Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2012 Фото: 0
Ну всеееее срач на 100 страниц по поводу софтверных возможностей. А по мне - я таких планшетов и не увижу и не куплю. Мало того что их поискать надо, так еще и ценник немилосердный. Нет уж, я лучше потрачу на более практичные цели такие деньги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
ShadowTM писал(а):
Yandex есть, только свернуть его безнаказанно нельзя.
Яндекс мап есть. И переключается между картами и десктопом беспроблемно. Вот сейчас у меня конфа десктопная на две трети экрана, на треть яндексмапа метрошная.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ShadowTM писал(а):
Я Вам выше 2 примера привёл. Мало? Собственно, берите все приложения из топа Аппстор или Плэй Маркет и пробуйте. Хотя, да, понимаю:
А зачем мне это делать? Про проблемы ты заявил, я и попросил привести пример. Даже уточнил, несложно ли будет. И я непонимаю, зачем мне что-то искать в винсторе, если мне и так всего хватает, что у меня стоит и всё работает.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Navigator. Мы говорим про Yandex Navigator. Речь про мобильное устройство, а навигационные программы и конкретно Навигатор от Яндекс - одно из самых востребованных приложений. Зачем мне нужно устройство, неспособное на нормальную навигацию? И это - лишь один из бесконечного множества примеров. Про практику использования Navitel на Windows 8 надо рассказывать или остановимся на том, что навигация - не сильная сторона устройств на Windows? Про игры я молчу, ибо меня они мало интересуют и не интересуют вообще на мобильных устройствах, но игры под Windows 8.1 - это то, чего фактически нет и, скорее всего, не будет. Т.е, собственно, вопрос: зачем кому-то, кроме Microsoft оно надо? Назовите хотя бы одно объективное преимущество перед ОС, которые стоят на реально продающихся устройствах. Только не теоретическое, которым можно будет воспользоваться в 2018-м, а реальное, которое есть уже сегодня.
С чего вдруг, если в последние 2 года ничего радикально не менялось? Windows как не мог даже близко конкурировать с Дройдом и iOS, так и не может. Что по-вашему может произойти такого, что ситуация вдруг изменится и устройства на Windows мы увидим где-то кроме, как в подобных новостях?
В ближайшее время ничего такого и не жду. ; ) Но рано или поздно, параметры энергоэффективности/производительности с той или другой стороны таки подтянутся для возможности полноценно тащить универсальную ось приемлемое время в приемлемом формфакторе. Думаю примерно к тому моменту то же яблоко вполне может родить гибрид iOS & OS X, к чему постепенно и идет, и собственно потому, что пока до этого еще не все дозрело они и не спешат выпускать сомнительные недоустройства с кривой реализацией и поддержкой. А вот когда дозреет, у ябла пока в этом плане есть определенное преимущество - их ось жрет батарейку заментно более скромно на тех же ноутах (что легко проверить поставив вынь на тот же макбук и сравнив), хотя и мелкософт не обязан стоять на месте и может сам подтянуться в этом плане. + У ябла куча разработчиков и софта уже заточенного под тач, сами же API и ядро у обоих их осей изначально были достаточно схожи. 64bit в их последних процах под iOS девайсы очередной шаг упрощающий в дальнейшем работу в данном направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
ShadowTM
Увы, такие преимущества есть. Главное - возможность поставить нормальный офис, а не кастрат типа виндовского блокнота. Можете найти на ARM решениях офис с редактором таблиц и формул как в Word по функционалу. Другое преимуществ - такие планшеты могут быть проапгрейдированы. Есть модели которые используют mSATA SSD и soDIMM. На некоторых есть слоты mini-PCI/mini-PCI-Express. То есть после поломки есть шансы не выкинуть планшет а починить его в домашних условиях купив запчасти а ближайшем магазине. Продвинутые пользователи могут использовать ноутбучные POST-карты если есть mini-PCI/mini-PCI-E.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
ShadowTM писал(а):
Речь про мобильное устройство, а навигационные программы и конкретно Навигатор от Яндекс - одно из самых востребованных приложений.
Тебе - востребовано, мне - нет, я в латвии живу.
ShadowTM писал(а):
Про практику использования Navitel на Windows 8 надо рассказывать или остановимся на том, что навигация - не сильная сторона устройств на Windows?
Расскажи, мне интересно тебя послушать.
ShadowTM писал(а):
Т.е, собственно, вопрос: зачем кому-то, кроме Microsoft оно надо? Назовите хотя бы одно объективное преимущество перед ОС, которые стоят на реально продающихся устройствах.
Возможность использования любых десктопных вин программ. Любых, которые мне вздумается,и которые идут на вин8.1 станционаре. И одно это перекрывает любой негатив, который ты можешь придумать. Поэтому , для меня, устройства на андроиде и айоси - это продвинутые фоторамки.
Мы что-то очень отвлеклись от темы. При появлении достойного планшета на вин8.1 сразу переведу сына с айпада. Нехрен в игры играть, ему учиться надо. Вышеуказанный планш - кандидат на приобретение.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Forzay писал(а):
Поэтому , для меня, устройства на андроиде и айоси - это продвинутые фоторамки.
Вот не надо сравнивать недопланшеты на ведре с фоторамками, эти в большинстве своём свою задачу способны выполнить. ведро-же при заявляемых возможностях замены ПеКа (и при этом мобильности), не может нормально вообще ни хрена. сплошной маркетинг, впыживание, вау-эффект для недалёких пользователей и никаких реальных возможностей.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
А если не в ближайшее, то перспективы догнать будут ещё более призрачными. ИМХО.
San Sanich писал(а):
Увы, такие преимущества есть. Главное - возможность поставить нормальный офис
Это тот самый, которому уже давно мало начального настольного процессора для бестормозной работы с простым текстом? Ну да, заметное преимущество. А, главное - такое естественное, ведь Microsoft так старается выпустить Офис под Дройд и iOS, просто у них не получается...
Forzay писал(а):
Возможность использования любых десктопных вин программ.
Серьёзно? 1С там у Вас как, нормально работает? А 3DS Max не отказывается ли объекты грузить? А может быть AE на нём можно использовать? Да уж ладно, давайте не будем капризничать: хоть что-то для работы, кроме MS Office и десктопных броузеров запустить можно? Любых ведь... мы с Вами точно про один Windows 8.1 говорим? А то я на свой Samsung ATIV вообще ничего для себя полезного поставить не смог и уже неделю пытаюсь продать это дерьмище хоть за сколько-нибудь, а в ответ только здоровый смех. Какое конкретно устройство у Вас?
Да уж ладно, давайте не будем капризничать: хоть что-то для работы, кроме MS Office и десктопных броузеров запустить можно?
Eclipse. Qt Creator. Visual Studio. Ну или любой компилятор/среду разработки. У андроида с этим совсем никак. Да и 1С на нем будет шикарно работать (для справки: в офисных корчах сейчас успешно живут пни 4/целероны с 512-768 рамы). Хотя, не спорю, нормальный нетбук для сих задач куда лучше, да и разрешение экрана неплохо бы повыше поиметь... Но, увы, нетбуки производители решили похоронить. Остается довольствоваться такими вот убогими заменителями.
Ban писал(а):
У него вентилятор с какой стороны воздух выбрасывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Откуда: Moscow
ShadowTM писал(а):
А то я на свой Samsung ATIV вообще ничего для себя полезного поставить не смог и уже неделю пытаюсь продать это дерьмище хоть за сколько-нибудь, а в ответ только здоровый смех.
В личку вам пишу.
Цитата:
Жидкокристаллическая панель устройства, выполненная по технологии IPS, при диагонали 11.6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 точек.
Хорошо.
Цитата:
На месте центрального процессора оказалось гибридное решение AMD A4-1200 с двумя вычислительными ядрами Jaguar, работающими на частоте 1 ГГц, и графической подсистемой Radeon HD 8180 со 128 шейдерными процессорами.
Неплохо.
Цитата:
Также имеется 2 Гбайт оперативной памяти
А вот это плохо. Мало. Нужно минимум 4, а лучше - 8 Гб. - и быстрее, и SSD насиловаться будет меньше, и свопы можно безболезненно отключить.
Цитата:
встроенный накопитель объёмом до 128 Гбайт
Хорошо.
Цитата:
фронтальная камера с разрешением 1280 на 720 точек.
Фронтальная мне набух не нужна, а вот сзади где-нибудь от 6-8 МП очень бы пригодилась.
Цитата:
При габаритах 195.8 х 308 х 9.9 миллиметра
Терпимо, а вот толщина - однозначно в "+"
Цитата:
планшет весит 688 граммов
"++" По сравнению с моим текущим это на 160 гр меньший вес.
Цитата:
а его штатного аккумулятора достаточно на 9 часов работы в автономном режиме.
"+++" А это на 50% большее время работы.
Цитата:
AT1200IFJ23HM 3,95 Вт
А вот это - очень плохо. Ничего со времён Z-01 не изменилось. В таком планшете, ИМХО, процессор должен быть не более 3, а лучше 2.5 Вт., чтобы не требовалось активное охлаждение и время работы было длительным.
Вывод: нет, пока на этот агрегат менять не буду. Пусть даже у рабочего треснуло стекло
Последний раз редактировалось Baris 10.11.2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
ShadowTM писал(а):
Это тот самый, которому уже давно мало начального настольного процессора для бестормозной работы с простым текстом?
Даже на Atom N450 офис 2007 вполне себе нормально работал. Был у меня Samsung N110. Чего не хватает им, так это хотя бы 2Гб памяти и нормальный SSD, а не HDD 5400rpm.
ShadowTM писал(а):
Ну да, заметное преимущество. А, главное - такое естественное, ведь Microsoft так старается выпустить Офис под Дройд и iOS, просто у них не получается...
Что касается MS Office для iOS и Android, то он уже был анонсирован. Когда выйдет не известно. Кто мешает сделать аналог? Есть Libre Office но он ещё даже не pre-alpha.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Даже на Atom N450 офис 2007 вполне себе нормально работал.
А вот Office 2013 на последних Пеньках или A4 уже, знаете ли, заметно подтормаживает. Это мягко говоря. Уже только открытие Outlook или, не дай бог, нормального файла в Excell или PowerPoint потребует от Вас заметного терпения. А уж работать... тут, знаете ли, очень неприхотливым человеком надо быть. С ужасом представляю себе это на Атоме или Темаше.
San Sanich писал(а):
Кто мешает сделать аналог?
Есть и на Дройде и на iOS вполне приемлемый OfficeSuite например. Для просмотра - так вообще ничего больше не надо. Для создания и редактирования - так больше проблем из-за отсутствия мыши и клавиатуры, чем из-за недостатка возможностей самой софтины.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Крым
Dan Dare писал(а):
.
С чего вдруг, если в последние 2 года ничего радикально не менялось? Windows как не мог даже близко конкурировать с Дройдом и iOS, так и не может. Что по-вашему может произойти такого, что ситуация вдруг изменится и устройства на Windows мы увидим где-то кроме, как в подобных новостях?[/quote] Изменилось, то, что люди привыкли к сенсорам, т.к. они стали доступны даже для нищебродов.... Когда у меня в руках появилось привезённое с америки сенсорное устройство на WIN CE - многие пользовались ток телефонами типа Nokia 3110, и уже тогда это было супер-удобная вещь для мобильного медоборудования! А сейчас это Замечательная возможность быть не только "пожирателем контента" но и работать, при весе рабочего инструмента в два раза меньше при времени жизни в два раза больше
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Protos911 писал(а):
Есть и на Дройде и на iOS вполне приемлемый OfficeSuite например. Для просмотра - так вообще ничего больше не надо. Для создания и редактирования - так больше проблем из-за отсутствия мыши и клавиатуры, чем из-за недостатка возможностей самой софтины.
А вы побывали печатать и работать с формулами с электронными таблицами в этой поделке???
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ShadowTM писал(а):
С ужасом представляю себе это на Атоме или Темаше.
кроме MS Office и десктопных броузеров запустить можно?
хах, если бы можно было это на андрюше поставить, был бы разговор другой, а так и не рабочий инструмент и не интернет планшет...(ну вот как??? как может интернет-планшет не воспроизводить 99% интернет контента?(тот же флеш плеер на самсе таб 3 10.1, с половиной сайтов работать не хотит), а офис, в андрюше, годен лишь для ознакомления с документом(а если уж таблицы, то совсем плохо и грустно...). пройдите кучу регистраций, а потом качайте всякое уг с маркета-девиз андроид! НЕ хочу регистрироваться нигде, НЕ хочу блясать с бубном, чтобы онлайн фильм посмотреть, НЕ хочу смотреть кривой текст документа, НЕ хочу, каждый раз выбирать проги под открываемое приложение(можно запомнить, но и там свои камни), НЕ хочу играть в игры, что предлагает андроид (ну отстой же!).
ShadowTM писал(а):
Samsung ATIV
дык, а чего хотеть от атома 2760??? новые бай трел еще куда не шло, но и они слабоваты для винды...
ShadowTM я так и не уловил в чём проблема, в том, что Яндекс навигатор просто нет для любых видов Windows или в том, что он работает как-то не так? Судя по информации на сабжевой странице - его просто не существует. А Вы пишите, что "Yandex есть, только свернуть его безнаказанно нельзя". Я запутался.
San Sanich писал(а):
Можете найти на ARM решениях офис с редактором таблиц и формул как в Word по функционалу.
Surface RT?
ShadowTM писал(а):
Samsung ATIV ... уже неделю пытаюсь продать это дерьмище хоть за сколько-нибудь, а в ответ только здоровый смех.
Что-то и я ничего из планшетов ATIV не хочу. ATIV Tab? Windows RT - есть сомнения, что Samsung о нём не забудет в самом ближайшем времени. Если хочетчся RT -уж луче Surface RT (купить), Surface 2 или Lumia 2520 (подождать). ATIV Smart PC? Atom Z2760 убогий - уж лучше этот AMD A4-1200, а ещё лучше со дня на день в продаже 4-ядерный Intel Atom Bay Trail: HP Omni 10 или Dell Venue 8 Pro. ATIV Smart PC Pro? Sandy Bridge/Ivy Bridge 17 Вт + чипсет - для планшета процессор просто кипятильник. 11-15 Вт Haswell существенно лучше, например в Surface Pro 2 (упс, и его в продаже ещё нет).
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Baris писал(а):
А вот это - очень плохо. Ничего со времён Z-01 не изменилось.
Z-01 5.9 W + чипсет = ~7-9W A4-1200 SoC 3.9W TDP снижен в 2 раза. Совсем ничего не изменилось, полностью согласен.
ShadowTM писал(а):
А вот Office 2013 на последних Пеньках или A4 уже, знаете ли, заметно подтормаживает.
У меня на Celeron SU2300 - 2013 не медленнее 2007 шевелится, а Вы про последние пеньки ... ужас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46