Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Rinarizutakaarichi писал(а):
Диск то хоть сам разбивал или автоматом? видюха Жифорс? Попробуй установить драйвер с сайта нвидии.
Диск сам разбивал. До этого всего-то надо было убунтологию почитать. Дрова ставлю через менеджер, зачем мне что-то с сайта нвидии тянуть и в консоли закапываться? Впрочем, инструкции по установке нвидиевких дров в дебиане я читал, ничего невозможного не увидел.
Эти человеки просто не понимают что есть компы отличные от их домашних, и что разные железо может вести себя по разному. Зато будут кричать "кривые руки", хотя самое больше их достижение - поставить и запустить убунту.
А ты не думал, что если твоё железо не работает под Убунтой, то это твоё железо говно, а не Убунта? Под нормальное железо с дровишками проблем не возникает.
Это как в теме нвидевских дров, когда куча людей говорит что дрова старше 314.хх на видюхах 4хх и 5хх серии в играх выдают кренделя, а сидят "пряморукие" на 6хх и 7хх и говорят что вы все косорукие твари, а дрова работают отлично.
А ты не думал, что если твоё железо не работает под Убунтой, то это твоё железо говно, а не Убунта?
А ты не думал что дрова если в винде с дровами проблем никаких нет, а в убунте (да и любом другом линуске) дрова попробуй найди (да еще и попробуй поставь) - то железо тут не при чем?
Большинство дров на линуксах - пишут сами для себя обладатели железок. При том они могут написать дрова для железки vendor:product1, но они не будут работать с железкой vendor:product2 (что собственно и получилось с тем модемом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
LSD25 писал(а):
Так для линуха и не надо..
Это пока, если взлетит, то вирусня и на пингвине будет.
Beta Version писал(а):
А у меня Убунта 13.10 поставилась и запустилась с первого раза, хотя это было моё первое знакомство с Линуксом. Так что скорее дело в твоих кривых ручках.
На новый комп пытался поставить 12.04 - черный экран и глушняк. Причем тут руки, если сам установщик виснет?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Beta Version писал(а):
А ты не думал, что если твоё железо не работает под Убунтой, то это твоё железо говно, а не Убунта?
Это же железо под виндой 2009 года (семерка без обновлений) отлично работает, так что говнобунта полное говнище. Ничего не говорю про другие дистрибутивы линукса, т.к. не пробовал на то железо ставить.
Member
А ты не думал что дрова если в винде с дровами проблем никаких нет, а в убунте (да и любом другом линуске) дрова попробуй найди (да еще и попробуй поставь) - то железо тут не при чем? Большинство дров на линуксах - пишут сами для себя обладатели железок...
Напомни мне кто пишет дрова для железа - производители железа или разработчики оси? Ах да, дрова для железа пишут юзеры, купившие это железо, а задача производителя железа - производить железо. Хорошо, что производители моего железа не того же мнения.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Крутилятор писал(а):
На новый комп пытался поставить 12.04 - черный экран и глушняк. Причем тут руки, если сам установщик виснет?
Установщик убунты и у меня получалось сломать, в двух местах, но если всё делать правильно, то и поставится всё без проблем.
Крутилятор писал(а):
Это же железо под виндой 2009 года (семерка без обновлений) отлично работает, так что говнобунта полное говнище. Ничего не говорю про другие дистрибутивы линукса, т.к. не пробовал на то железо ставить.
Ага, производитель железки написал дрова под винду, но не написал под линукс. Линукс-то тут при чём? Это производителю железа посрать на своих клиентов, сидящих на чём-то отличном от винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Beta Version писал(а):
Ага, производитель железки написал дрова под винду, но не написал под линукс. Линукс-то тут при чём? Это производителю железа посрать на своих клиентов, сидящих на чём-то отличном от винды.
Что за ерунда? Какие драйверы? Повисает установщик, написано же.
Ага, производитель железки написал дрова под винду, но не написал под линукс. Линукс-то тут при чём?
При том что в линуксе данное железо работать не будет.
а черный экран на убунте лечится обычно параметром nomodeset, и установкой нормальных дров на видюху с добавлением в черный список стандартных (но откуда это знать начинающему пользователю интересно?)
Member
Крутилятор писал(а):
Что за ерунда? Какие драйверы? Повисает установщик, написано же.
Так а чего виснет? Если не твои руки, то железо.
При том что в линуксе данное железо работать не будет.
И виноват в этом производитель железа, не написавший дрова. А так можно и PS3-4 говном обозвать только потому что на них нет хало или там гирсовворов. И бокс говном обозвать, потому что там финалки нет. И ПК говном обозвать, потому что на нём вообще много чего нет. Но тут говно не платформы, а те, кто не выпускает свой продукт под все платформы.
Ну вы ребята приколисты, так наперебой рассказываете о том, что у вас не получилось сделать. Какой мне то прок с ваших фейлов? Это как в старом анекдоте "я вот молодой был, 200 кг поднимал... но не поднял".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Глупые вендузятнички не понимают, что при разработки железа учитывается только windows и копировать все нарушения стандартов венды никто не будет. Смешите вы меня своими глупыми никчемными постами.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Thunder745 писал(а):
Ключевое слово нестабильно работает на брендовых компах делл в частности optiplex 755, имеет неудобный для пользователя интерфейс, глючную поддержку форматов office 2007-2010 опенофисом, плюс стонущие юзеры.
Openoffice\libreoffice имеет вполне себе нормальную поддержку форматов 2007-2010 офиса, а вот с 2003-м не всегда адекватно дружит. Это по опыту в своей орагнизации. А вообще, формат 2007-2010 офиса открытый. Ты можешь даже открыть его как архив и увидеть там набор из xml-файлов. Как это может иметь глючную поддержку? А формат 2003-го проприетарный, и вот его полную поддержку осуществить сложнее.
Thunder745 писал(а):
Ты просто глуп и неопытен и не представляешь что такое организация с 1500 компами и сотней серверов.
Кому ты рассказываешь это, а.. Что мне эти твои цифры? Суть не в кол-ве. Если ты опытен и умен, то для тебя и 1000 не проблемой будет. При таком кол-ве организация должна иметь вменяемый it-отдел, и политика в информационных системах там куда жестче должна быть априори. Это ты должен говорить сотрудникам, как и с чем они будут работать, а не они тебе. И руководство это тоже должно понимать. Если нет - твоя задача донести до их разума и привести веские аргументы. А если уж ты IT-директор и не понимаешь этого, то что тут говорить дальше...
А ты не думал, что если твоё железо не работает под Убунтой, то это твоё железо говно, а не Убунта? Под нормальное железо с дровишками проблем не возникает.
Мне интересно, что у людей за железо такое, что оно не работает у них.. За весь свой опыт я столкнулся только с тем, что у меня на freebsd не завелся realtek 8111F (если модель не забыл). Я даже всевозможные исходники искал и компилировал, один фиг. А самое забавное в том, что разрабы даже не спешат добавить поддержку в ядро. А debian прекрасно увидел эту сетевушку.
А ты не думал что дрова если в винде с дровами проблем никаких нет, а в убунте (да и любом другом линуске) дрова попробуй найди (да еще и попробуй поставь) - то железо тут не при чем?
Большинство дров на линуксах - пишут сами для себя обладатели железок. При том они могут написать дрова для железки vendor:product1, но они не будут работать с железкой vendor:product2 (что собственно и получилось с тем модемом)
Ты это серьезно чтоли?
Крутилятор писал(а):
Это пока, если взлетит, то вирусня и на пингвине будет.
nix* тоже на месте не стоит, но антивирус нафиг не сдался, все равно.
Хреногубка писал(а):
Да и где оно, это повсеместное распространение win 8?
Действительно)) Мне что-то больше ubuntu 13.04 или 13.10 с gnome 3 понравился в юзабилити, чем win 8 с metro.
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
linux4ever Колхозник, знакомые админы из соседнего отдела(и сам на прошлой работе) на винде 2008 R2 такие сервера websphere разворачивали 24/7/365, что поклонникам бесплатного уг только снится. Все работает и ничего не падает, не виснет и тд
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Beta Version Бесплатный линукс- только на раб. станциях, и то не на всех. На серверах только платные ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
linux4ever А нахрена тогда беты и RC?
Спроси их.
Добавлено спустя 33 секунды:
fobos40 писал(а):
linux4ever Колхозник, знакомые админы из соседнего отдела(и сам на прошлой работе) на винде 2008 R2 такие сервера websphere разворачивали 24/7/365, что поклонникам бесплатного уг только снится. Все работает и ничего не падает, не виснет и тд
Брин, Дуров и Цукерберг колхозники.
Кстати напомни мне, чем Get the facts закончился с Лондонской биржей?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23