Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
MoroZ писал(а):
...дескать... даже в самой вшивой газетёнке,такого не позволяют в новостях писать.Дескатьклокерс.уруру
Кому-то нужно не вшивые газетёнки читать, а русским языком усиленно заниматься. Смотреть в словари, справочники, вспоминать правила пунктуации. И лишь после этого лезть в комментарии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Death_Arrow писал(а):
вспоминать правила пунктуации.
Слишком серьезная задача, проще научиться рисовать, чем поднять русский на отлично. Там правил огромное количество и чтобы их все запомнить надо кучу задач нарешать. Да-да, именно задач, потому что без отработки все эти правила забудутся через полчаса. Кроме того есть всякие дикие синтетические правила типа написания "пол" через дефис, если "пол" стоит перед согласной "л". Знал, что "пол-литра" пишется через дефис, как и "пол-лимона"? Я вот когда узнал очень удивился .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Surak писал(а):
Знал, что "пол-литра" пишется через дефис, как и "пол-лимона"? Я вот когда узнал очень удивился
Дык, потому что слово после "пол" тоже начинается на "л", поэтому и через дефис, иначе получается какая-то "поллимона". Что за французская хрень? В остальных случаях - слитно. Но я немного о другом. Не просил от товарища невозможного.. Хотя бы просто вспомнить, что после знаков препинания ставится пробел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20