а я вот не вижу смысла в смартфонах, купил недавно кнопочный телефон с акумом на 3000, 2 месяца зарядку держит. а в сумки всегда планшет лежит которого в выключенном состоянии на теже 2 месяца хватает.
А зачем 2 устройства, когда есть смарт? Точнее даже зачем мне функции планшета, когда везде есть пк и на КРАЙНИЙ случай есть смарт? Просто что бы в сумке таскать - мне точно не надо... А по поводу зарядки... У меня руки не отпадут по приходу домой воткнуть кабель, лежащий рядом с мышкой, дело 5 секунд. В машине тоже USB есть на всякий. Да и винфон - не андроид, потребление меня более чем устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
biotican писал(а):
но взрослому человеку планшет то зачем?
Мне вот например в лом лежа на кровати скролить мышей тырнет на телевизоре, у меня телевизор весит напротив кровати, но приходится масштабировать страницы и напрягат зрение чтобы что-то прочитать. На смартфоне экранчик маленький глаза в кучу собирает, в итоге читать один мазахизм. Сидеть за столом перед монитором, особенно если плотно покушал и в сон тянет - тоже не вариант. Ультрабук лежа держать - руки устают, при этом надо по тачу елозить. Планшетка все эти недостатки компенсирует. Не будем забывать про тех, кто по утрам в нужнике любит позависать.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Мне вот например в лом лежа на кровати скролить мышей тырнет на телевизоре, у меня телевизор весит напротив кровати, но приходится масштабировать страницы и напрягат зрение чтобы что-то прочитать. На смартфоне экранчик маленький глаза в кучу собирает, в итоге читать один мазахизм. Сидеть за столом перед монитором, особенно если плотно покушал и в сон тянет - тоже не вариант. Ультрабук лежа держать - руки устают, при этом надо по тачу елозить. Планшетка все эти недостатки компенсирует. Не будем забывать про тех, кто по утрам в нужнике любит позависать.
Да, парашное применение - вот истинная ниша планшетных компьютеров. Ждём выхода туалетной бумаги на основе гибких дисплеев. Чтоб было как газета: почитал, подтёрся, спустил в унитаз.
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Не будем забывать про тех, кто по утрам в нужнике любит позависать.
И правда, совсем про них не подумал) Сам привык туалет использовать по назначению, а не для отдыха) А вообще - ну тут кому как, у меня наоборот, такое классное полулежачее кресло перед компом, что никакой диван не нужен... И со зрением всё прекрасно. В любом случае для многих, очень многих - планшеты не просто не очень нужны, но и абсолютно не конкуренты ПК платформе. А таке разницы продаж идут именно за счёт новизны планшетов и насыщения рынка ПК.
Купил за $80 китайский miniPC (4 идра, 2 гига, игоревая видяха) на ондройде на замену старенькому HTPCна венде (почти 10 лет прослужил, уже не апгрэйдиццо, многие форматы не тянет). На венде аналог был бы значительно дороже и в разы больше жрал энергии. А тут и простенькие игрушки и интернет и фильмы тянет. xbox не нужен, ps не нужен, HTPC не нужен. Революция началась товарищи. Однако по работе (создание контента) замены PC и венды не видно и на горизонте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52