Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
resurrection писал(а):
Как ты себе представляешь работу нынешних программ в Гелиосе/Барэльфише(http://ru.wikipedia.org/wiki/Barrelfish - развитие Мидори), ведь по сути они очень похожи на *NIX/BSD? По сути придется для запуска современного софта эмулировать работу той же хп-7-8,1 и т.д. При этом однопоточный софт так и будет висеть на 1 потоке(не, ну можно как и сейчас перекидывать процесс по ядрам), + надо держать в ОЗУ фактически копию любой современной системы(и этим грузить процессор) + работать с нативным софтом. Отказываться от обратной совместимости никто явно не будет (иначе - бай-бай МС). ИМХО, до альтернативных ОС, хоть даже ОТ МС очень далеко (по крайней мере на десктопе). Но вот для поддержания и развития облачных сервисов - ИМХО идеально

да, пока их не будет, ближайшим возможным наследником будет Drawbridge, как раз засчет обратной совместимости:
#77#77

А насчет вышеперечисленного - думаю в Drawbridge будут поддерживать не все совместимости, а начиная с XP или семерки. Тогда в дальнейшем будет проще. Хотя по-моему на Midori реализовали около 20% WinAPI-функций. 14 тысяч или около того. Короче или МС выкинет что-нибудь очень крутое, или будет медленно гнить заживо :)

Партнер

Member
Фото: 9
чтото кол-во слоёв намекает на то что с 7ки народ ещё не скоро слезет :-)

Member
Foolleren те же 3 слоя: shell, app layer, kernel

Member
resurrection писал(а):
Так написал, как будь-то восьмеркой пользоваться невозможно.... Олдфагам непривычно (а может и противно)

На ноутбуке стоит. Всё бы ничего, но убрать ограниченые права полностью не возможно. Даже не буду рассказывать какая это боль в заднице.
Недо-ось какая-то. Вроде и сделано для юзабельности, но знания домохозяйки не помогут решить возникшие с W8 проблемы, а опытный пользователь будет биться о разрешения как о стену, и пофиксит проблему костылями.

После обновления дров на SATA на чистой системе (с сайта производителя!) винда вдруг отказывается загружаться, просто вися с крутящимся кружочком. Что винда делает, что случилось? Я не знаю. Жду.
Прождал минут 40, выяснилось что эта убогая поделка решила запустить chkdsk (без возможности отмены?) не уведомив меня об этом. Chkdsk сбил права доступа к файлам. Пришлось получать их снова, от чего перестала запускаться контрольная панель nvidia и драйвер SteelSeries. Помучав эту поделку еще немного я вернул права в оригинальное состояние, потому что не смог найти источник проблемы, после чего убрал их снова.

С каких пор обычный пользователь должен так мучаться с системой? Которую даже не переустановишь нормально, потому что я столкнулся примерно вот с этим? (даже признаюсь, купленную версию я так и не активировал)

Дальше писать не вижу смысла. W8 это даже не Виста во временя семёрки, это убогое изделие которое выпустили для галочки.

Member
Psilon писал(а):
Foolleren те же 3 слоя: shell, app layer, kernel

смотрите все слои на таких графиках показаны пути работы софта с железом
1)добавляется секурити монитор через котоырй идёт обращение к дарйверам
2)платформ леер или нт эмулятор

Member
Foolleren да я видел :) Но там уже сейчас разница не такая уж большая, 10-50% в офисных задачах это мелоч. А к моменту запуска думаю будет 5-20%, а это уже норм для любых задач. Особенно если можно будет избавиться от антивируса, который столько примерно и ест.

Кстати куски из этой операционке используются в Azure и SkyDrive

egor1908 было обсуждение checkdisk, было сказано, что в восьмерке его ускорили на 5-6 порядков и он отрабатывает буквально в течение пары минут...

Member
Psilon писал(а):
egor1908 было обсуждение checkdisk, было сказано, что в восьмерке его ускорили на 5-6 порядков и он отрабатывает буквально в течение пары минут...

750 Гигабайт и предустановленая система, я успел матч в дотке срубить и еще минут 10 ждал.

Member
egor1908 я говорю про то, что читал от знающих людей. У меня самого chkdsk на 2012 сервере длился почти час :)
Но видимо кому-то все-таки ускорили.

Хотя он мне писал проценты выполнения (вроде). Наверное для промышленной ОСи все-таки сделали поблажку.

В общем, ждем win9, а лучше что-нибудь новенькое, тот же drawbridge. Семерки пока для всего хватает, а девятку куплю наверное сразу с новым ноутом косарей за 50, воткну опять туда ssd на 256-512 и буду еще пару лет не знать бед.

Member
Psilon может имелась в виду новая фс вот там мелок круто поработал

Member
Foolleren лол. Ну да, конечно :)
Цитата:
Господи, код NTFS — это багровый роман ужасов, написанный под опиумом в средневековье, где используются глобальные рекурсивные блокировки и управление потоком выполнения программы при помощи структурной обработкой исключений (SEH). Давайте вместо неё напишем ReFs. (И да, начнем с копипаста исходников NTFS и удаления половины функциональности! Теперь добавим контрольные суммы, потому что контрольные суммы это круто, и с контрольными суммами мы почти так же круты, как ZFS, верно? И вообще, кому нужны квоты?)

и немного об остальном:
Цитата:
«Нам нельзя трогать именованные каналы. Лучше добавим %INTERNAL_NOTIFICATION_SYSTEM%! И пусть она будет несовместима с почти всеми другими именованными примитивами NT.

Мы не можем показывать %INTERNAL_NOTIFICATION_SYSTEM% остальному миру, потому что не хотим заниматься бумажной работой и терять продажи, ведь сейчас публично доступны только интерфейса Win32 APIs эпохи 90-х.

Мы не можем трогать DCOM. Так что создадим ещё один %C#_REMOTING_FLAVOR_OF_THE_WEEK%!

XNA. Что тут ещё сказать?

Зачем кому-то нужен формат архивирования с поддержкой файлов больше 2 ГБ?

Давайте поддерживать символьные ссылки, но убедимся, что никто не сможет их использовать, так что нас не обвинят в уязвимости безопасности. (Отлично! Теперь мы выглядим мудрыми и ответственными!)

Нельзя трогать Source Depot, так что давайте вместе хакнем SDX (Secure Document Exchange)!

Нельзя трогать SDX, так что давайте притворяться в течение четырёх релизов, что мы переходим на TFS (Team Foundation Server), а сами ничего не будем менять!

Мы вообще не в силах реализовать поддержку C11, а шаблоны с переменным числом аргументов слишком сложны, чтобы внедрить их за год. (Но смотрите, мы превратили "^" в оператор указателя с подсчётом ссылок! Ой, а что такое ссылочный цикл?)».

Member
Psilon ну там вобщето немного изменили порядок работы при записи, пожалуй это самое мощное изменение, ну и не просто контрольные суммы а контрольные суммы по которым можно восстанавливать инфу,

Member
Foolleren
на самом деле я не особо разбирался с внутренним устройством. Просто я представляю винапи, и не ожидаю от них ничего приятного. Половина параметров - необязательная, вторая половина всегда должна быть 0/NULL, и в итоге из 18 парамтеров функции только 2 - нужные, а остальные - дань интерфейсу, который не поддерживает необязательные аргументы/ненулевые ссылки и пр.

Да и эта выдержка, приведенная мной, намекает, что ничего особо не поменялось. Только опен-сорсные проекты МС из себя представляют что-то более-менее вылизанное (asp.net mvc например).

Member
Psilon писал(а):
я говорю про то, что читал от знающих людей.
А я про то, с чем промучался целые выходные. Win8 - недовинда.

Member
egor1908 :facepalm:
а я вот уже полгода (а не выходные) как поставил на работе 2012 server, неделю назад апгрейднулся до 2012R2, меня все устраивает, работа работает, сайты сайтятся, чаты чатятся... чяднт?

Member
Psilon в 2012 метро же отрубается :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
зато некоторые игры не играются без ручного добавления библиотек директикса которые не хотят сами ставитсья на серверную ось.. иксинпут

Member
Foolleren писал(а):
в 2012 метро же отрубается :crazy:

я ничего не отрубал, наоборот включил, так что у меня и винстор появился, и метроплюшки всякие. Правда я его ставил в основном, чтобы получить вкладочку Preferences, но это тоже ничего. По крайней мере метрошные IE кому-то нравится больше всех десктопных хромо-лисо-IE-опер.

Member
egor1908 писал(а):
А я про то, с чем промучался целые выходные. Win8 - недовинда.

а может проблема не в винде? по твоей ссылке на хабре чувак тоже мучался: сначала сломал, потом пытался 8,1 ставить с ключем от 8 (7 наверное с ключем от хр ставил), и т.д. а надо было всего-то самому не косячить.

Member
resurrection писал(а):
а может проблема не в винде? по твоей ссылке на хабре чувак тоже мучался: сначала сломал, потом пытался 8,1 ставить с ключем от 8 (7 наверное с ключем от хр ставил), и т.д. а надо было всего-то самому не косячить.

Кстати да, проглядел ссылочку.

Статью читал эту довольно давно, а вывод чувак говорит сам: звоните, узнавайте точную версию своей винды, и спокойно ставьте с нужным образом. Какая сложность...

Заблокирован
Заблокирован
Главное чтобы Эцелоп не стал директором.

Member
resurrection писал(а):
Я пытался поставить обычную Win8 с флешки. Она стала, через зад и с отключенным Secure Boot.
По сути, обычная установка которая должна происходить интуитивно, требовала костылей и изворотов, что плохо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа