Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Jinx писал(а):
После объединения хитачевские производственные мощности, на которых собирались десктопные винты, отошли Тошибе.
Та и есть. Кто хочет купить "Хитачи, как они были раньше" - нынче берет Тошибу )
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
dvdm писал(а):
Zmax писал(а): на днях проскакивала информация, что блины для всех производимтелей делает одна единственная фирма, никто из перечисленных производителей винтов не производит их самостоятельно.
Откровенно поржал! Я даже знаю эту фирму - "Роснано"! Чубайс теперь заправляет производством всех хардов на планете!
А так-же "головы", движки, механику и еще много чего - делают сторонние компании. WD & Сигейт, грубо говоря - только предоставляют технологию (инженерный потенциал) и то не во всем... И осуществляют конечную сборку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
666MAXIMUS999 писал(а):
:-) У Seagate есть крутые пластины 3,5" по 1 Тб, которых до сих пор нет у Hitachi Global Storage Technologies.
Есть, TOSHIBA DT01ACA100 и выше, до 3Тб включительно + низкоскоростные модели. 800Гб пластин не было, было революционное решение на 750гб плотности, им бы пойти в серию, выгодно отличаясь от конкурентов, а нет, как обычно выступают в роли догоняющего аутсайдера. TOSHIBA есть 2.5 3х блиновые 9.5мм толщиной емкостью 1.5Тб, выше объем увы за стандартной толщиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Kiev
а вот мне одному интересно, как с них будут инфу восстанавливать в случае физического повреждения? да и вообще разгерметизация видимо будет убивать диск сразу и наповал
Даже и не знаю, можно ли считать это прогрессом. Про пластины емкостью 1ТБ прочитал еще весной 2011г. А до сих пор вовсю используются 667/800GB. Летом, кажется, а то и раньше была информация о существовании пластин 2ТБ, только вот о скором запуске речи не идет, где-то в 2015г. Тем ёмче пластина тем больше срок внедрения в производство.
а вот мне одному интересно, как с них будут инфу восстанавливать в случае физического повреждения? да и вообще разгерметизация видимо будет убивать диск сразу и наповал
Сделают бокс герметичный, там и будут ремонтировать, скорее даже не ремонтировать, а сливать инфу. При этом мастер смешным голосом будет разговаривать с владельцем, и оба будут ржать как кони. И без того высокий ценник на восставновление инфы взлетит еще в несколько раз для таких дисков. Так что бэкап станет ещё важнее для владельцев таких дисков, т.к. будет однозначно дешевле восстановления информации с такого диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Oblivion_ua писал(а):
Не будут с них инфу восстанавливать, т.к. они серверные и пойдут в массивные системы хранения данных, где, естественно, есть избыточность типа RAID 5 и т.д. и т.п. Там харды, когда их сотни и тысячи (см., кстати, картинки в предыдущем перед моим посте) - это в определенном смысле "расходный материал". Работа с ними будет осуществляться по принципу "Умер? Вытаскиваем "покойника", на его место ставим новый запасной новый такой же модели и продолжаем работу." А "покойник" уже никого особо интересовать не будет. Это ж корпоративный сектор, а не домашний винт - это две большие разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Gudrich это называется руки из опы. Таких в гарантию полно приносили, криво вставленных в корзину.. Nighthorror Не боятся они микроскопических пылинок. Мной лично, в далеко не чистом помещении, было реанимировано несколько десятков хардов, у которых головы залипли на рабочей поверхности пластин, не долетев до рампы. Ловкость рук и не более 5 секунд от вскрытия банки до закрытия. А если и умудрялся пыли намести в него, то аккурат ватной палочкой и спиртиком.. Живут после сих манипуляций уже несколько лет, и бэдов нету. Главно чтобы руки из правильного места росли! Пока диск раскручивается, потоками воздуха и центробежной силой всю пыль с пластин выбрасывает, и она застревает в небольшом пылевом фильтре, он там есть. Только после раскрутки шпинделя, БМГ выходит из парковки в рабочую зону. А на восстановлении данных с таких хардов я уже капитал сделал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
SAMSON_OV, на старых дисках (до 250гб такие манипуляции сам проделывал, включая замену крышки с обычной на крышку с окошком, диск сутки в пакете лежал), а на боле новых (320+) не получалось (дохли в течении полугода) Ultra_X, в айдево-сказевые времена кто-то выпускал накопители 4-5и кратной толщины и диким по тому времени объемом толи 1, толи 2тб, скорость отклика и случайного чтения там были совершенно плачевные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Nighthorror писал(а):
Ultra_X, в айдево-сказевые времена кто-то выпускал накопители 4-5и кратной толщины и диким по тому времени объемом толи 1, толи 2тб, скорость отклика и случайного чтения там были совершенно плачевные.
Не вижу разницы в зависимости скорости отклика при наполнении гелием или воздухом. 7 пластин на воздухе и 7 пластин в гелии, при одинаковых оборотах и контроллере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
palegamer писал(а):
оп внезапно....... то гелия мало...... то он будит вытекать через микротрещины из за размеров атома....... то пока мол ещё не довели технологию до долговременного применения.......а тут бац и в корпоративный сегмент диски )) вот хитрюги.
Ну, для начала, стоит упомянуть, что в корпоративном сегменте винт "сам по себе" работает крайне редко, т.к. "RAID и только RAID". Поэтому небольшой срок диска не так критичен, как кажется (ведь ещё есть резервное копирование и пр.). Вот у IBM при переходе с 3,5" дисков на 2,5" качество из "весьма не плохие" превратилось в "полное гавно" (если мы на старых серверах x345/x346 винты за 6-7 лет эксплуатации поменяли хорошо, если пару, то только в этом году сменили 2,5" больше десятка десятка уже, а ещё два месяца до конца года). И ничего - работает контора: сервера продаются, винты меняются... В общем - противоречивая ситуация. Но вот что важней, а про это никто не подумал: как быть с восстановлением данных с "гелиевых" дисков? Если для обычных достаточно "чистого бокса", то для новых ещё и гелием заправлять? Короче, в плане ремонта или восстановления данных - весьма не рекомендуемы. Моё мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45