Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Что бы там не говорили вышеотписавшиеся, в ближайшем будущем останусь на AMD, потому как цена-качество адекватные. Хоть Core i7 - 4960X и быстрее моего 8350 на 25%, но 34тыра за камень... Мне вот интересно, у кого нибуть кто здесь отписался есть в наличие топовый проц от Intel? Или все просто от злости зубоскалят? Тогда это все равно что об..рать Жигули а самим ездить на логане или нексии.

Партнер

Junior
Простите и куда мне впихивать титан? Теслу к20 мне есть, чем загрузить, аэродинамические расчеты кушают много, а ансис пока не может опен цл.

Member
Pockemon666 писал(а):
Простите и куда мне впихивать титан? Теслу к20 мне есть, чем загрузить

А я стесняюсь спросить: в чём для Вас принципиальная разница между К20 и Титаном?

Member
C0DEMASTER писал(а):
Что бы там не говорили вышеотписавшиеся, в ближайшем будущем останусь на AMD, потому как цена-качество адекватные

+ 1
цена/производительность устраивает более чем. Не вижу смысла менять камень, если при текущих потребностях нынешний со всем справляется. Разумнее доплатить и взять более производительную видеокарту, потому как очень часто игры упираются именно в ВК, а не в цпу

Junior
ShadowTM писал(а):
А я стесняюсь спросить: в чём для Вас принципиальная разница между К20 и Титаном?

В поддержке софтом. Про технологию Maximus слышали?

Member
r.o.m.a.N писал(а):
" Напряжение на ядре пришлось поднять до 1.936 В"
Интел бы ласты склеил от такой напруги.

шаришь же :facepalm: найди в гугл докс клуб 5 ггц и удивись напругам на интелах

Member
Фото: 37
resurrection писал(а):
Ну на сандики напругу 1.5В часто в разгоне ставили? А на вишеры? Те же 32нм, а напруги немного разные.

Ну и частоты ж разные. ;)
palegamer писал(а):
интересно кстати в скайриме под азотом амд может обогнать интел хасвелл в стоке ))

Для хасфейла в стоке тоже нужен азот, ты разве не знал?

Member
VINRARUS писал(а):
Для хасфейла в стоке тоже нужен азот, ты разве не знал?

вы наверное просто спутали хасвел с 290х ) 95 градусов без разгона это не шутки.

Member
Фото: 37
palegamer писал(а):
вы наверное просто спутали хасвел с 290х

Тому паяльнику и азот не поможет. :-)
Разве что под домом озеро жидкого азота.
palegamer писал(а):
95 градусов без разгона это не шутки.

И постоянный тротлинг (даже хуже чем в хасфейле).

Member
Фото: 1
Pockemon666 писал(а):
Простите и куда мне впихивать титан?
Наверное в CUDA 5.0... :D Нвидиа пиарит, ей и отвечать за базар. Конечно принципиальная разница Титана с Тесла есть - ECC память не поддерживается, но так и домашняя Вишера от Оптерона точно так же отличается отсутствием поддержки ECC памяти. С трудом представляю расчёты двойной точности без соотв. памяти, но металлический корпус есть, системник заземлить и экранировать парой сантиметров свинца, может и насчитает чего-нибудь :lol:
Pockemon666 писал(а):
А мы находим такие замечательные статьи:
автор что-то криво намерял e5-2667v2 и e5-2690 вообще должны быть примерно равны, значит он как-то понёрфил е5-2667v2, может термопаста высохла и он уходил в тротлинг почти всё времяпроцы АМД не рассматриваются как вариант :lol: :-P И зачем Opteron, если в такой связке CPU будет считать последовательные участки кода, которые Xeon считает быстрее? Вот если бюджет поджимает, тогда на Оптеронах посчитают, мало того что на порядок дешевле, чем рабстанция на Максимусе, но и всего вчетверо медленнее
Pockemon666 писал(а):
а ансис пока не может опен цл
зачем OpenСL на CUDA архитектуре, даже под никсами, если софт пишется под CUDA и напрямую под железо код всегда быстрее, чем через всякие API вроде DirectCompute и OpenCL? Если Ансис умеет работать с FirePro W9000, то там наверное будет OpenСL, так как в линупсе понятно DirectCompute не прокатит. В декабре может запилят поддержку Вантуза, и Fluent начнут вычислять напрямую под GCN, а может и нет.

Последний раз редактировалось Renegade1979 04.11.2013 0:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот реально бы прогнали этого огнедыщащего дракона в суперпи, просто интересно результат был бы как у селерона, или все-таки пентиума бы догнал?

Member
r.o.m.a.N писал(а):
Интел бы ласты склеил от такой напруги.

:facepalm: Во достижение! АМД не дохнет от 1.936 В.
Только т-с-с

Junior
Renegade1979 писал(а):
процы АМД не рассматриваются как вариант :lol: :-P

Еще бы зеленые человечки рассматривали красные камни! Ансис пока НЕ умеет работать с W9000, но эта проблема будет решена в версиях 14.6. Либо переходить в абакус, он полностью поддерживает firepro карты, но мне малость неудобен.

Renegade1979 писал(а):
И зачем Opteron, если в такой связке CPU будет считать последовательные участки кода, которые Xeon считает быстрее?

Даже допустим, что в статье с 2690 налажали, все равно скорость расчетов на амд впечатляет, тем более, что использовался наиболее востребованный мной модуль Fluent. Вот и получается, что собрать 4х 12 ядер систему на Оптерон 6348 выйдет значительно дешевле, чем на Xeon-ах. Тем более, что ценник на 4ххх линейку зионов, которые могут 4 сокета далеко за пару тонн зелени. Тут уж не отвертеться, при примерно равной производительности амд дешевле, а для ммм "домашнего" сервака это важно.

Забанен
Предупреждение 
Фото: 22

Member
MAZA_VersuS, вы и подобные вам уже запарили выкладывать это старье- типа тест процессоров в видяхой 660ти :lol:
По нынешним временам это даже не полноценный миддл, а что-то между entry и middle, да еще и процессорная ахитектура intel не самая актуальная взята, ивик а не хасвелл.
Любопытно было бы взглянуть на то же самое, но вместе 3770к - 4770к, а вместо 660ти пусть выступит любимая ( наверное) вами 290х. Вот будет смешно :)

Забанен
Предупреждение 
Фото: 22
Egorich1987 Если фпс не проседает ниже 50 кадров, то какая разница, лишь бы играбельно было, а потолок фпс это, что бы рекорды ставить. А в задачах перекодировки видео, рендеринга и прочего, АМД даже переплевывает интел по производительности, зачем переплачивать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа