Тогда что мешает, то же самое обработать на OpenCL или CUDA? Вы думаете разработчики игр будут придумывать спецалгоритмы обработки звука под 5% от общего количество видеокарт? 100% будет софтая эмуляция этого TrueAudio, иначе никто и никогда это использовать не будет. Будет что-то наподобие физикса - gpu-эффекты добавят лишние звуки по сравнению с процессорной реализацией и разгрузят центральный CPU аж на 10%. И будут геймероаудифилы холиварить "тут звук более ламповый и тёплый, пуля свестит более по-настоящему". На деле никто и не заметит влияние этого шлака, будет пара-тройка игр, в который действительно можно уловить разницу, а в остальном одинаковый ширпотрёб.
Даже сейчас по пальцем можно пересчитать игры с поддержкой 5.1 звука, а вы тут "шейдерный" звук захотели. Даже в некстген колде нет 5.1!
Причем тут 5.1, блджад? Речь идет про продолжателя идей EAX и A3D.
Как ты себе представляешь это? В реалтайме создавать суперреалистичную звуковую картину и выводить это через 2 канала стерео? Для этого не надо никаких DSP, всё софтово реализуется прекрасно, у меня дома есть SoundBlaster 3dTactic c ушами, софтово эмулируется 5.1 (EAX и тому подобное) без каких либо особых затрат. Действительно объёмный звук можно получить только с многоканальностью, потому что стерео придаёт объёмность только в наушниках (ну либо на очень качественных и правильно расположенных колонках), через 2 колонки сложно что-то почувствовать, тут нужны задние источники. Если их TrueAudio облегчит создание игр со звуком 5.1, то флаг им в руки, а если это лишь добавит новые свистелки и перделки, то как я уже говорил, никому это будет не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Dexiny писал(а):
Для этого не надо никаких DSP, всё софтово реализуется прекрасно, у меня дома есть SoundBlaster 3dTactic c ушами, софтово эмулируется 5.1 (EAX и тому подобное) без каких либо особых затрат.
Да ничего нет прекрасного в софтовой эмуляции, звук во всех играх не реалистичен точно так же как и графика. А если хочется качества, то тут уже десятью процентами процессорной мощности никак не обойдешься. Для этого и делают специализированные DSP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Genrix писал(а):
и слив полный вишер. Свои неудачи с цпу и плохими дровами они пытаются нивелировать этими фичами. Причем первоочередная задача мантии это устранить косяк (недопил) с дровами амд, которые не позволяют быстро работать связке цпу+гпу в директе.
- Вы мне веки открыли, мне на 6300/3,8 сразу стало мало 70фпс в БФ3 онлайн, доооо... - Спасибо сударь, что глаза мне открыли, побегу за коркой хлеба 5, для галочки в 71 фпс.
Добавлено спустя 8 минут:
Dexiny писал(а):
То есть технология подойдёт только тем, у кого есть домашний кинотеатр.
Отлично, мне как раз подходит, последние 6 лет по ХДМИ параллельно с ПК смотрю кино. особенно хорошо будет смотреть БД рипы со звуком ДТС, вшивый Зонар идет лесом. к весне 290 будет вкусно стоить в 12 деревянных в самый раз, или АМд обновит ннм А -ля 2900 и 3ххх серию, можно будет мидл взять скажем R9 370X по производительности 290го, но меньше жрущего и греющего воздух в кузове. 20ннм готов, весна-лето обещает быть жарким. НВ идет лесом, ничего нового, мыльные дрова И Шизикс Ватман-Эдишн.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Геймюзеры вечно приплетают фичи амд только к играм да и то как-то неумело это делают. Задумка мантл иная, как смели заметить некоторые отчасти разгрузить цпу, но это только вершина айсберга. Дальше, больше научить разработчиков писать код, как для консолей дабы более грамотно использовать вычислительную мощь текущего железа. В АМД четко понимают Что уменьшать кристаллы дорого и не обязательно, и все равно будет тупик. Посему загодя думают о том, как более грамотно использовать текущие ресурсы железа, которыми разбрасывается ленивая Жирная, Майкрософт. Для грубого примера: Пень G860+1 Gb DDR3+ Linux работает быстрее чем старый Win XP или даже 7сп1. Это конечно примитивное сравнение но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Dexiny писал(а):
TrueAudio выводится только через hdmi видеокарты. Если ты подключаешь наушники, например, через USB звуковую карту 5.1, то данная технология работать не будет. Ты лишь можешь подрубить ресивер к hdmi и через него выводить звук на наушники или колонки. То есть технология подойдёт только тем, у кого есть домашний кинотеатр. Ведь обычный геймер не будет покупать к компу отдельный ресивер ради какой-то там ненужной технологии
Все понятно. О технологии не читаю, разобраться не пытаюсь, быстрее по клавиатуре стучу.
"It bears mentioning that AMD’s audio DSP is not part of a stand-alone audio card, rather it’s a dedicated processor created so that developers can take advantage of the hardware to process their audio, and then passing that back to the sound card for presentation. This means that the audio DSP can be utilized regardless of the audio output method used – speakers, headphones, TVs via HDMI, etc"
Даже сейчас по пальцем можно пересчитать игры с поддержкой 5.1 звука, а вы тут "шейдерный" звук захотели. Даже в некстген колде нет 5.1!
Даже в Modern Warfare 2 есть 5.1. Играю на 5.1 системе с 2008 года и еще не встретил хитовой игры без поддержки 5.1/7.1. В некоторых играх, например Crysis, Dead Space, в настройках звука нету переключения Stereo/5.1, но если активно соответствующее устройство в настройках системы - игра определяет автоматически.
Я вот не пойму, есть ведь альтернатива DX, называется OpenGL. Но почему то разработчиков очень трудно заставить создавать на нем игры. А то что выходило, обычно страшно глючило.
Потому что OpenGL - это разброд и анархия, пришедшая из мира линупс. Тонны расширений, тонны несовместимостей не только у разных вендоров, но и у разных карт\драйверов одного вендора. К тому же оно еще и тормозное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
0xffffh писал(а):
Потому что OpenGL - это разброд и анархия, пришедшая из мира линупс. Тонны расширений, тонны несовместимостей не только у разных вендоров, но и у разных карт\драйверов одного вендора.
П*здешь. Есть референсная версия opengl aka mesa softpipe + стандарт kronos. Всё остальное - это проблемы драйверописателей.
0xffffh писал(а):
оно еще и тормозное.
http://www.extremetech.com/gaming/13382 ... on-windows "With the same hardware, Windows 7/OpenGL/L4D2 clocks in at 303.4 fps — compared to Windows 7/DirectX/L4D2 at 270.6 fps" Ты меня извини, но тестировать один бенч - не вариант. Тут я Valve больше доверяю.
Основная задача мантии это устранение процессорозависимости, иными словами игры с АМД процами будут меньше сливать Интелу. Вот и все % от мантии.
Основная задача Мантии - это устранение узких мест для того, чтобы многоядерные системы (и прежде всего на АМД естественно) проявили себя значительно лучше. А вообще "о меньшем сливе" - 70 fps на 6300 и 71 на и5 в батле 3 - прекрасно, чо, АМД "слилась". При этом у и5 страшнейший слов по потреблению энергии в играх, ну и по цене естественно - вы не знали?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Николаев, Укр
devl547, абсолютно согласен. Я когда прочитал про мантию сразу подумал, что АМД делает форк OpenGL, PS4 на Linux только укрепляет мою уверенность. Вот и возник у меня вопрос: как заставить разработчиков любить новый инструмент, если уже привыкли к старому? Только материально, но за чей счёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
вопрос: как заставить разработчиков любить новый инструмент, если уже привыкли к старому?
привыкли к дх9, к10-11 ни кто не привык и сегодня, нет полноценных игр использующих только 10-11 библиотеки. мантия это софтовая реализация hsa, бета тест.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14