Они имеют ввиду, что Интел быстро сделает тоже(и как правило лучше, так как ресурсы не те на разработку + на ошибках первопроходцев учатся, но только(как всегда) назовет по своему
А можно и примеры?
О, а вот и они:
edal писал(а):
AMD64>EMT64
Не делала Intel тут ничего - просто купила.
edal писал(а):
QuickSync
А тут-то что они улучшили? Бесполезная маркетинговая функция, являющаяся сомнительной идеей использования разогнанного блока DXVA для чего-то, кроме декодирования в реальном времени.
Собственно, да, с ресурсами Intel не поспоришь, но что-то я могу вспомнить крайне мало примеров того, как они брали чужую идею и реализовывали её лучше оригинала... да вот что-то сходу ни одного вспомнить не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
ShadowTM писал(а):
Бесполезная маркетинговая функция, являющаяся сомнительной идеей использования разогнанного блока DXVA для чего-то, кроме декодирования в реальном времени.
эта штука хоть и очень специализированная, но результаты поражают по сравнению с OpenCL, CUDA или тупо мощностями ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
San Sanich писал(а):
Быстро сделать то же самое будет затруднительно, так как AMD аппаратную часть для Kaveri разрабатывала аж с 2006 года, когда стартовал проект Fusion
Да , ещё в том далеком 2006, АМД своими заявлениями уже подкинула Интел хорошую идею...
San Sanich писал(а):
Главное что он по идее должен привнести - использование GPGPU в автоматическом режиме, без всяких там указаний в настройках use OpenCl или use HSA.
Для этого необходимо чтобы ALU/FPU видеочипа достигли сложности/универсальности аналогичных элементов CPU, то есть отдельные декодеры х86 и графические(текстурники...), а исполнительные устройства общие и...вот тут то как раз Интел со своим XeonPhi и подлезет с другой стороны(ей нужно заставить XeonPhi нормально работать с графикой, ибо первая попытка в виде Лараби была неочень)
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
ShadowTM писал(а):
Не делала Intel тут ничего - просто купила.
Насколько я помню intel приступила к разработке 64-битной адрессации памяти раньше AMD, но дела шли не шатко и не валко, плюс сохранить эту разработку в тайне оказалось делом невозможным. Инфа постоянно утекала. В результате только полный сумасшедший не начал бы разрабатывать свой вариант того - же самого. В результате, пока Intel тормозил со своим EMT64, AMD успела выпустить свой аналог, договориться с производителями софта и железа. Как результат, Intel был вынужден лицензировать набор комманд у AMD. Сфот - то уже во всю точили под AMD64.
ShadowTM писал(а):
Собственно, да, с ресурсами Intel не поспоришь, но что-то я могу вспомнить крайне мало примеров того, как они брали чужую идею и реализовывали её лучше оригинала... да вот что-то сходу ни одного вспомнить не могу...
Вроде как Intel не изобретала встроенный контроллер памяти процессора, но делает пока что она их лучше чем AMD.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
edal писал(а):
то есть отдельные декодеры х86 и графические
Что - то мне подсказывает что HSA Quening реализованная уже в Kaveri это оно и есть. Видимо главное препятствие скорее софтовое. Нужна будет отдельная спецификация, да и с софтописателями надо провести работу.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
San Sanich писал(а):
Intel нет в составе HSA foundation.
Это значит, что они _официально_ не участвуют.
San Sanich писал(а):
GPGPU Intel HD 2500, 4XXX-5XXX поддерживают OpenCl, но практически к HSA это не имеет никакого отношения.
Дело не в opencl. Последние IGP у Intel вот что умеют:
Цитата:
Intel's graphics driver can deliver a pointer to a location in GPU memory that the CPU can then access directly. The CPU can work on that GPU address without a copy and then release it back to the GPU.
Цитата:
В результате, пока Intel тормозил со своим EMT64
И хорошо. EMT64 был таким адовым костылем, что ппц какой-то. Даже хуже IA64
Цитата:
Intel не изобретала встроенный контроллер памяти процессора, но делает пока что она их лучше чем AMD.
Издержки совместимости. AMD тянет старые контроллеры еще со времен K10. С доработками, конечно, но архитектурно - один фиг. Кстати, вроде в Kaveri обещают новый контроллер уже.
Последний раз редактировалось devl547 12.11.2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
ShadowTM писал(а):
Встроенный контроллер памяти, AMD HyperTransport (HT) преобразившийся в
Intel QuickPath Interconnect
Intel QuickPath Interconnect или просто QuickPath, сокр. QPI (ранее Common System Interface, CSI) — последовательная кэш-когерентная шина типа точка-точка для соединения процессоров между собой и с чипсетом, разработанная фирмой Intel. QPI создавался в ответ на разработанную ранее консорциумом во главе с фирмой AMD шину HyperTransport]Intel QuickPath Interconnect
San Sanich писал(а):
Насколько я помню intel приступила к разработке 64-битной адрессации памяти раньше AMD, но дела шли не шатко и не валко, плюс сохранить эту разработку в тайне оказалось делом невозможным. Инфа постоянно утекала. В результате только полный сумасшедший не начал бы разрабатывать свой вариант того - же самого. В результате, пока Intel тормозил со своим EMT64, AMD успела выпустить свой аналог, договориться с производителями софта и железа. Как результат, Intel был вынужден лицензировать набор комманд у AMD. Сфот - то уже во всю точили под AMD64.
Вообще то они разрабатывали IA64 который был несовместим с 32-битным х86, а тут АМД вывалила универсальный набор инструкций AMD64
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
огромная же видюшка по площади. могли бы напихать туда тонну процессорных ядер .
Кстати да, на кристалл вместо видео вполне может влезть 12 ядер/6 модулей, кому требуется столько.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Только если обзор правильно написать и сравнивать разогнанный конвейер с рассчитанным на рилтайм. Про сравнение с GPGPU лучше вообще без комментариев оставлю.
San Sanich писал(а):
В результате, пока Intel тормозил со своим EMT64
Не совсем так: EM64(T) - это название уже купленного у AMD. То, что разрабатывала сама Intel - IA64. И я бы не сказал, что дела шли "не шатко не валко". Задумки были куда амбициознее того, что в итоге реализовала AMD. Просто AMD оказалась расторопнее и плодить схожие наборы команд в итоге оказалось бессмысленным. Не говоря уже о том, что разработки Intel с трудом можно было (если вообще можно было) совмещать с х86. Да и купить готовый набор у AMD было тупо дешевле, чем доводить до ума свой.
San Sanich писал(а):
Вроде как Intel не изобретала встроенный контроллер памяти процессора
Так и не AMD его изобрела. То был патент NexGen. И эффективность КП здесь вряд ли зависит от того, кто первым стал размещать его на одной подложке с ЦП.
edal писал(а):
AMD HyperTransport (HT) преобразившийся в
Вот тут соглашусь, пример показательный. Вот только с парой оговорок: Во-первых, HT Intel лицензировала не у AMD, а (вы не поверите) у nVidia. Во-вторых, я бы не взялся утверждать, что QPI работает эффективнее HT. Во всяком случае, говорить о том, что QPI вывела идеи HT на новый уровень - точно неправильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Должен быть неплохой двухядерный (кто-бы что не говорил) процессор, на уровне "средних" Core i-3, Sandy Bridge. Зато с отличной встройкой, "на ура" тянущей любые новые игры, тут не спорю, это они молодцы. Жаль только, что в реальной продаже, по адекватным ценам и в товарных количествах появятся хорошо, если к середине лета 2014-го ...
Member
UWizard писал(а):
Кстати да, на кристалл вместо видео вполне может влезть 12 ядер/6 модулей, кому требуется столько.
Ньюанс в том что для НЕ параллельный вычислений хватает и 4-х ядер, а для параллельных - лучше GPU(сотни простых ядер(но мелких) вместо нескольких умных (но крупных))
ShadowTM писал(а):
Вот тут соглашусь, пример показательный. Вот только с парой оговорок:Во-первых, HT Intel лицензировала не у AMD, а (вы не поверите) у nVidia.
Цитата:
Intel QuickPath Interconnect или просто QuickPath, сокр. QPI (ранее Common System Interface, CSI) — последовательная кэш-когерентная шина типа точка-точка для соединения процессоров между собой и с чипсетом, разработанная фирмой Intel. QPI создавался в ответ на разработанную ранее консорциумом во главе с фирмой AMD шину HyperTransport
Думаю так понятнее (раз лень было залезть под спойлер )
ShadowTM писал(а):
Во-вторых, я бы не взялся утверждать, что QPI работает эффективнее HT. Во всяком случае, говорить о том, что QPI вывела идеи HT на новый уровень - точно неправильно.
На полной частоте(6,4 миллиарда передач в секунду) он заработал практически сразу а не через несколько поколений у АМД.
ShadowTM писал(а):
Так и не AMD его изобрела. То был патент NexGen. И эффективность КП здесь вряд ли зависит от того, кто первым стал размещать его на одной подложке с ЦП.
Его изобрела вроде вообще DEC во время разработки Alpha 21364 (EV7) А что касается эффективности, АМД за 10 лет едва достигла производительности первого встроенного от Интел
Понятнее что? Intel не просто ответила на HT - она купила ряд лицензий для внедрения QPI, которая, по сути, была копированием. Вот только лицензии были куплены не у AMD, а у nVidia.
edal писал(а):
он заработал практически сразу а не через несколько поколений
На сегодня это (само по себе) даёт Intel какие-то преимущества? Определённо нет. Да ещё и стоимость с кольцевой шиной лошадиная при крайне сомнительных преимуществах в эффективности.
edal писал(а):
Его изобрела вроде
Тут некорректно говорить о изобретении - контроллер просто был перенесён. Речь о патентном регулировании - не более.
edal писал(а):
А что касается эффективности, АМД за 10 лет едва достигла производительности первого встроенного от Интел
Не знаю, чем Вы измеряете эффективность, но высказывание весьма максималистичное и, повторюсь, никак не связано с тем, где именно размещёно контроллер, а потому не может выступать примером того, как Intel взяла чужую идею и реализовала её с более высоким уровнем эффективности.
Последний раз редактировалось ShadowTM 12.11.2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
devl547 писал(а):
Потому что 4770k - квадкор. Кто бы что не говорил
А его и не называют 8-ядерным... К вашему сведению, исторически сложилось так что первые процессоры х86 не имели FPU вообще(и от Интел тоже, зничит они были 0-ядерными по вашему). Он являлся был сделан как сопроцессор(и таковым является до сих пор) работающий с вещественной математикой. Во многих архитектурах или их версиях он отсутствует или опционален. Именно по этому всегда считались и будут считаться именно целочисленные ядра и их в Кавери будет до 4-рех штук. И этот факт не зависит от мнения фанатов чьей либо компании(заметьте, Интел никогда не говорила про то что у АМД модуль это только 1ядро с НТ). Одно ядро с Интел с НТ можно нагрузить одним потоком, модуль АМД только двумя ибо там ДВА ядра!!!Можно нагрузить FPU, так как это общий сопроцессор на два ядра
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
ShadowTM писал(а):
Понятнее что?Intel не просто ответила на HT - она купила ряд лицензий для внедрения QPI, которая, по сути, была копированием. Вот только лицензии были куплены не у AMD, а у nVidia.
Понятнее то что
edal писал(а):
разработанную ранее консорциумом во главе с фирмой AMD шину HyperTransport
А на это
ShadowTM писал(а):
а у nVidia.
ссылку не подкинете?
ShadowTM писал(а):
На сегодня это (само по себе) даёт Intel какие-то преимущества?
нет это к вопросу где они сделали лучше оригинала
ShadowTM писал(а):
Тут некорректно говорить о изобретении - контроллер просто был перенесён. Речь о патентном регулировании - не более.
так можно сказать о многом, по этому пропущу без комментирования
ShadowTM писал(а):
Не знаю, чем Вы измеряете эффективность, но высказывание весьма максималистичное и, повторюсь, никак не связано с тем, где именно размещёно контроллер, а потому не может выступать примером того, как Intel взяла чужую идею и реализовала её с более высоким уровнем эффективности.
Еффективность КП измеряется в реальнодостижимой пропускной способности, а перенос контроллера в проц был средством повышения оной, так как при переносе кп она практически удвоилась. И да, любое нестандартное(на тот момент) применение стандартных вещей является изобретением...
Ньюанс в том что для НЕ параллельный вычислений хватает и 4-х ядер, а для параллельных - лучше GPU(сотни простых ядер(но мелких) вместо нескольких умных (но крупных))
Так будет и отдельная видеокарта с нюансом Чтоб и то, и другое, и без хлеба.
Lex001 писал(а):
Должен быть неплохой двухядерный (кто-бы что не говорил) процессор
Можете хоть одноядерным называть, но менее провальным ваше высказывание от этого не станет. Там физически 4 ядра. Никакой аналогии с HT. И намёки на старые процессоры правильны - ранее и сопроцессора-то не было на едином кристалле. Вы ещё расскажите байку, что настоящий проц - это SoC, а остальные - недопроцессоры, т.к. не всё встроено, что можно
devl547 писал(а):
А вот кольцевая шина в процессоре - это классная идея.
С учётом проблем у интел с многозадачностью - не факт, что хорошая и правилен ли этот путь.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
У меня на поиск этой информации уйдёт не меньше информации, чем у Вас. В Википедии, которую Вы цитировали, наверняка есть и эта информация. Начните с изучения состава того консорциума.
edal писал(а):
это к вопросу где они сделали лучше оригинала
Так чем же, стесняюсь спросить, QPI стала лучше HT, если на сегодняшний день они фактически идентичны в возможностях, но первая намного дороже второй? Не назовёте ли конкретного значимого преимущества? Хотя бы одного.
UWizard писал(а):
С учётом проблем у интел с многозадачностью
Нет у систем с QPI никаких проблем с многозадачностью. Во всяком случае, обусловленных шиной. То, что кольцевая шина наряду с технологией распространения сигнала создаёт проблемы в создании многоядерных процессоров за земные деньги - другой вопрос.
Member
UWizard писал(а):
Так будет и отдельная видеокарта с нюансом Чтоб и то, и другое, и без хлеба.
Не смешно
ShadowTM писал(а):
У меня на поиск этой информации уйдёт не меньше информации, чем у Вас. В Википедии, которую Вы цитировали, наверняка есть и эта информация. Начните с изучения состава того консорциума.
Я знаю что Нвидиа в консорциуме, а вот про покупку лицензии у одного участника, на то, что является достоянием консорциума - не встречал
ShadowTM писал(а):
Так чем же, стесняюсь спросить, QPI стала лучше HT
ответ в
ShadowTM писал(а):
на сегодняшний день они фактически идентичны в возможностях
только в Интел она такой стала сразу а не за много лет
ShadowTM писал(а):
но первая намного дороже второй?
Откуда инфа?
ShadowTM писал(а):
Не назовёте ли конкретного значимого преимущества? Хотя бы одного.
См выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2