Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
edal писал(а):
Они имеют ввиду, что Интел быстро сделает тоже(и как правило лучше, так как ресурсы не те на разработку + на ошибках первопроходцев учатся, но только(как всегда) назовет по своему

А можно и примеры?

О, а вот и они:

edal писал(а):
AMD64>EMT64

Не делала Intel тут ничего - просто купила.

edal писал(а):
QuickSync

А тут-то что они улучшили?
Бесполезная маркетинговая функция, являющаяся сомнительной идеей использования разогнанного блока DXVA для чего-то, кроме декодирования в реальном времени.

Собственно, да, с ресурсами Intel не поспоришь, но что-то я могу вспомнить крайне мало примеров того, как они брали чужую идею и реализовывали её лучше оригинала... да вот что-то сходу ни одного вспомнить не могу...

Партнер

Member
Фото: 3
ShadowTM писал(а):
Бесполезная маркетинговая функция, являющаяся сомнительной идеей использования разогнанного блока DXVA для чего-то, кроме декодирования в реальном времени.

эта штука хоть и очень специализированная, но результаты поражают по сравнению с OpenCL, CUDA или тупо мощностями ЦП.

Member
San Sanich писал(а):
Быстро сделать то же самое будет затруднительно, так как AMD аппаратную часть для Kaveri разрабатывала аж с 2006 года, когда стартовал проект Fusion
Да , ещё в том далеком 2006, АМД своими заявлениями уже подкинула Интел хорошую идею...
San Sanich писал(а):
Главное что он по идее должен привнести - использование GPGPU в автоматическом режиме, без всяких там указаний в настройках use OpenCl или use HSA.

Для этого необходимо чтобы ALU/FPU видеочипа достигли сложности/универсальности аналогичных элементов CPU, то есть отдельные декодеры х86 и графические(текстурники...), а исполнительные устройства общие и...вот тут то как раз Интел со своим XeonPhi и подлезет с другой стороны(ей нужно заставить XeonPhi нормально работать с графикой, ибо первая попытка в виде Лараби была неочень)

Member
ShadowTM писал(а):
Не делала Intel тут ничего - просто купила.

Насколько я помню intel приступила к разработке 64-битной адрессации памяти раньше AMD, но дела шли не шатко и не валко, плюс сохранить эту разработку в тайне оказалось делом невозможным. Инфа постоянно утекала. В результате только полный сумасшедший не начал бы разрабатывать свой вариант того - же самого. В результате, пока Intel тормозил со своим EMT64, AMD успела выпустить свой аналог, договориться с производителями софта и железа. Как результат, Intel был вынужден лицензировать набор комманд у AMD. Сфот - то уже во всю точили под AMD64.

ShadowTM писал(а):
Собственно, да, с ресурсами Intel не поспоришь, но что-то я могу вспомнить крайне мало примеров того, как они брали чужую идею и реализовывали её лучше оригинала... да вот что-то сходу ни одного вспомнить не могу...

Вроде как Intel не изобретала встроенный контроллер памяти процессора, но делает пока что она их лучше чем AMD.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
edal писал(а):
то есть отдельные декодеры х86 и графические

Что - то мне подсказывает что HSA Quening реализованная уже в Kaveri это оно и есть. Видимо главное препятствие скорее софтовое. Нужна будет отдельная спецификация, да и с софтописателями надо провести работу.

Member
San Sanich писал(а):
Intel нет в составе HSA foundation.

Это значит, что они _официально_ не участвуют.

San Sanich писал(а):
GPGPU Intel HD 2500, 4XXX-5XXX поддерживают OpenCl, но практически к HSA это не имеет никакого отношения.

Дело не в opencl. Последние IGP у Intel вот что умеют:

Цитата:
Intel's graphics driver can deliver a pointer to a location in GPU memory that the CPU can then access directly. The CPU can work on that GPU address without a copy and then release it back to the GPU.

Цитата:
В результате, пока Intel тормозил со своим EMT64

И хорошо. EMT64 был таким адовым костылем, что ппц какой-то. Даже хуже IA64

Цитата:
Intel не изобретала встроенный контроллер памяти процессора, но делает пока что она их лучше чем AMD.

Издержки совместимости. AMD тянет старые контроллеры еще со времен K10. С доработками, конечно, но архитектурно - один фиг.
Кстати, вроде в Kaveri обещают новый контроллер уже.

Последний раз редактировалось devl547 12.11.2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShadowTM писал(а):
Встроенный контроллер памяти, AMD HyperTransport (HT) преобразившийся в
Intel QuickPath Interconnect
Intel QuickPath Interconnect или просто QuickPath, сокр. QPI (ранее Common System Interface, CSI) — последовательная кэш-когерентная шина типа точка-точка для соединения процессоров между собой и с чипсетом, разработанная фирмой Intel. QPI создавался в ответ на разработанную ранее консорциумом во главе с фирмой AMD шину HyperTransport]Intel QuickPath Interconnect
San Sanich писал(а):
Насколько я помню intel приступила к разработке 64-битной адрессации памяти раньше AMD, но дела шли не шатко и не валко, плюс сохранить эту разработку в тайне оказалось делом невозможным. Инфа постоянно утекала. В результате только полный сумасшедший не начал бы разрабатывать свой вариант того - же самого. В результате, пока Intel тормозил со своим EMT64, AMD успела выпустить свой аналог, договориться с производителями софта и железа. Как результат, Intel был вынужден лицензировать набор комманд у AMD. Сфот - то уже во всю точили под AMD64.
Вообще то они разрабатывали IA64 который был несовместим с 32-битным х86, а тут АМД вывалила универсальный набор инструкций AMD64

Member
william blake писал(а):
огромная же видюшка по площади. могли бы напихать туда тонну процессорных ядер .
Кстати да, на кристалл вместо видео вполне может влезть 12 ядер/6 модулей, кому требуется столько.

Member
Irlander писал(а):
но результаты поражают

Только если обзор правильно написать и сравнивать разогнанный конвейер с рассчитанным на рилтайм.
Про сравнение с GPGPU лучше вообще без комментариев оставлю.

San Sanich писал(а):
В результате, пока Intel тормозил со своим EMT64

Не совсем так: EM64(T) - это название уже купленного у AMD. То, что разрабатывала сама Intel - IA64. И я бы не сказал, что дела шли "не шатко не валко". Задумки были куда амбициознее того, что в итоге реализовала AMD. Просто AMD оказалась расторопнее и плодить схожие наборы команд в итоге оказалось бессмысленным. Не говоря уже о том, что разработки Intel с трудом можно было (если вообще можно было) совмещать с х86. Да и купить готовый набор у AMD было тупо дешевле, чем доводить до ума свой.

San Sanich писал(а):
Вроде как Intel не изобретала встроенный контроллер памяти процессора

Так и не AMD его изобрела. То был патент NexGen. И эффективность КП здесь вряд ли зависит от того, кто первым стал размещать его на одной подложке с ЦП.

edal писал(а):
AMD HyperTransport (HT) преобразившийся в

Вот тут соглашусь, пример показательный. Вот только с парой оговорок:
Во-первых, HT Intel лицензировала не у AMD, а (вы не поверите) у nVidia.
Во-вторых, я бы не взялся утверждать, что QPI работает эффективнее HT. Во всяком случае, говорить о том, что QPI вывела идеи HT на новый уровень - точно неправильно.

Member
ShadowTM писал(а):
Во-вторых, я бы не взялся утверждать, что QPI работает эффективнее HT

Нет смысла. Они обе масштабируемые в ширину и работают по похожему принципу.
А вот кольцевая шина в процессоре - это классная идея.

Member
Фото: 7
Должен быть неплохой двухядерный (кто-бы что не говорил) процессор, на уровне "средних" Core i-3, Sandy Bridge.
Зато с отличной встройкой, "на ура" тянущей любые новые игры, тут не спорю, это они молодцы.
Жаль только, что в реальной продаже, по адекватным ценам и в товарных количествах появятся хорошо, если к середине лета 2014-го ...

Member
Lex001 писал(а):
Должен быть неплохой двухядерный

А почему двухядерный? :shock:

Member
madmaxxxx писал(а):
А почему двухядерный?

Потому что 4770k - квадкор. Кто бы что не говорил ;)

Member
UWizard писал(а):
Кстати да, на кристалл вместо видео вполне может влезть 12 ядер/6 модулей, кому требуется столько.
Ньюанс в том что для НЕ параллельный вычислений хватает и 4-х ядер, а для параллельных - лучше GPU(сотни простых ядер(но мелких) вместо нескольких умных (но крупных))
ShadowTM писал(а):
Вот тут соглашусь, пример показательный. Вот только с парой оговорок:Во-первых, HT Intel лицензировала не у AMD, а (вы не поверите) у nVidia.

Цитата:
Intel QuickPath Interconnect или просто QuickPath, сокр. QPI (ранее Common System Interface, CSI) — последовательная кэш-когерентная шина типа точка-точка для соединения процессоров между собой и с чипсетом, разработанная фирмой Intel. QPI создавался в ответ на разработанную ранее консорциумом во главе с фирмой AMD шину HyperTransport
Думаю так понятнее (раз лень было залезть под спойлер :D )
ShadowTM писал(а):
Во-вторых, я бы не взялся утверждать, что QPI работает эффективнее HT. Во всяком случае, говорить о том, что QPI вывела идеи HT на новый уровень - точно неправильно.
На полной частоте(6,4 миллиарда передач в секунду) он заработал практически сразу а не через несколько поколений у АМД.
ShadowTM писал(а):
Так и не AMD его изобрела. То был патент NexGen. И эффективность КП здесь вряд ли зависит от того, кто первым стал размещать его на одной подложке с ЦП.
Его изобрела вроде вообще DEC во время разработки Alpha 21364 (EV7)
А что касается эффективности, АМД за 10 лет едва достигла производительности первого встроенного от Интел

Member
edal писал(а):
Думаю так понятнее

Понятнее что?
Intel не просто ответила на HT - она купила ряд лицензий для внедрения QPI, которая, по сути, была копированием. Вот только лицензии были куплены не у AMD, а у nVidia.

edal писал(а):
он заработал практически сразу а не через несколько поколений

На сегодня это (само по себе) даёт Intel какие-то преимущества?
Определённо нет.
Да ещё и стоимость с кольцевой шиной лошадиная при крайне сомнительных преимуществах в эффективности.

edal писал(а):
Его изобрела вроде

Тут некорректно говорить о изобретении - контроллер просто был перенесён. Речь о патентном регулировании - не более.

edal писал(а):
А что касается эффективности, АМД за 10 лет едва достигла производительности первого встроенного от Интел

Не знаю, чем Вы измеряете эффективность, но высказывание весьма максималистичное и, повторюсь, никак не связано с тем, где именно размещёно контроллер, а потому не может выступать примером того, как Intel взяла чужую идею и реализовала её с более высоким уровнем эффективности.

Последний раз редактировалось ShadowTM 12.11.2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
devl547 писал(а):
Потому что 4770k - квадкор. Кто бы что не говорил
А его и не называют 8-ядерным...
К вашему сведению, исторически сложилось так что первые процессоры х86 не имели FPU вообще(и от Интел тоже, зничит они были 0-ядерными по вашему). Он являлся был сделан как сопроцессор(и таковым является до сих пор) работающий с вещественной математикой. Во многих архитектурах или их версиях он отсутствует или опционален.
Именно по этому всегда считались и будут считаться именно целочисленные ядра и их в Кавери будет до 4-рех штук. И этот факт не зависит от мнения фанатов чьей либо компании(заметьте, Интел никогда не говорила про то что у АМД модуль это только 1ядро с НТ). Одно ядро с Интел с НТ можно нагрузить одним потоком, модуль АМД только двумя ибо там ДВА ядра!!!Можно нагрузить FPU, так как это общий сопроцессор на два ядра

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
ShadowTM писал(а):
Понятнее что?Intel не просто ответила на HT - она купила ряд лицензий для внедрения QPI, которая, по сути, была копированием. Вот только лицензии были куплены не у AMD, а у nVidia.

Понятнее то что
edal писал(а):
разработанную ранее консорциумом во главе с фирмой AMD шину HyperTransport
А на это
ShadowTM писал(а):
а у nVidia.
ссылку не подкинете?
ShadowTM писал(а):
На сегодня это (само по себе) даёт Intel какие-то преимущества?
нет это к вопросу где они сделали лучше оригинала
ShadowTM писал(а):
Тут некорректно говорить о изобретении - контроллер просто был перенесён. Речь о патентном регулировании - не более.
так можно сказать о многом, по этому пропущу без комментирования
ShadowTM писал(а):
Не знаю, чем Вы измеряете эффективность, но высказывание весьма максималистичное и, повторюсь, никак не связано с тем, где именно размещёно контроллер, а потому не может выступать примером того, как Intel взяла чужую идею и реализовала её с более высоким уровнем эффективности.

Еффективность КП измеряется в реальнодостижимой пропускной способности, а перенос контроллера в проц был средством повышения оной, так как при переносе кп она практически удвоилась.
И да, любое нестандартное(на тот момент) применение стандартных вещей является изобретением...

Member
edal писал(а):
Ньюанс в том что для НЕ параллельный вычислений хватает и 4-х ядер, а для параллельных - лучше GPU(сотни простых ядер(но мелких) вместо нескольких умных (но крупных))
Так будет и отдельная видеокарта с нюансом :) Чтоб и то, и другое, и без хлеба.
Lex001 писал(а):
Должен быть неплохой двухядерный (кто-бы что не говорил) процессор
Можете хоть одноядерным называть, но менее провальным ваше высказывание от этого не станет. Там физически 4 ядра. Никакой аналогии с HT. И намёки на старые процессоры правильны - ранее и сопроцессора-то не было на едином кристалле. Вы ещё расскажите байку, что настоящий проц - это SoC, а остальные - недопроцессоры, т.к. не всё встроено, что можно :D
devl547 писал(а):
А вот кольцевая шина в процессоре - это классная идея.
С учётом проблем у интел с многозадачностью - не факт, что хорошая и правилен ли этот путь.

Member
edal писал(а):
ссылку не подкинете?

У меня на поиск этой информации уйдёт не меньше информации, чем у Вас. В Википедии, которую Вы цитировали, наверняка есть и эта информация. Начните с изучения состава того консорциума.

edal писал(а):
это к вопросу где они сделали лучше оригинала

Так чем же, стесняюсь спросить, QPI стала лучше HT, если на сегодняшний день они фактически идентичны в возможностях, но первая намного дороже второй? Не назовёте ли конкретного значимого преимущества? Хотя бы одного.

UWizard писал(а):
С учётом проблем у интел с многозадачностью

Нет у систем с QPI никаких проблем с многозадачностью.
Во всяком случае, обусловленных шиной.
То, что кольцевая шина наряду с технологией распространения сигнала создаёт проблемы в создании многоядерных процессоров за земные деньги - другой вопрос.

Member
UWizard писал(а):
Так будет и отдельная видеокарта с нюансом Чтоб и то, и другое, и без хлеба.
Не смешно
ShadowTM писал(а):
У меня на поиск этой информации уйдёт не меньше информации, чем у Вас. В Википедии, которую Вы цитировали, наверняка есть и эта информация. Начните с изучения состава того консорциума.
Я знаю что Нвидиа в консорциуме, а вот про покупку лицензии у одного участника, на то, что является достоянием консорциума - не встречал
ShadowTM писал(а):
Так чем же, стесняюсь спросить, QPI стала лучше HT

ответ в
ShadowTM писал(а):
на сегодняшний день они фактически идентичны в возможностях

только в Интел она такой стала сразу а не за много лет
ShadowTM писал(а):
но первая намного дороже второй?
Откуда инфа?
ShadowTM писал(а):
Не назовёте ли конкретного значимого преимущества? Хотя бы одного.

См выше

Member
edal писал(а):
только в Интел она такой стала сразу а не за много лет

Святая толстота. В каком году вышла ht, а в каком qpi?

Ты еще скажи, что у amd был k7, а у Intel в то время уже сразу готовый haswell.

Member
hsa в будущим должен заменить fpu блоки, проще говоря скоро fpu блок будет один для всех ядер, и только для совместимости со старьем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа