Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
Caspersky83 писал(а):
Caspersky83
а уже не выгодно как они сказали сами. И видяхи у них тухнут как после ядерной бомбежки. Кстати Майнинг у них единственный довод по поводу производительности.
Очевидно, NVIDIA старается оградить решения профессионального уровня (например, Quadro K6000 с 2880 ядрами CUDA) от конкуренции с игровыми видеокартами.
Вы, стесняюсь спросить, это вообще для кого пишете? О какой конкуренции с Квадрами со стороны игровых карт может вообще идти речь? Такая конкуренция ограничивается драйверами и дополнительных ограничений не нужно. Да и обрезка DP мало кого из пользователей профессиональных карт остановит.
Другое дело - K20 и K20x. Именно во избежание конкуренции с ними обрезается вычислительная мощь игровых карт. Т.е. чтобы строка новости не резала глаз, сформулирована она должна быть следующим образом:
Цитата:
Очевидно, NVIDIA старается оградить профессиональные ускорители вычислений (например, Tesla K20x с 2880 ядрами CUDA) от конкуренции с игровыми видеокартами.
fantazer писал(а):
Титан и так сам по себе щедрый подарок тем кому нужны кватра
Да Вы издеваетесь все что ли? Как? КАК мне поможет Титан, если мне нужна Квадра? Чем Титан будет лучше GTX650 в Кадах или Максе? Или, может быть, с Титаном я смогу работать в специализированном медицинском или биржевом ПО?
Квадра - это, в первую очередь возможности драйверов, искусственно обрезанные у игровых карт. А мощность, хоть и важна в ряде случаев, но вторична.
obitatel74 писал(а):
Так что Титан на прилавке сегодня - совершенно наглый развод.
Всё же, ещё остаётся ряд не до конца отмерших приложений, где нужна CUDA. Их с каждым днём все меньше и скоро не останется вообще, но пока встречаются ситуации, когда покупка Титана оправдана даже на фоне примерного паритета с 7970 в вычислениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ShadowTM Не прикидывайся недалеким. Берется тормознутая квадра за 10к рублей для вьюпорта, а ДП вычисления производятся на Титане. Итого вдвое дешевле полноценной квадры или теслы. Посмотри тесты Титана в Блендере. Или в фолдинг хоме. Это же ацкий монстр. Вдвое быстрее 780й. Не у всех студентов и инженеров есть бабло на теслы и квадры, Титан для них просто неприличная щедрость от нвидии.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Не прикидывайся недалеким. Берется тормознутая квадра за 10к рублей для вьюпорта, а ДП вычисления производятся на Титане.
Тогда уж на Таити. Их за те же деньги 3 можно взять. Собственно, у меня 2 в профильном конфиге не для игр. Они даже в кросс не объединены. Титан берётся лишь для работы с устаревшим или очень специфичным ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
ShadowTM писал(а):
ShadowTM
а у тебя бабла хватает на новейшее ПО У меня компас стоит который стоит столько же сколько и мой рабочий системник (и все равно Дешевле будет). Плюс ко все прочему у меня стоит Автокад тоже лицезионный а он куду кушает чавкает и говорит давай еще. И после этого мне проплатить еще пару тон зелени чтоб он ОпенЦЛ покушал на кой хрен тогда мне сдался
_________________ аз есмь Грут
Последний раз редактировалось fantazer 06.11.2013 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ShadowTM А что Таити? ОпенЦЛ еще от аппарата дыхания не отключили? AFAIK куда стабильнее и более распространена в спец ПО, чем опенцл. Опенцл это на маке только местами побаловаться.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14