Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Waramagedon писал(а):
Даже если получилось, то явно где то кастрированная. Меня интересует - возможно ли превратить 7970гэ в 280? По идее тоже самое... Здесь у нас никто не экспериментировал с биосом от 280?
Уже пробовал кто-то и отписывался о негативном результате. Возможно, это связано с тем, что ревизия чипа все таки другая.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Crow26
С драйвером? Поддержка приходит только с биосом или аппаратно.
HarD1333
На самом деле, чего мне разочаровываться? Я помню эти превращения. Толк был? Или тупо название поменялось? Насколько помню это были беспонтовые превращения, как и дальнейшие превращения 9ххх серию в 2хх. Хуангу переименовывать не впервой. А вот превращения с толком, чтоб прибавлялись новые программные фичи... Ах да были превращения с игровой карты в профессиональную - единственный толковый программный буст от Хуанга. Если бы не его жадность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Waramagedon писал(а):
Так есть владельцы 7970ге готовые рискнуть? Вы стоите на пороге открытия мирового масштаба... Правда немного бесполезного, но интересного.
На забугорных форумах ребята пробовали - вроде работало. Я под свою слил биос от 280X такой же.. У меня vapour-x 7970. Правда, шить пока не рискую)) На вайпорах вроде не два биоса..
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
cag писал(а):
По мне так интересно если перепрошить прошлое поколение на новое появится ли там DirectX 11.2
нужно будет ставить Вин Фейл 8.1, а если б что-то добавлялось аппаратно, никакая прошивка биоса не помогла бы. К тому же зачем шить, если и так в кросе с GE ставятся? http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/10/32
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Waramagedon писал(а):
Ах да были превращения с игровой карты в профессиональную - единственный толковый программный буст от Хуанга.
от Хуанга будет разве что очередная блокировка, ещё год назад нужно было перепаивать резисторы на плате, чтобы CAD увидел что это квадра и заработали проф. дрова. Но так как памяти вдвое меньше и она не ECC, полноценная Квадра не получится, а Тесла тем более (ещё не хватало расчётов двойной точности, под турбобустом и с некошерной памятью для геймерской карты, это по части Тетана, кстати. Особенно с таким ASIC, который даже на стоковых частотах ухитрится поделить на ноль квадратный корень из минус один, причём перед этим возьмёт с этой функции интеграл, в графическом выражении представляющий собой квантовую сингулярность в центре галактики класса S)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
А зачем 7970 шить в 280? Поддержка Dx 11.2 добавится с новым драйвером.
Поддержка HD 7900, HD 7800, HD 7700, уже появилась АМD - в этом плане молодцы, не зажали. Но Майкрософт включил поддержку Dx 11.2 только в Виндовс 8.1. Dx 11.2 будет особенно полезна для карт с 1 ГБ памяти, за счет доп. компресси текстур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Warchoon Ну надо же, как-то продавать ОС, а то все сидят и ждут Win 9 надеясь на то, что Win 8/8.x - это аналог Win Vista Только, думаю, что и Win 9.x не будет "выстрелом", как Win XP или Win 7.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Рад услышать о удачной перепрошивке в 280, поздравляю. А те у кого не получилось, видимо лили биос не на ту карту. В последнее время не интересовался конечно этим чудом дх 11.2 и мне пока это чудо тоже ниочём. Меня пока трудно заставить перелезть на окна 8 или 8.1. Стабильная 7 отлично работает и полностью устраивает. Я из тех ждунов, которые перелезают на новую ОС через год-два. Но 8 пропустим полностью. Она меня не впечатляет, да и куча проблем с ней и с её совместимостью. Вот бухгалтерша у нас взвыла недавно - её рабочая прога не завелась в новом ноутбуке.
RuShMan
Ты знаешь, что чем быстрее карта, тем больше эти 5% Да и обычно чем больше дх, тем меньше производительность
Member
RuShMan писал(а):
Амд все-равно не дх11.2 рекламирует а Мантл.
и Вантуз тоже поддерживается всей архитектурой GCN, зачем вообще шить биосы от новой серии это вопрос конечно же. Для красоты наверное
Poll-11 писал(а):
Dx 11.2 будет особенно полезна для карт с 1 ГБ памяти, за счет доп. компресси текстур.
такие текстуры как в Хитмене или в модах к Скайриму такие карты и так тянут (на таком же fps как в Crysis, Бэтмане, Ларке и мыльном Saints Row 4, под 40 без MSАА), а провалы в Колде 4 не из-за текстур, а из-за утечки памяти, из-за которой даже своп добирается до 9 гигов и игра крашится, если руки у разрабов кривые то и компрессия не поможет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3