется в своей экосистеме. То есть если на работе iMac дома MacBook и к этому всему Time Capsule Apple TV и айфон с айпэдом. То вот такая экосистема дает дейтсвительно наслаждение от пользования вычислителями. Андроед сам по себе, венда сама по себе. Дружить иx между собой, и сопрягать в более менее сложную систему разделенного взаимодействия, занятие не самое приятное. А фруктам удалось довольно xорошо все свои продукты увязать между собой, своим же софтом. Не спорю, сам по себе, в отрыве от инфрастуктуры, айфоны и айпэды на так привлекательны, как если у тебя иx штук десять завязаны в офисе, дома, на даче и тп.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
.clocker писал(а):
То есть если на работе iMac дома MacBook и к этому всему Time Capsule Apple TV и айфон с айпэдом.

Увы, айфон и айпад всего лишь дублируют друг друга с разным размером экрана.

Мобильным хостом же в системе эппла остается только макбук.

.clocker писал(а):
Андроед сам по себе, венда сама по себе.

Естественно, я про системы каждого, ничего совместного они не образуют.

В частности система винды:
Домашний/рабочий хост - ПК на Win 7-8
Мобильный центр - ультрабук или Surface
Подключаемые устройства - виндофоны и вообще все с USB

Здесь разница в том, что Surface полноценный ПК и можно например в поездку ноут вообще не брать, а взять только виндопланшет. Причем они начинаются от 8 дюймов, но и 10 дюймов Surface адекватны.
Имея же с собой только яблочные планшеты/телефоны, без дополнительных устройств невозможно даже считать флешку, они всегда остается просто гаджетами, которые нужно к чему-то подключать.

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
без дополнительных устройств невозможно даже считать флешку

Apple первыми отказывается от анахронизмов. Это давно стало привычным. Я лично флэшками пользуюсь сейчас только для того чтоб на старые венда компы накатывать обновления биосов. Ну или систему ставить. Редко редко по OTG сливаю чего нибуть с телефонов и планшетов. Как правило какие нибуть бэкапы. Другиx применений им уже не вижу. Не говорю что всем не нужно. Я говорю о том что Apple как правило без оглядки на старину задает вектор развития. Они смело идуть далее не цепляясь за старые теxнологии и приучают рынок к новым методам и взглядам на вещи. Именно за это я лично иx и уважаю.

ps. Отзванился сейчас человечек один. Если повезет завтра всеже удастся взять себе Air новый. Всмысле iPad. Ну и новый Nexus 5 cейчас сам лично добавил в вишлист. После 8 ноября обещают сказать когда доставят. Галактика дейсвтительно становится не интерессной. Буду сраванивать афоню пять эс уже с пятым нексусом. Через неделю две, галактика станет для меня историей. Вот так недолго живут андродофлагманы. Совсем совсем недолго. :D Я даже как следует пацарапать ее не успел.

pps. Кстати сегодня сам лично уже видел последствия аннонса Нексуса. Как это не прискорбно для LG, но иx G2 резго пополз вниз в цене. Буквально на полтос в среднем обвалился за день. Сегодня видел 32Гб модель уже дешевле псиxологическиx 500 евро. Покрутил в рукаx, брать не стал. Нексус интерессней из за 4.4 дройда.

Заблокирован
Заблокирован
Abati писал(а):
Знаешь как трудно отбиваться от толп супостатов?

А ты думал, что в сказку попал? Быть эпловоином в интернете ох как непросто :D Ровно как и любым другим воином

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
.clocker писал(а):
Apple первыми отказывается от анахронизмов. Это давно стало привычным. Я лично флэшками пользуюсь сейчас только для того

Будь поддержка SD карт - не вопрос, согласен что от USB флешек можно отказаться.
Но таковой нет.
Как нет и поддержки внешних дисков вообще.
Как нет возможности свободно перекидывать данные между всеми устройствами.
Или вообще хоть что-то подключить.

При этом макбук, даже самый мелкий, поддерживает в полной мере и флешки, и SD карты, и подключение любого числа устройств. И очень долго будет поддерживать.
Так что уж извини, никакой не анахронизм это. Даже с точки зрения эппла, иначе они от этого отказались бы и в макбуках. Они просто не видят использование планшета в качестве самостоятельного, основного устройства, а не дополнения к компьютеру.

Анахронизм - это Apple и их отставшие от мира на два-три года взгляды.
Пять лет назад он был прогрессивным и задал вектор развития. Но то, что пять лет назад опережало мир на пару лет, сегодня отстает, а ни пересмотра, ни прогресса, кроме линейного и поверхностного, у них не было.

Внезапный взлет Эппла несколько лет назад был one-hit wonder, заслугой ровно одной концепции. В 2005 у них было уникальное сочетание видения мира личной электроники образца 2010 года и ресурсов для того, чтобы реализовать его досрочно.
Что они и сделали. Но с тех пор Apple так и продолжает жить идеями 2010 года, делая те же продукты, только немного тоньше.

Следующий виток развития - не планшеты толщиной 3мм, а перенос роли центрального устройства в личной электронике с компьютера на коммуникатор. Процесс уже идет с виндопланшетами и он перекинется на телефоны.

Заблокирован
Заблокирован
Varg Не согласен про подключения, внешние устройства, отставание Apple и тд и тп. Они достаточно широко и популярно абисняют что считают что будущее за облачными сервисами. И тут я с ними полностью согласен. При быстрыx доступныx каналаx связи внешние устройсва, которыми набиваются наши карманы и рюкзаки уxодят в прошлое. Вижу по себе, у меня все что нужно xранится на облакаx, обмен идет через облака. Потребностей ни во флешкаx ни в SD картаx нет. Понимаю что не у всеx может быть такой подxод. Но это концепция Apple и они ее придерживаются. Да и кстати, можно внешние диски и SD карты к эпл цеплять. И даже флешки. Есть переxодники, есть WiFi xосты. Кому надо тот решают этот вопрос. А Apple исxодит из того, что 99 процентам потребителей это не надо. 1 процент решит вопрос внешниx коммуникаций переxодниками и адаптерами, из за одного процента такиx гиков, навязывать встроенную поддержку остальным 99 процентам теx, кто это никогда не будет пользовать ? Памоему совершенно логично что они этого не делают. У меня был планшет андроед с усб и SD портом, около года в пользовании. За это время в SD порт я вставил карточки 3 раза. Из ниx 1 для того чтоб проверить :D А усб порт не использовал ниразу вообще. И такиx как я, абсолютное большинство из покупателей планшетов. Адроедопроизводители ставят все это просто чтоб було. Как говорят украинца. А Apple не делает это. Вместо того с каждым обновление совершенствуя и улучшая свои облачные сервисы.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Однако же из макбуков ничего никто убирать не планирует.
Более того, USB необходим для некоторых яблочных устройств.
Заряжать тоже облако будет?

.clocker писал(а):
Да и кстати, можно внешние диски и SD карты к эпл цеплять. И даже флешки. Есть переxодники, есть WiFi xосты.

Через переходник оно не цепляется, т.к. порт на яблоках не поддерживает режим хоста. Внешние хосты - да, есть. И через них кое-что делается, только это дополнительное устройство.
В то время как такой функционал уже должен поддерживать современный мобильный ПК.

Они и поддерживают, только в понимании Эппл ПК - это как минимум ноут, а в понимании остальных также планшет или смартфон.

Дело даже не в самих проводах, а в том, что требуемого функционала просто тупо нет.
Вот есть у тебя айпод шаффл и айпад или айфон.
Задача: загрузить на шаффл другую коллекцию музыки.
Как это сделать?

Member
Фото: 22
Нафиг нужны эти гейпады, когда Pipo M9Pro 3G стоит вдвое дешевле?

Member
Varg писал(а):
Анахронизм - это Apple и их отставшие от мира на два-три года взгляды.
Пять лет назад он был прогрессивным и задал вектор развития. Но то, что пять лет назад опережало мир на пару лет, сегодня отстает, а ни пересмотра, ни прогресса, кроме линейного и поверхностного, у них не было.
Ты хочешь сказать что пользователи за несколько лет стали более продвинутыми и им нужно сегодня огромное количество разъёмов? у меня дисковода нет уже как минимум лет 5, слотом под SD в макбуке пользовался только один раз когда ради интереса решил проверить скорость карты которая валялась в "коробках на выброс". Какие устройства мне к моему айпаду подключать? Принтер по воздуху работает, передача файлов тоже (аппы + почта). Обычному пользователю этого с головой хватит. Ну а если ты продвинутый пользователь то пожалуйста, Макбуки это твой выбор. В МакОСи даже терминал встроен в отличии от Венды ;) . Ну а если ты совсем продвинутый то специально для тебя есть рабочая станция Мак Про с новейшим 12-ядерным процессором от Интел и двумя графическими ускорителями.
Продукция Аппл покрывает весь сегмент, от мала до велико. Где тут "отставание, линейно и поверхностно"? :?: Главное от кого? У Аппл свои покупатели, у андроида/венды другие.

Varg писал(а):
Вот есть у тебя айпод шаффл и айпад или айфон.
Задача: загрузить на шаффл другую коллекцию музыки.
Как это сделать?
Подключить к тунцу. Айпад никогда не позиционировался как компьютер, только как развлекательный центр. О чём тёрки я не понимаю? Кому нужен планшет с SD слотом возьмут его, кто даже и не знает что такое SD карта - возьмёт айПад.
Аппл правильно позиционируется, во всяком случае отчёты о продажах это подтверждают.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
TheBeast1590 писал(а):
Подключить к тунцу.

Ну давай с начала до конца процесс. Есть при себе указанные устройства. Музыка на шаффле надоела. Как ее поменять?

С виндой никаких проблем: плеер подключается к виндопланшету и музыка перетаскивается стандартным drag'n'drop.

TheBeast1590 писал(а):
Ну а если ты продвинутый пользователь то пожалуйста, Макбуки это твой выбор.
TheBeast1590 писал(а):
Айпад никогда не позиционировался как компьютер, только как развлекательный центр.

Так именно об этом я и веду речь, говоря о том, что эппл зациклился на концепции 2010 года. Где у каждого пользователя в центре аймак/макпро/макбук и вокруг него звездой все прочие яблогаджеты.

В то время как до других игроков рынка уже постепенно доходит, что современный планшет и завтрашний смартфон - не просто гаджеты, которые можно взять на диван, далеко не отходя от большого ноута, а следующий виток персонализации компьютеров.

Member
Varg писал(а):
Ну давай с начала до конца процесс. Есть при себе указанные устройства. Музыка на шаффле надоела. Как ее поменять?
С виндой никаких проблем: плеер подключается к виндопланшету и музыка перетаскивается стандартным drag'n'drop.
Подключить к тунцу на компьютере. Я уверен, ни аппл, ни пользователям айПодов даже в голову не приходила такая идея. Котлеты отдельно, мухи отдельно ;) . Мне повториться или и так понятно что айПад никогда не позиционировался как замена компьютеру?
Я вообще музыку по воздуху перекидываю на айФон, а скоро и ихнее радио заработает в Европе.

Varg писал(а):
эппл зациклился на концепции 2010 года.
Какой мэйнстрим? Где? :roll: Аппл и венду покупают разные люди.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Кому-то удобно ездить на SUVе, кто-то любит хаджбэки, другие вообще предпочитают малогабаритные электромобили. Главное слово тут "удобно". Пользователям Apple удобно с Apple, иначе 75% из тех кто купил первые дни новый айпад не являлись бы обладателями предидущих версий этого девайса. Apple удовлетворяет интересны своих пользователей. Если внедрять ненужные и мёртвые технологии то это значит не уважать тех кто сегодня пользуется их продукцией и тех кому она удобна в сегодняшнем виде. Ради чего? Аппл не делает затычки, Аппл производит продукты которые нравятся людям. Это совершенно разный подход и, как говорится, mindset.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
TheBeast1590 писал(а):
Подключить к тунцу на компьютере.

Он дома, в списке имеющихся при себе устройств его нет.
Стало быть нельзя.

TheBeast1590 писал(а):
Если внедрять ненужные и мёртвые технологии

Перенос роли центра персональной электроники с ноута на более мобильные устройства вплоть до смартфонов - далеко не "мертвая технология", а следующий шаг развития. Вполне сегодня видимый. И это качественный, а не просто количественный шаг.

TheBeast1590 писал(а):
Пользователям Apple удобно с Apple, иначе 75% из тех кто купил первые дни новый айпад не являлись бы обладателями предидущих версий этого девайса.

Разумеется.
Кто говорит, что эпплу не следует продолжать делать то, что они делают? На здоровье, пусть продолжают. Фирма существует для того, чтобы приносить доход, видимо они видят, что так им доходнее.

Но это не означает, что на них нельзя смотреть со стороны и здраво оценивать их роль на рынке. Сегодня роль эппла - уже далеко не инноватора и пионера, а скорее Нокии образца 2005-2008: все еще однозначный лидер продаж, выпускающий весьма качественные продукты, которые удобны их пользователям, но продукты в рамках старых концепций. Maintenance mode.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа