Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Lex001 писал(а):
Microsoft - R.I.P. ... Помним, скорбим!
Ага, заодно половина сети - RIP И 80% всех пользователей - RIP Микрософт не утонет хотя бы по той причине, что переход всех софтин на другие технологии - это сотни триллионов убытков. Всем миром спасать будут.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Surak писал(а):
Я вот на неделе такое прочитал:
По словам известного аналитика финансового холдинга Nomura Ричарда Шерлунда, Microsoft ежегодно получает около $2 млрд от производителей смартфонов и планшетов на Android за счет патентных отчислений. Чистая прибыль с этих доходов составляет ошеломительные 95 %.
По его словам, эти доходы помогают Microsoft скрывать тот факт, что мобильное и Xbox структуры компании тратят очень серьезные деньги.
Подразделение Microsoft Entertainment and Devices (которое включает в себя Xbox, Windows Phone, и эти самые отчисления) всегда казалось прибыльным, но, по словам Шерлунда, это происходит по большей части из-за денег от Android.
Он так же упомянул, что если убрать прибыль от Android, то получится, что Microsoft теряет $2,5 млрд на Skype, Xbox и Windows Phone. Из них $2 млрд потерь приходится на Xbox.
Может кто-нибудь напомнит почему собственно производители давайсов с гугловским адроидом отстегивают майкрософту? Что такого они умудрились напатентовать, что за ОС на базе бесплатного Linux допиленного Гуглом приходится платить мелкософту? Какой-то софтовый эквивалент "скругленных углов" (с) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Xeon2K писал(а):
Ага, заодно половина сети - RIP И 80% всех пользователей - RIP Микрософт не утонет хотя бы по той причине, что переход всех софтин на другие технологии - это сотни триллионов убытков. Всем миром спасать будут.
Я верю в Элопа, он сможет ЗЫ: Про Ноклу тоже что-то подобное говорили, мол "не может этого быть, потому что этого не может быть, Нокия - вечна"
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Psilon Ну в гугл я и сам ходить умею. Про заключенные соглашения по котором производители адроид девайсов платят откаты М$ я и так знаю, я о другом спрашивал - какими именно "технологиями" (патентами) майкрософт вынуждает их на эти соглашения идти? В большинстве загугленного по этим фразам - написано только, что список спорных патентов не публикуется/не разглашается. А до реальных дел в судах (где обязательно бы пришлось это опубликовать в открытом виде) дело не доходит.
Впрочем косвенно в статьях указания есть - называнием мелкософта патентным троллем и сравнением с теми самыми "скругленными углами" Яблока. Неофициально в одной из статей указаны примеры "контекстные меню" (т.е. менюшки состав которых зависит от того на каком объекте была нажата кнопка) и "способы выделения текста".
недавно смотрел фильм про Джобса, ну там где Эштон Катчер играет, по-моему там все ответы.
Уже смешно
Everlast82 писал(а):
Большие корпорации часто возглавляют карьеристы-подлизы которые не способны делать что-то новое и интересное.
Работяг в обществе больше, чем миллионеров. Но даже если бы было столько же, миллионеры развлекаются чуть-чуть иначе, они не таскаются каждые выходные в кинотеатр и не пялятся каждый вечер в телевизор. Фильмы снимают для бездарного большинства, работающего на дядю. Соответственно, показывают в кино то, что это большинство хочет увидеть, а именно что начальник, которого зритель боится - тупой подлиза, ни на что не способный, а компания держится на умных парнях из низов. Умных парней, в отличие от бизнесменов, восхвалять полезно: даже самый тупой из зрителей верит, что он умён и ассоциирует умного парня с собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Это у одного меня создаётся ощущение того, что предполагаемые кандидаты выдают не серьёзные антикризисные планы, а их просто несёт как О.Бендера в Васюках?
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Не, ну ладно у нас, в России это обычное дело-развалил, обанкротил завод, давай на другой, третий и т.д. Но ТАМ ТО?!? Неужели не видно и понятно, что чел, уничтоживший МОЩНУЮ компанию, НЕ МОЖЕТ никого и ничего спасти? Может мы их уже заразили....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Подразделение XBOX давно надо отделить и вообще закрыть нафиг, ну или перепрофилировать на производство каких нибудь кофеварок... Может хоть тогда нормальные игры для нормальных компов начнут делать и народ потихоньку начнет от консоли головного мозга излечиваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Mad'Max писал(а):
Может кто-нибудь напомнит почему собственно производители давайсов с гугловским адроидом отстегивают майкрософту? Что такого они умудрились напатентовать, что за ОС на базе бесплатного Linux допиленного Гуглом приходится платить мелкософту?
Кто их знает. B&N успешно послал "изобретателей".
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28