Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
panda65 писал(а):
Не понял, так сколько видеокарта стоит-то? Здесь пишут про $400: http://www.anandtech.com/show/7481/the- ... 290-review

В обзоре на IXBT тоже о 400 бакинских сказано.
Кстати, на IXBT 290 оказался холоднее 290Х, а тут горячее.

Партнер

Member
Lexagon писал(а):
Это не ошибка, это плод непрерывных изменений цены со стороны AMD.

Отчего-то из всех многочисленных обзоров и новостей, вышедших сегодня, такую ошибку мы наблюдаем только у Вас.

Advanced member
ShadowTM А вы не наблюдайте, и всё хорошо будет. Первоначальная версия обзора именно $449 упоминала, там во вступлении до сих пор содержится эта сумма.

Member
Справедливости ради напомню что RADEON HD 2900 XT то же частенько выходили из строя. Питальник был слабоват. А теперь поговорим про новаторство G80. Так то это первый GPU для настольного сегмента с унифицированной шейдерной архитектурой. Плюс шейдерный блок работал на удвоенной частоте. Ну и именно с G80 началась эра параллельных вычислений CUDA. DirectX 10 и Shader Model 4.0 это мелочи. И о да, чертов физикс. Да, это действительно новаторский GPU. Только это все фигня, запомнился только отвал GPU.

Member
Выгоднее взять gtx 780, не сейчас конечно, а через несколько недель.

Member
ждал он Деда Мороза на новый год с видеокартой gtx 780 в подарок, следующий год ждал, ишшо ждал...
И таки дождался!!!! Пришёл почтальон и принёс пенсию

Member
CDG.Axel писал(а):
Я так понял, что $400 долларов в России превратились в 15 тысяч рублей. Это не очень пропорционально. По крайней мере именно о такой цене шла речь ранее. А $450 - просто ошибка в статье...

Да нет, это просто автор - косяпор. В самом начале сделал неправильные выводы по сравнению цен. При этом скромно умолчав что Россия - это регион "Европа", а не "Америка" и цены у нас - европейские. Потом вышла новая информация о ценах. Он исправил задним числом. Но вместо того, чтобы исправить обе цены - исправил только цену для Америки. На самом деле рекомендованная цена для России - 13 990 руб.

Member
Alex Shults писал(а):
я не спорю, характеристики радовали. Но я проклял 8-ю линейку, особенно мобильный сегмент.
У меня видяшка тоже сдохла в ноуте. Через 3 года очень тяжелой работы (ноут работал летом в жару 2010 года, в частности, причем тогда он использовался особенно интенсивно) видяшка на ноуте умерла. Я считаю, что 3 года для моих условий эксплуатации вполне ОК (никаких подставок-охлаждалок не юзал, видяшка трудилась при 96-98 градусах постоянно). Также недавно сдохла у родителей 8800 GTS 512, которая досталась "по наследству". Она отпахала 2.5 года у меня (кстати, это был референс от асуся), и потом 4+ года у родителей. Имхо, тоже вполне нормальный срок. Вроде обе карты серии сдохли, но "проклинать" их у меня "рука не поднимется" (рот не откроется))...

Lexagon писал(а):
Это не ошибка, это плод непрерывных изменений цены со стороны AMD.
На самом деле у вас в заголовке было 400, в самой статье 450... Тут конкуренты вот что пишут - "по самым последним данным рекомендованная цена на R9 290 снижена до 399 USD для США и 13999 рублей для России" (ixbt).

PS: упс. Shtirliz74 раньше заметил...

Последний раз редактировалось CDG.Axel 05.11.2013 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
CDG.Axel Так видите, все русскоязычные ресурсы задним числом обновили информацию о цене. Та цена, что $449 в начале абзаца - это лишь ссылка на начальный вариант. Далее по тексту $399 для западной розницы указано.

Member
Сколько в России то стоить будет?(рекомендованно)...

Member
Lexagon походу цена была изменена в последний момент ($450 -> $400), как ответ на снижение цен от NVidia. Меня, как потребителя, такая ситуация не может не радовать. Еще бы 290-е карты не были такими горячими и прожорливыми - цены бы им не было. Особенно в свете того, что через месяц-другой у нас даже нормальные нерефы продаются дешевле "рекомендованной" цены.

MoroZ 13999 руб (два поста выше не судьба прочитать?)

Advanced member
И ещё, AMD крайне редко рекомендованные рублёвые цены называет. Пожалуй, анонс Radeon R9 290 в этом смысле можно считать исключением из правил. Как только обновили долларовую цену - она появилась в нашем тексте. Как только пришла рублёвая - тоже появилась. В том, что AMD вдогонку досылает данные, авторы не виноваты. И в том, что фельдъегерь с посланием AMD в лесной глуши застрял - тоже.
Для тех, кто не высовывает голову дальше конференции и конкурирующих сайтов, повторяю: в России цена 13 990 рублей, в США - $399, кто хочет, может на Европу ориентироваться. И конечно же, цена была в последний момент изменена. В два этапа. Для Запада, и для России, соответственно.

Member
CDG.Axel писал(а):
13999 руб (два поста выше не судьба прочитать?)

Во-первых, цена. По сравнению с прямым конкурентом GeForce GTX 780 стоимость Radeon R9 290 привлекательнее и составляет всего $399 или 14999 рублей. Да, пока материал готовился в лаборатории, представительство AMD в России определилось с ценником. На этот раз перевес на их стороне.

из обзора с руоверов
кому верить?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Lexagon писал(а):
Для тех, кто не высовывает голову дальше конференции и конкурирующих сайтов, повторяю: в России цена 13 990 рублей, в США - $399, кто хочет, может на Европу ориентироваться. И конечно же, цена была в последний момент изменена. В два этапа. Для Запада, и для России, соответственно.

ну всё понятно теперь :-) 14 тыщ за реф

Member
399$ http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/R9_290/
В интересующих меня играх (Crysis 3, Far Cry 3, Battlefield 3) она наравне (плюс-минус пара фпс) с GTX 780.
Температура в нагрузке 94 градуса (в разгоне и нагрузке такая же), но что ещё можно ждать от референса. Ждём месяц до нереференсов.
По поводу фанатизма - если его отбросить и сосредоточиться только на сухих результатах, то GTX 780 со своей несоизмеримо более высокой ценой может радовать даже не знаю кого...
Спасибо (очередное) AMD за то, что не даёт Хуангу обнаглеть до предела по ценам.

P.S. Если наши барыги будут наглеть подобно Хуангу и ставить на неё цену выше 449$, придётся покупать за рубежом... Что вполне вероятно, если вспомнить ситуацию с неадекватными ценами на 7970 GHz Edition, которые были равны ценам на GTX 680 только блин у нас, хотя Радеон должен был продаваться минимум на 100 баксов дешевле.

Member
Lexagon писал(а):
Для тех, кто не высовывает голову дальше конференции и конкурирующих сайтов, повторяю: в России цена 13 990 рублей, в США - $399, кто хочет, может на Европу ориентироваться.

А куда нам ее высовывать? Может вы подскажете где же искать информацию? Тогда я удалю ваш сайт из RSS рассылки :D .
Lexagon писал(а):
В том, что AMD вдогонку досылает данные, авторы не виноваты. И в том, что фельдъегерь с посланием AMD в лесной глуши застрял - тоже.

Такая вот она конкуренция, что аж у редакторов подгорает :-).

Advanced member
yorka писал(а):
А куда нам ее высовывать? Может вы подскажете где же искать информацию? Тогда я удалю ваш сайт из RSS рассылки

Есть и лицевая сторона недали (орфография автора сохранена) - главная страница. Если уж хочется откуда-то себя удалить, тогда уместнее о членстве в конференции говорить, но никто не настаивает на таких радикальных мерах.

Member
Lexagon писал(а):
Если уж хочется откуда-то себя удалить, тогда уместнее о членстве в конференции говорить, но никто не настаивает на таких радикальных мерах.

Ну тогда рекомендую вам как лицу данного сайта писать по делу.
Lexagon писал(а):
Есть и лицевая сторона недали (орфография автора сохранена) - главная страница.

Новости на которой беруться с:
Lexagon писал(а):
конкурирующих сайтов

Спасибо за ответ :-).

Member
Фото: 10
Я стесняюсь спросить. Тут все ноют, что до 94 градусов прогрели экстримом карту.
А разве топовые форсы титан и 780 не разогреются так если снять все их примочки понижения частоты?
Просто у амд температурный порог всегда выше был.

PS Не спорю моя 8800 GTX была суперской, но отвалила чип через 2,5 года.

Member
Фото: 13
у нас уже можно купить за 369 еге, Питерцы налетай!!! :hi: :super:

Advanced member
yorka писал(а):
Новости на которой беруться с:
Lexagon писал(а):
конкурирующих сайтов

Пример в студию!
Принципиально не просматриваю русскоязычные сайты, чтобы даже мысли не возникало ни у кого о возможности заимствования новостей. Использование информационных поводов с зарубежных сайтов не является воровством или, как многие любят презрительно выражаться, "копипейстингом". Создавать уникальные новости в таких количествах, как этого требует плановая экономика, не в состоянии ни один сайт. Поэтому индустрия строится на принципе "с миру по нитке - и наполнилась новостная лента". И не будем забывать, что уникальные новости на страницах нашего сайта тоже появляются, по мере возможности. И нередко их публикуют западные ресурсы, ссылаясь на каких-нибудь китайцев, а потом они всплывают на русскоязычных сайтах. Те, естественно, ничего об истинном происхождении информации не подозревают. Так что все работают по одинаковому признаку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа