Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
мыльный пузырь скоро лопнет .. а пострадают только покупатели, помните чтобыло с ОЗУ? перепроизводство. снижение цен.. банкроство мелких контор.. выкуп мелких контор... монополия.. искуственный дефицит.. +100% к цене... профит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Foolleren писал(а):
мыльный пузырь скоро лопнет .. а пострадают только покупатели, помните чтобыло с ОЗУ?
А что с озу, ей ща всё завалено по любым ценам, бери - не хочу!. Покупатели как раз выиграли, ведь речь о ддр3, да? То же самое рано илил поздно будет и тут, на рынке цпу/гпу, цены рухнут и это будет навсегда, рынок насыщен и это здорово.
Поэтому будут покупать новые блестяшки всегда. И покупают кстати.. см видео сегодняшниx очредей за новыми воздушными айпэдами.
Зачем эти айфоны? Музон скинуть и то нельзя. Лучше взять Moto X - вот нормальный смартфон. Или новый нексус А все эти планшетники - это хитрый маркетинговый ход, цель которого выбить из нас ещё немного денег, путём впаривания нам всякого ненужного хлама.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013
Seny` писал(а):
Похоже развитие ТП заканчивается, эти дотянут до 20нм, а интел до14, дальше профита не будет, если только в чистую печатать деньги под развитие техпроцесов. По крайней мере развитие сильно замедлилось, 28нм уже года два на рынке, а смены нет, все кто хотел уже купили на нём всё.
А интеловский финфет 14 далеко от обычного 20-нм ушёл?
А что с озу, ей ща всё завалено по любым ценам, бери - не хочу!
когда-то я покупал 16 гигов ддр3 за 2,4 т.р., теперь та же (новая) память стОит чуть больше 5. А мне 32 гига хочется, 16 иногда не хватает. За меня можете не радоваться, старую память никак не продам. А магазины, скупающие б/у, даже за 500 руб не берут - говорят, уже закупились и тоже никак не продадут.
noga1 писал(а):
А интеловский финфет 14 далеко от обычного 20-нм ушёл?
вообще-то не очень. Не помню кто как меряет, но у Интела с давних времён числа поменьше при близких размерах. ...Как и ТДП
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Я купил себе айфон пять эс не потому что пятерка поломалась или потому что чем то меня не устраивает.. а потому что МОГУ купить, и xочу иметь новую цацку
Вот и открылся секрет фанатов эппла, скупающих все подряд модели - это не потому, что новая модель чем-либо лучше старой, просто у них в детстве было мало игрушек, не наигрались
т.е. "Бухать по выходным и блевать после этого по утрам - и покупать еще и кефир, чтобы голову залечить" - это, по-твоему, рационально, а покупать новый айфон (или любой другой смартфон) каждый год - нет?
просто я считаю, что лучше игрушки играть, чем в подъезде бухать
Угу, желтое лучше чем горькое
Jonathan Keats писал(а):
т.е. "Бухать по выходным и блевать после этого по утрам - и покупать еще и кефир, чтобы голову залечить" - это, по-твоему, рационально, а покупать новый айфон (или любой другой смартфон) каждый год - нет?
А что, все 100500 фанатов яфонов, готовых продать почку за новый гаджет, ведут исключительно трезвый образ жизни? Или мало облеванных/разбитых по пьяни айфонов в ремонт несут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28