Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Mause писал(а):
Вам эти процессоры в магазине не покупать, это мобильные процы
Тем хуже. Потому что настольные имеют такой же TDP. Скверно получается: тдп мобильных = тдп настольных, при сниженной производительности и в 3 раза бОльшей цене. Зачёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Mause писал(а):
Вам эти процессоры в магазине не покупать, это мобильные процы
Если нам указали цены в таблице - мы имеем полное право их обсуждать! Иначе не было бы никакого смысла их помещения в эту самую таблицу. Вам не кажется это логичным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
UWizard писал(а):
THG тестировал на соотвествие заявленному TDP.
А не поделитесь ссылкой на этот тест? Как-то не могу найти, хотя кое-какие измерения для Intel попадались...
UWizard писал(а):
Но тем не менее, TDP и максимальное потребление не должно значительно отличаться.
UWizard писал(а):
Интеловцы вообще всегда путают эти понятия
АМДэшники не лучше.. Крики о "нечестном" TDP (а они появляются двольно регулярно) тому пример...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Drugok001(new) писал(а):
Тем хуже. Потому что настольные имеют такой же TDP. Скверно получается: тдп мобильных = тдп настольных, при сниженной производительности и в 3 раза бОльшей цене. Зачёт.
У настольных побольше немного все же. Хотя.. с какими Вы сравниваете?
А не поделитесь ссылкой на этот тест? Как-то не могу найти, хотя кое-какие измерения для Intel попадались...
TDP интел и АМД и потребление
tinyimp писал(а):
Крики о "нечестном" TDP (а они появляются двольно регулярно) тому пример...
Собственно оно и есть маркетинговое, но ему придаётся сильно высокое значение. Типа АМД с 125Вт "печка", а интел с 77-84Вт - "холодный", по факту же интел горячий, а АМД холоднее его
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Ну так температура и потребляемая/выделяемая мощность не есть связанные 1 к 1 вещи..
Это да, как оказалось даже старый и дешёвый 6100 потребляет меньше в играх и при просмотре видео, чем и5 сэндик Я даже и не знал. А то так пугали высоким потреблением на АМД и так бахвалились интеловцы, как они будут на электричестве экономить, всего-то за 10 лет окупится более высокая стоимость.. А тут такой удар, даже сэкономить не получится на электроэнергии
Цитата:
- в простое и винампе ~ одинаково жрут, что неудивительно - при воспроизведении кина без SVP АМД неожиданно экономичнее: на 15 ватт софтово и на 5Вт с аппаратным декодированием - играть лучше на АМД, интел жрет на 85 ватт больше - но смотреть с SVP и перекодировать лучше на intel, он на 45-50 ватт экономичнее - обе-две системы не выбиваются за порог 300 ватт из розетки - если добавить титан/290х то хватит честного БП на 400Вт.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
Это да, как оказалось даже старый и дешёвый 6100 потребляет меньше в играх и при просмотре видео, чем и5 сэндик Я даже и не знал. А то так пугали высоким потреблением на АМД и так бахвалились интеловцы, как они будут на электричестве экономить, всего-то за 10 лет окупится более высокая стоимость.. А тут такой удар, даже сэкономить не получится на электроэнергии
Хм.. т.е. i5 разогнали до 4800, а 6100 до 4400 и есть какие-то ожидания? А работают они при этом как, с одной скоростью?..
Хм.. т.е. i5 разогнали до 4800, а 6100 до 4400 и есть какие-то ожидания?
А что, потребление при разгоне увеличивается раз в 10? При одинаковом разгоне 4,4 ГГц например просто разница в 85Вт будет меньше, но всё равно будет.
Ну так измерять надо, если использовать как аргумент. Или разогнать так, чтобы примерно одинаковая производительность была и померить потребление..
Видел картинку, дома лежит, с разницей в разгоне 4,8 и 4,5 у хасвеллов - около 30Вт. У ивиков должно быть примерно в тех же пределах. Всё равно ну никак интел экономичней не станет Будет жрать не на 85, а на 55Вт больше.
Да может быть.. при большей-то производительности - чего бы нет..
Не факт. В кризисе 3 запросто сольётся. При бОльшем потреблении. В Батлфилде 3-4 тоже. И в будущих играх на том же движке - тоже.
Member
UWizard писал(а):
Не факт. В кризисе 3 запросто сольётся. При бОльшем потреблении. В Батлфилде 3-4 тоже. И в будущих играх на том же движке - тоже.
С чего бы? Помнится мне, единственный график, который Вы же и приводили (если я правильно помню), где что-то сравнялось - это пятигигагерцовый восьмиядерник AMD и шестиядерник Intel на < 4 ГГц. Так почему шестиядерник AMD догонит четырехядерник Intel уже на равной частоте?..
С чего бы? Помнится мне, единственный график, который Вы же и приводили (если я правильно помню), где что-то сравнялось - это пятигигагерцовый восьмиядерник AMD и шестиядерник Intel на < 4 ГГц. Так почему шестиядерник AMD догонит четырехядерник Intel уже на равной частоте?..
Помнится мне, что приводил я и другой график. Кризис 3, и7-3770к 4,5 ГГц сливается по сравнению с FX8350 на 4,5 ГГц (а сэндик ещё хуже), так же здесь заметен результат 4300, догоняющий и5:
Member
UWizard писал(а):
Помнится мне, что приводил я и другой график. Кризис 3, и7-3770к 4,5 ГГц сливается по сравнению с FX8350 на 4,5 ГГц (а сэндик ещё хуже), так же здесь заметен результат 4300, догоняющий и5:
Ну так это же 4 ядра одних против 8 других.. Зато показательно, что по этим графикам, кстати, i5-3330@3.0 (4 ядра Intel) равен FX-6200@3.8 (6 ядер AMD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
tinyimp писал(а):
Ну так это же 4 ядра одних против 8 других..
а как интел выигрывает в тестах, так НТ не в счет, а как АМД выигрывает, так у интела сразу 4 ядра... Вы еще забыли про модульность процессоров АМД упомянуть.
i5-3330@3.0 (4 ядра Intel) равен FX-6200@3.8 (6 ядер AMD)
Есть такое дело на графике, оба в номинальной частоте. Но насколько нагружается интел и насколько АМД? Вот именно эта меньшая нагрузка и позволяет быть более экономичным.
Qvak писал(а):
Вы еще забыли про модульность процессоров АМД упомянуть.
Кстати да По утверждению некоторых интеловцев, 8-ядерник АМД - на самом деле 4-ядерный Т.е. "2-ядерный" FX 4300 на уровне 4-ядерного ивика и5. В этой связи о модульности упоминать как-то не с руки, верно?
Member
Qvak писал(а):
а как интел выигрывает в тестах, так НТ не в счет, а как АМД выигрывает, так у интела сразу 4 ядра... Вы еще забыли про модульность процессоров АМД упомянуть.
Ну так у Intel реально 4 ядра, чего не так-то? И что значит - забыл про модульность? Вы считаете, что тут это играет какую-то роль?
UWizard писал(а):
8 потоков vs 8 ядер. Всё по честному. Нет разве?
AMDэшники, стоит только кому-то заикнуться о неполноценности ядер AMD, сразу начинают доказывать, что все там полноценно, в отличие от HT. Вы так не считаете?
UWizard писал(а):
Есть такое дело на графике, оба в номинальной частоте. Но насколько нагружается интел и насколько АМД? Вот именно эта меньшая нагрузка и позволяет быть более экономичным.
Вообще-то подтверждений этому пока не было.. Пока что есть одни графики, где какой-то процессор AMD равен (в некоторых задачах) некоему процессору Intel по производительности. Также есть текст, где другой процессор AMD в других условиях потребляет меньше, чем другой процессор Intel. Только вот заковыка, такого графика/результата, где бы два этих условия выполнялись одновременно на одних и тех же процессорах, как-то не наблюдается, разве что с игровой нагрузкой на встройках. Хотя честно скажу, в случае с разгоном я это не особо-то и искал, но все равно не попадалось.
UWizard писал(а):
Кстати да По утверждению некоторых интеловцев, 8-ядерник АМД - на самом деле 4-ядерный
Но я этого не утверждал.. Вы это утверждаете теперь?
Цитата:
Т.е. "2-ядерный" FX 4300 на уровне 4-ядерного ивика и5. В этой связи о модульности упоминать как-то не с руки, верно?
ну равен-то кое-где, Вы про это не забывайте.. Можно долго говорить, что AMD опять опередила время (вот постоянно они там чего-то опережают, на пользу только не идет) и прочее, но как уже писали - AMD работает быстро в некоторых задачах, Intel работает быстро везде. Кстати, еще получается, что FX 4300 примерно равен FX 6200.. и ведь это "оптимизированная под многопоточность" игра..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
tinyimp писал(а):
FX 4300 примерно равен FX 6200.. и ведь это "оптимизированная под многопоточность" игра..
Это ещё раз доказывает, что смена поколений на АМД идёт на пользу, в отличие от Интеля.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
tinyimp писал(а):
AMDэшники, стоит только кому-то заикнуться о неполноценности ядер AMD, сразу начинают доказывать, что все там полноценно, в отличие от HT. Вы так не считаете?
Намёк на то, что интелбОи, как только гореИ7 сливает, начинают винить 4 ядра, малую частоту и тупящий НТ, зато когда ситуация наоборот, те же интелобОи пишут про кукурузность ядер АМД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10