это-же сколько ума надо вложить в эти 300 грамм меди, чтобы она стоила как молибден/никель? Intel Pentium G3220 со встроенным видео и cо своим _кулером_ (или AMD A6-5400K с Radeon7540D и _тоже_ со своим кулером) курят в сторонке со своими технологиями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Qvak писал(а):
в моем понимании любой проц в разгоне потребляет больше 80 ватт. Даже топовый АПУ жрет 100 ватт по ТТХ
Потребление может сильно отличаться от реального TDP: например хасфейл без разгона потребляет где то 100 ват, а кулер нужен способный отводить все 200+ (из за теплоизоляционных соплей).
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
alexhap писал(а):
это-же сколько ума надо вложить в эти 300 грамм меди, чтобы она стоила как молибден/никель?
В том то и дело что там не чистая медь!
overclockers.ua писал(а):
Конструкция включает медное основание, медную тепловую трубку на его тыльной стороне, массив окрашенных «под медь» алюминиевых пластин и фиксирующее пластиковое кольцо.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Странная штуковина. При том что сейчас полно готовых систем "водяного" охлаждения с выдувом горячего воздуха за пределы корпуса. В общем не понимаю я более этих вертушек и пассива в корпусе, в смысле в нутри. Исключение офисные печатные машинки, медиацентры (и подобное), сервера. Но не серьезные рабочие/игровые станции.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Цитата:
Производитель рекомендует эксплуатировать CR-80EH совместно с процессорами Intel Core i3/i5 (Ivy Bridge), AMD A-Series, Phenom II, Athlon II и Sempron. Кулер будет стоить примерно $60, по крайней мере, так считают в FanlessTech.
Они белены обьелись? Эту алюминиевую мусорку на 2й феник? Я на свой атлончик без разгона не поставил бы его. З.Ы. в ценнике опечатка - ноль лишний.
Member
REALpredatoR писал(а):
Сопли увеличивают тепловыделение цп?
Сопли уменьшают теплообмен, грех не знать.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
Можно спиралью пустить две, четыре или шесть (две внутри) тепловых трубок, как модель днк, а внутреннюю полость ребрами заполнить, и при желании еще сверху вентиль. Тогда будет оригинально и вполне сносно.
Member
XIMERA123 писал(а):
когда уже радиаторами станут корпуса?
Ну среди телефонов это давно практикуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Ну, в заглавии же написано "абсолютно бесшумно", а теплотрубки шум создают — капелька сжатого газа при испарении в трубке звук таки делает. Если хорошенько поискать, то, думаю, можно найти пару людей, которые будут слышать этот звук. Ну или, по крайней мере, заявлять, что слышат=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер Фото: 1
Nofan CR-80EH: абсолютно бесшумный кулер для процессоров Уберите все из системы охлаждения вентиляторы и у всех будет бесшумный кулер )) Nofan CR-80EH: Радиатор без вентилятора было бы правильнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14