Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А что мешает сделать? Теоретически, ничто не мешает...

windows, она не поймет что перед ней накопитель. а драйверы аппаратно переписывать с нуля ни кто не будет, программно напишут на pio :D не 90 годы, когда могли с нуля что хочешь написать.

Цитата:
а необходимости в более быстром открытии вкладок или типа того я не вижу.

ну это зря, для винды ссд нужен, я вообще уже не могу работать если она стоит на хдд.

Партнер

Member
XIMERA123 писал(а):
для винды ссд нужен, я вообще уже не могу работать если она стоит на хдд.

не знаю на счёт работать..... но вот "для дома" сдд мне видится реально нужным только всяким линейкаподобным играм. там оно реально нужно.
в других играх потипу всяких танков/батлфилов/вов и тому подобных всё равно надо будит стоять "в загоне" и ждать.
а там где загона как такового нет. всё равно обычно предусмотренно разрабами достаточно времени для прогрузки.

Member
palegamer ну игры у меня на жд, а вот винда, программы, браузер и подкачка на ссд. сидеть за компьютером гораздо приятней, когда сажусь за комп племяшки, он начинает раздражать, именно медленной работай винды.
купил на 60 гигов 3 года назад, когда продал свой системный жесткий за 20к :D

Member
20к за системный диск? это как?
кто купил подержаный дороже нового в 5-6 раз?

Member
Цитата:
20к за системный диск? это как?

у человека слетела важная инфа с диска, просил такой же для восстановления, у меня как раз под систему стоял такой же.
и в том же магазине где проверяли жесткий, я купил самую дешевую 60 ссд, так как дома только медленный бегемот

хоть покупка и спонтанная, но самая удачная из железа за последние лет 5, на ссд надо поработать, потом возвращаться к жесткому не захочется.

Последний раз редактировалось XIMERA123 15.11.2013 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
нууу не знаю на счёт покупки. но хард старый продать (на запчасти?) за 20к это точно сделка века))

Member
palegamer писал(а):
имхо за 3000 получать 120 гигов всё равно дорогое удовольствие. а выгода мелкая.
с обычным хардом я экрана загрузки почти не вижу. врубаю комп и отхожу.
а необходимости в более быстром открытии вкладок или типа того я не вижу.
в мультиплеерах кроме мморпг скорость загрузки особо не помогает... всё равно стоять ждать ещё сколько-нить секунд до начала раунда.

Имхо за 30 000 получать ящик на 600Вт всё равно дорогое удовольствие. а выгода мелкая.
с обычным калькулятором я вообще не парюсь, включил и начинаю считать
а необходимости решения более всяких интегралов или типа того я не вижу.
и в качестве мухобойки использовать не получается. Да и от простуды не лечит. Короче, ПК - зряшняя трата денег.

Member
Фото: 12
Вопрос для местных аналитеГов,а кто нибудь пользовался таким устройством ASUS RAIDER??? Главное установить в полноценный PCI-E 3.0 и будет скорость аж 900 мб\с!!!И не каких сбоев все норм уже компов 15 отдали не кто не вернулся все довольны.

Member
homa177
Может они повзрывались все?)))
P.S. линейная скорость не нужна ни для чего. Именно поэтому даже вшивый SSD на практике рвёт RAID из горы хардов.

Member
Цитата:
в полноценный PCI-E 3.0 и будет скорость аж 900 мб\с!!!И не каких сбоев все норм уже компов 15 отдали не кто не вернулся все довольны.
проще райд 0

Member
Фото: 1
XIMERA123 писал(а):
windows, она не поймет что перед ней накопитель

Можно аппаратно эмулировать SATA - порты, система команд и т.д. Только на своих скоростях. И никто не заметит разницы. Уж всяко лучше, чем массив из контроллеров.
Другой вопрос, что при записи весь профит от распараллеливания сожрется размером блока в микрухах... Но на чтение это не влияет, будет как из пушки летать.
Правда тут момент №2 - а кому оно надо? Вместо RAM нельзя - ресурс. Винда быстрее грузиться не будет, ну может еще секунду выиграешь. В остальном тоже копейки...

Member
Цитата:
Можно аппаратно эмулировать SATA - порты, система команд и т.д.

так именно это и происходит :D только теряют в скорости доступа на этом.

Member
Psilon писал(а):
Имхо за 30 000 получать ящик на 600Вт........

ну вобщем я лично считаю что пока для игр в которые я играю ссд не нужен - покупать не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
homa177 писал(а):
Главное установить в полноценный PCI-E 3.0

так писиай 3 в теории как раз 1 гиг в сек выдаёт даже на 1 линии))
с 4 линиями скорость ещё вкуснее теоретически можно сделать)) но тут ещё и контроллер должен быть крутой.

Member
Фото: 198
Dentarg писал(а):
Да, кстати, для чего нужен RAID из SATA SSD я тоже не знаю.

Лично я объединил два SSD специально в REID 0 для большей надежности и скорости. До этого когда были подключены по ACHI, скорость чтение/запись - 493/436, RAID 0 - 882/701 MB/s.

Member
Фото: 12
Сегодня выложу скрин как у меня на 840эво самсе выдаёт включил опцию magical и тест взбесился 850мб выдаёт запись чтение 900мб правда до 11гиг отожрало)))

Member
palegamer писал(а):
ну вобщем я лично считаю что пока для игр в которые я играю ссд не нужен - покупать не буду.

ну это как говорить "да зачем мне скоростной интернет, я вот в покер играю - 2000-3000мс задержки побоку". А в шутер попробуйте с латом >200 поиграть... :)

Вам не надо - не значит, что это бесполезная штука, а
Цитата:
я играю ссд не нужен - покупать не буду.

уже ближе к истине :)

Member
Фото: 0
PCI-e SSD начнут набирать популярность только после того, как схема перестанет быть аналогичной обычным SATA SSD, т.е. не по схеме PCI-e -> SATA3 -> SSD, а по схеме PCI-e -> SSD. Но без поддержки со стороны ОС и МП - никак.

Member
JIEXA писал(а):
Лично я объединил два SSD специально в REID 0 для большей надежности и скорости. До этого когда были подключены по ACHI, скорость чтение/запись - 493/436, RAID 0 - 882/701 MB/s.

Во-первых, RAID-0 значительно уменьшает надежность. Как минимум на число накопителей + массив может рассыпаться даже при живых дисках. Во-вторых, эта скорость видна только при копировании гигантских файлов. Во всех остальных случаях разницы никакой. В-третьих, имеются подводные камни вроде проблем с TRIM и невозможностью обновить прошивку дисков без ковыряний в BOIS и еще большего риска получить в итоге разбитый RAID.
В итоге смыл только в одном: писькомерство в бенчмарках.

Member
Было бы здорово,если бы на Оверах замутили бэттл/Какой нибудь среднего пошиба SSD Sata3 против Revo или Raidr от Асуса.Уже пол года мелькает мысль сменить древнюю барракуду на что-то побыстрее,но никак не решусь на что.Есть ли вобще смысл переплачивать за PCI-e?

Member
Только не от OCZ. Из девайсы у меня в черном списке теперь. Имел "счастье" общаться и с RevoDrive x2 и с RevoDrive3 x2. Первый из-за какой-то странной несовместимости с некоторым софтом скорость работы снижал аж до 10 мегабайт/с периодически, у второго забили на развитие драйверов(по Win 8 так и не выпустили. С дровами от 7-ки работает, но плохо - система определяет диск как HDD со всеми вытекающими) и обещанную поддержку TRIM не смогли родить (не удается сделать через ОС напрямую-сделайте свою утилитку, которая будет уборку мусора производить). А вообще, что первый, что второй RevoDrive - это конструкторы состряпанные на коленке по-быстрому из того, что было. При этом во втором случае модифицировали стандартный биос контроллера, чтобы дрова были только от них и только под 7ку во избежание конкуренции с аналогичными девайсами для корпоративного сектора.
Вообще от девайсов для энтузиастов за немалые деньги ждешь отличной бескомпромиссной работы и великолепной поддержки, а тут по всем статьям OCZ облажась.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа