Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
Koschey Bessmertniy писал(а):
i7-4820, i7-4930K и i7-4960X
они не серверные... блин хватит троить и так понятно что будут 12-ядерных процессоров со свободным множителем потребительского класса, полученных из обладающих соответствующими характеристиками моделей Xeon. процы, и то статья об обсуждении вероятности появление так что в попу... а 12 ядерные процы только одни, смиритесь, ваша божественная интел видит вас не людьми, а скважиной с деньгами из которой можно выкачивать бабло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
т.е. до $2000 или перекроят линейку цен, так чтоб 12-ядерный топ стол $1000, т.к. я не припомню, чтоб настольный топ у интел стоил дороже.
у Интел была 2-х головая платформа для энтузиастов SkullTrail - там были QX9775, каждый по $1500, т.е. за полный комплект $3000 (полный аналог QX9775 под обычный LGA775 - QX9770 стоил пресловутые $1000) http://www.thg.ru/mainboard/intel_skulltrail_1/print.html Здесь ядер в двое больше чем в i7-4970x, так что цена $2000-3000 не выглядит фантастической.
Если не порежут межпроцессорный QPI - то будет что поставить в EVGA SR-X (а так пока бестолковая плата)
Последний раз редактировалось gessler 04.11.2013 11:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Ну тут на форуме 1 человек наверное, который сможет его загрузить и тот давно убежал, а школьникам для батлы и 12 ядер скоро мало будет. Я наверное дождусь анонса кавери и если выполнят обещания спрыгну с поезда интел.
Интелу ничего не мешает уже сейчас выпускать 12-ядерные камни.Только зачем?Конкурентов и так нет. А вообще они окончательно расслабили булки.Монополия это плохо.А AMD как собака на сене.Ни вам ни нам.Вместо того что бы продавать остатки имущества,лучше бы избавились от процессорного бизнеса,глядишь инвестор бы с деньжатами подтянулся.Но нет ...ля.Мы гордые и непокоренные.Будем снимать фиксеров до победного конца.
Действительно, зачем? Я вот не хочу брать процессор с 12 медленными ядрами, я лучше возьму процессор с 4 ядрами и буду турбобустить по 1 ядру.
а для вас были бы 4х-ядерный быстрые процессоры с ценами раза в 1,5-2 ниже настоящих. всё ещё не хотите 12-ядерных процессоров от интел на рынке десктопов?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
всё ещё не хотите 12-ядерных процессоров от интел на рынке десктопов?!
Мы хотим быстрых и холодных процесоров в мобильном сегменте и быстрые суперкомпьютеры, а что там происходит на мёртвом десктопе - совершенно не интересно и не актуально.
Мы хотим быстрых и холодных процесоров в мобильном сегменте
если под мобильным сегментом подразумевались планшеты, то они с десктопами вообще не пересекаются, а если ноутбуки - то вы сильно заблуждаетесь, что ноуты могут задавить десктоп. ноут как основной комп не интересен, только как второй рабочий. как второй развлекательный его уже заменяет планшет. ноуты скорее вымрут, чем десктопы.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
а что там происходит на мёртвом десктопе - совершенно не интересно и не актуально.
тогда что мы делаем в обсуждении темы о настольных процессорах?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Там будет 12 ядер по 2 ГГц каждое и заявленное TDP 150 ват (но реальное конечно около 200-250, в традизиях интеля) - вот так элита.
AlexUsman писал(а):
если у АМД "кукурузные ядра", то тут уже "золотая кукуруза" получается?
Не, эти 24 потока (да и любой ЦП с HT) можно называть ГОРОХОМ.
pahan24 писал(а):
и то статья об обсуждении вероятности появление так что в попу...
Зачем себе в попу монитор запихивать?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Там будет 12 ядер по 2 ГГц каждое и заявленное TDP 150 ват (но реальное конечно около 200-250, в традизиях интеля) - вот так элита.
толсто троллишь. E5-2697v2 имеет 12 ядер, и номинальную частоту 2,7 ГГц при TDP 130 Вт. и нет ни малейшего основания предполагать, что при номинальном напряжении и номинальной частоте процессор будет потреблять более заявленных 130 Вт. кстати, при дефолте под полной загрузкой процессор работает на 3,1 ГГц (турбобуст) и повышенным напряжением. в этих условиях потребляемая процессором мощность может превышать TDP.
пусть выкатывают. покупатели найдутся. просто даже бенчи было бы интеренсо увидеть на таких процах. и на каких частотах оно смогет работать под воздухом. а вообще хотелось бы уже перехода интела на 6-8 ядерники. баксов так за 300-400. только нормальных ядер а не амд кукурузных.
Member
E5-2697v2 имеет 12 ядер, и номинальную частоту 2,7 ГГц при TDP 130 Вт.
1) K версии известно что имеют большие токи и потребление, что помогает лучше разгонять 2) микроархитектура хасфейл более прожорливая чем иви, и приставка "-Е" ничего не изменит 3) а еще там DDR4 контролер добавиться, но не известно как это повлияет на нагрев
и нет ни малейшего основания предполагать, что при номинальном напряжении и номинальной частоте процессор будет потреблять более заявленных 130 Вт. кстати, при дефолте под полной загрузкой процессор работает на 3,1 ГГц (турбобуст) и повышенным напряжением. в этих условиях потребляемая процессором мощность может превышать TDP.
Молодец, сам опроверг свой довод.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
если принять во внимание, что были слухи, что хасвелл-Е будет иметь максимум 8 ядер, что обсуждаемая новость - это откровенная фантастика, к сожалению.
если бы этой осенью АМД выпустила бы паровой каток на 28 нм с 5 модулями (10 ядер), прибавкой производительности на ядро до +30%, частотами для топа до 3,5 ГГц, но способного разгонятся до 4,5+ ГГц, то интел бы могла бы пересмотреть свои планы в отношении топовых десктопных процессоров.
Вот что значит нет конкуренции, цена топов уже приближается к 2000$ ) Прямо как в 80ые, когда технологии были слабые. А сейчас легко можно делать чипы с числом транзисторов 3-4 млрд. Старый добрый i5-750 имеет размер кристалла как у этих 12 ядерных Иви Ксеонов, но он стоил как-то так в 10 раз дешевле.
K версии известно что имеют большие токи и потребление, что помогает лучше разгонять
чушь полная. мой 3930 при 3,2 ГГц и 1,15 В (а на этой частоте он спокойно работает и при 1,00 В) и нагрузкой 100% легко укладывается в 130 Вт (замерял лично) и при этом СО работает в полсилы. в разгоне конечно потребляемая мощность вырастает до 240+ Вт (4,6 ГГц, 1,37 В). при номинальных параметрах любой процессор интел укладывается в заявленный TDP, а в случае IB-E ещё и приличный запас остаётся.
VINRARUS писал(а):
Молодец, сам опроверг свой довод.
если я сказал, что в авторазгоне процессор потребляет немного больше заявленного для номинала, то это не опровергает ничего.
Member
если я сказал, что в авторазгоне процессор потребляет немного больше заявленного для номинала, то это не опровергает ничего.
Тогда что скажешь о том что 88 ватный хасфейл потребляет больше чем 100 ватный тринити в аиде? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14