Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
IvanMPT писал(а):
ничего лучше картинки чем на Пионере Куро и Панасах начиная с серий GT50, ST50 и VT50 не видел за всё это время

Самовнушение - сильная штука однако ))) И я не утверждал, что ЖК - это идеал, но в совокупности параметров топовые панели выглядят куда как лучше (ладно-ладно, пускай будет "не хуже" ) И опятьже, если брать диагонали 60 и выше - то ЖК панелей достойных в этих размерах просто нет (есть новейшие OLED, которые вне конкуренции). Также замечу, что 32-х теликов нормальных тоже нет в прнцЫпе.....сам мучаюсь муками выбора ЖК на кухню - они все убоги, такой ответ вас устроит? ;)
KaYot писал(а):
Никаких выгораний/остаточных изображений/мертвых пикселей в принципе нет.

Верю, ОгА. Вы сколько часов использовали плазму??? Вы её смотрели, или тряслись над ней? У меня телик включён ВСЕГДА когда ктото есть дома.....неважно что он там показывает. Так что не надо сказок.
ЗЫ занимался лет 7 назад рекламным бизнесом.....в плотную имел дело с плазменными панелями.....в том числе ина прокат сдавали - ну что сказать, за два года - в хлам, но конечно мы их и дальше использовали.....реклама всё стерпит )))) Но в то время ЖК действительно уступала плазме, особенно в контрастности....на улице это сразу видно.

Партнер

Member
acvolinn писал(а):
Верю, ОгА. Вы сколько часов использовали плазму??? Вы её смотрели, или тряслись над ней? У меня телик включён ВСЕГДА когда ктото есть дома.....неважно что он там показывает. Так что не надо сказок.

Не поверишь - эксплуатировал. 6 лет. Ежедневно.
И к компу естественно была подключена как часть домашнего кинотеатра, и на полдня с рабочим столом винды дети оставляли включенным - ничего не сделалось.
acvolinn писал(а):
ЗЫ занимался лет 7 назад рекламным бизнесом.....в плотную имел дело с плазменными панелями.....в том числе ина прокат сдавали - ну что сказать, за два года - в хлам, но конечно мы их и дальше использовали.....реклама всё стерпит )))) Но в то время ЖК действительно уступала плазме, особенно в контрастности....на улице это сразу видно.

Ты еще про 15 лет назад вспомни, ога. Первые гробы реально были страшны, с киловаттом потребления и проблемами со статикой. Но это все давно в прошлом.

По потреблению плазмы и ЖК давно сравнялись, для моей 60" PDP панели заявлено 191Вт. Для LED 60" от того же самсунга - 190Вт. У предыдущего панасоника кстати было 450Вт при 42", и то как-то я не разорился на счетах :)
Углы обзора у PDP больше(точнее понятия такого вообще нет, 180 градусов без оговорок). А для телека это очень важно, это ведь не монитор. И вы его не смотрите сидя прямо по центу на оптимальной высоте. Скорее лежа на диване из угла комнаты..
Контраст выше. Черный лучше, вечером приятно видеть черный фон вместо светло-серого.
Скорость панели значительно выше(что-то вроде 1мс - IPS никогда не догонит).
Наличие стекла. С одной стороны это лишний вес и необходимость борьбы с бликами, а с другой - шикарная защита. Знали бы вы сколько раз моя панель получала футбольным мячом от детей :)

Что там в плюсах LCD остается? Черт его знает, я не в курсе.

Member
KaYot писал(а):
Ты еще про 15 лет назад вспомни, ога.

так развитие плазм застопорилось гдето лет пять назад, ну а про заявленную потребляемую мощьность в курсе, просто чтоб не выглядеть провально на фоне потребления ЖК панелей (маркетологи, такие маркетологи )))) Там ведь сильно от картинки зависит (прямая аналогияс OLED кстати)
KaYot писал(а):
Не поверишь - эксплуатировал. 6 лет. Ежедневно.

По часику в день наверное, иногда даже реже? Ну а к компу подключать - ваще убийство...Я столько инфо-панелей наблюдал убитых.....(не, не специально-коммерческих. а на основе обычных телеков, так дешевле :D )
PS побороть мерцание кстати, удалось лишь на закате их эры, с появлением 3Д....,ну а стекло - это неплохая защита, не спорю. Хочу плазму 32-ую на кухню (можно даже и поменьше), чтоб жЫр можно было щёткой с экрана смывать, как я это делаю сейчас делаю :lol: именно поэтому ЖК панель не рискую брать, а 32-х плазм в природе нету и уже не будет, OLED тоже ситуацию не спасёт :cry: придётся держать старую трубочную соньку :crazy:

Member
acvolinn писал(а):
Самовнушение - сильная штука однако ))) И я не утверждал, что ЖК - это идеал, но в совокупности параметров топовые панели выглядят куда как лучше (ладно-ладно, пускай будет "не хуже" ) И опятьже, если брать диагонали 60 и выше - то ЖК панелей достойных в этих размерах просто нет (есть новейшие OLED, которые вне конкуренции). Также замечу, что 32-х теликов нормальных тоже нет в прнцЫпе.....сам мучаюсь муками выбора ЖК на кухню - они все убоги, такой ответ вас устроит?

Ну почему сразу самовнушение? Я же говорил - видел громадное количество телеков и имел возможность их сравнивать сколь угодно долго. Были пару телеков LED которые мне действительно понравились и я до сих пор не видел у ЛЕДов лучшей картинки чем на гнусмасе D8000 (8007 ? не помню точно уже) и Toshiba 42SL738R (особенно учитывая его цену!). Но по поводу последнего - видел более дорогие модели от тошибы WL и следующих поколений 9хх, что то они только его догнать смогли и всё. Может экземпляр такой удачный попался? Но конечно их (8000 и 738) минусы - засветы, никто не отменял.
И кстати, какие ЖК панели вы считаете достойными в сегменте до 60" ?

acvolinn писал(а):
так развитие плазм застопорилось гдето лет пять назад, ну а про заявленную потребляемую мощьность в курсе, просто чтоб не выглядеть провально на фоне потребления ЖК панелей (маркетологи, такие маркетологи )))) Там ведь сильно от картинки зависит (прямая аналогияс OLED кстати)

Лет 5 назад? Может быть вы как раз таки это время назад и отошли так сказать от дел? Плазма развивалась всё это время, причём неплохо. Упало энергопотребление в разы, продлились сроки службы до 100к часов, почти исчезли блики с стекла, пропало мерцание, убрали зелень защитного стекла, корпуса стали также в разы тоньше, а картинка только всё лучше и лучше.
Маркетологи? Да, они такие. На каждом углу кричат - динамическая контрастность у ЛЕД 10.000.000:1 !! 1000 Герц! Спешите купить! ))) Мда... Ну вы поняли. Кукурузные герцы и контрастность они пусть себе в одно место вставят)
Энергопотребление у плазмы я ещё раз повторю как считается - пиксели могут выключаться или затемняться, а так как источниками света служат они же, то чем больше таких пикселей на экране в данный момент, тем меньше энергопотребление. В отличие от ЖК-ЛЕД, когда подсветка работает всегда - будь то светлая сцена или тёмная.

Member
acvolinn писал(а):
По часику в день наверное, иногда даже реже? Ну а к компу подключать - ваще убийство...Я столько инфо-панелей наблюдал убитых.....(не, не специально-коммерческих. а на основе обычных телеков, так дешевле :D )

Ну не нужно фантазировать, некрасиво. Использовался как телевизор и кинотеатр, соответственно включен был по полдня. И это не фантазии как у вас(где-то видел, слышал, читал), а личный опыт.
acvolinn писал(а):
PS побороть мерцание кстати, удалось лишь на закате их эры, с появлением 3Д....

Совсем бред, повторюсь про свой Panasonic 2007ого года(бюджетной серии PV8, 720p ready) - никаких мерцаний там не было в принципе. А так же никаких проблем со статикой, я эту панель из-за этого и брал, панас первым проблему заборол.
Да, в меню телека нет вообще никаких упоминаний про очистку от остаточных картинок и тому подобного(в старых моделях были такие инструменты поголовно).
В новеньком самсунге средства защиты куда проще и эффективнее - автоматический пиксельный сдвиг(картинка постоянно ездит по панели на +-4 пикселя) + принудительный уход в сон при обнаружении статической картинки - его нельзя убить даже при желании.

acvolinn писал(а):
а 32-х плазм в природе нету и уже не будет

Здрасьте, приехали. 32" были и есть, не у всех производителей правда.

Member
IvanMPT писал(а):
В отличие от ЖК-ЛЕД, когда подсветка работает всегда - будь то светлая сцена или тёмная.

Именно это я и имел в виду, вы меня правильно поняли. Только есть ещё ЖК с задней, ковровой засветкой.....там ситуация с потреблением аналогично плазме\OLED.
Именно ЖК с ковровой засветкой считаю достойными. Да, они тоже не безнедостатков, основной - большая плошадь пятен подсветки, т.е. больше, чем например курсор мышки на чёрном фоне )))
Ну и может вы правы...лет 5 я на плазму вообще не смотрел, ну т.е. вообще не следил ниразу, не интересно :oops: Только если они стали такими дешёвыми и хорошими, то почему везде от них отказываются?
А вот развитие OLED очень радует, интересует, расстраивает только медленноеразвитие......

KaYot писал(а):
В новеньком самсунге средства защиты куда проще и эффективнее - автоматический пиксельный сдвиг(картинка постоянно ездит по панели на +-4 пикселя) + принудительный уход в сон при обнаружении статической картинки

Вот всегда мечтал иметь телик с плавающим изображением (вспоминаются не самые дорогие телики на ЭЛТ с их "дышащим" изображением)))) Я какбы его иногда и как монитор люблю использовать :-)

Member
acvolinn писал(а):
Ну и может вы правы...лет 5 я на плазму вообще не смотрел, ну т.е. вообще не следил ниразу, не интересно :oops: Только если они стали такими дешёвыми и хорошими, то почему везде от них отказываются?

Почему отказываются как раз понятно.
LCD нынче простейший девайс, на недорогой покупной матрице(производства LG) и с покупной же основной электроникой. Собирать могут однорукие китайцы на скотче, все равно работать будет.
Плазма - значительно более сложное технически устройство, требующее полного цикла производства(включая саму плазменную панель), а так же технологичной сборки/хранения и даже транспортировки. Большие панели ведь катастрофически боятся ударов, в дорогих моделях даже датчики удара стоят(а все это требует денег и трудозатрат).
Т.е. вероятно нынче собирать LCD банально выгоднее.

Раньше ситуация была иная, больших ЖК-матриц или не было вообще, или цена на них росла неадекватно, крупные(от 50") плазмы были значительно дешевле равных по диагонали ЖК.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
acvolinn писал(а):
Вот всегда мечтал иметь телик с плавающим изображением (вспоминаются не самые дорогие телики на ЭЛТ с их "дышащим" изображением)))) Я какбы его иногда и как монитор люблю использовать :-)

Ну это уже придирки :) Никто не использует плазму в качестве монитора, они для этого банально слишком большие.
А для телевизора - просмотр идет с расстояния на котором отдельные пиксели не видны, и смещение картинки на несколько пикселей при разрешении 1920 точек - незаметно и неощутимо в принципе.

Member
Соглашусь лишь с тем, что когдато ЭЛТ были намного дешевле ЖК, но со временем они вымерли т.к. стали зачительно дороже в пр-ве))) Таже участь повидимому постигла и Плазму, и както слабо верится, что её врождённые косяки побеждены. Да и чёрный там далеко не чёрный кстати (я про не самые дорогие модели сейчас), да и по многим параметрам хуже ЭЛТ трубок, кроме габаритов и отсутствием проблем со сведением лучей, ну это так....к слову.
32-х плазм что-то не видел, но думается если и есть, то точно отстой с никаким разрешением. Хотя помнится ещё в 1993 году в Хельсинки видел плазму в 15-ом размере )))) Но както в серию не пощло это
...и в итоге я на ЖК (см. профиль) жду реальных олед панелей, пригодных для жизни.

Member
acvolinn писал(а):
Именно ЖК с ковровой засветкой считаю достойными.

Динамическая подсветка RGB или как ещё маркетологи её называли PureLED если я не ошибаюсь) Встречаются на теликах от Шарпа и Сони. Но почему вы выбрали тогда Фильку?) Засветы, неравномерность подсветки, жуткая градация цветов, дешёвая покупная матрица LG, несколько неправильные цветовые балансы (хотя я знаю что их впоследствии лечили прошивкой/обновлением), конечно же фиолетовый оттенок на белых цветах, ужасно неудобное и порой медленное меню. Радовал всегда только звук в топовых фильках, интересный пульт, дизайн (хотя безрамочные гнусмасы далеко впереди), да невысокая цена.

acvolinn писал(а):
А вот развитие OLED очень радует, интересует, расстраивает только медленноеразвитие......

ОЛЕД есть ОЛЕД, но цена и быстровымирающий синий цвет. Хотя и это научились обходить. Но всё же цена и малое распространение. Так что ещё минимум года 3-5 потребуется для их повсеместного внедрения и как следствие - снижения цены.

Заблокирован
Заблокирован
Akai и Supra что это за подвальный Noname?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа