в играх амд медленней, а если и быстрее где-то, то только в какой-нить одной игре из сотни. амд заточен под тех у кого нету денег на интел)) вот и всё. больше он ни подо что не заточен.
По идее, за откровенное глупое фанатство тут должны банить.
по теме: "соседи" пишут про 2 отключенных блока. соответственно 4 активных ядра, а не "все".
По идее, за откровенное глупое фанатство тут должны банить.
По идее, без откровенного глупого фанатства тут вообще не будет комментариев и ресурс быстренько загнётся. Фанатские войны, а так же причисление других к фанатам, а себя к прагматикам (на базе фанатства) составляют до 95% комментариев на ресурсе.
http://hwbot.org/submission/2407218_and ... 3sec_188ms мировой рекорд на 4770 )) с частотой меньше 7гигагерц..... и выполнил он задачку за 4 с половинкой минуты, так что пыль драйвер надо не до 8 а до 20 разгонять наверное. чтобы он реально стал первым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
"Как мы могли убедиться ещё в четверг, компания AMD не планирует представлять новых семейств процессоров категории FX до конца 2014 года – дело может ограничиться выпуском новых моделей Vishera."
Да киданула АМД нас классно - ничего не скажешь! Теперь в лучшем случае можно ожидать Вишеру на 28 нм техпроцессе - но это вряд ли или модель FX-8370 c разумным потреблением до 145 Ват под обычные материнки - что более реально!
Да чего говорить так и есть, любой Intel Sandy быстрее, даже старые i5-750 и то в большинстве случаев предпочтительнее.
Кстати во времена когда AMD была сильна, битва A64 c Пнём4, в SuperPI AMD показывали достойные результаты. А медленная работа в данном тесте всё таки это провал, пусть тест и древний, но он показывает "тупую" мощь скорости ядра. У Интел, всё работает всегда и везде быстро, а не лишь где-то в каких-то заточенных и многопоточных тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
palegamer писал(а):
в играх амд медленней, а если и быстрее где-то, то только в какой-нить одной игре из сотни. амд заточен под тех у кого нету денег на интел)) вот и всё. больше он ни подо что не заточен.
Дайте пожалуйста ссылку, а не Ваше субъективное мнение. Сам сижу на интеле, у племянника вообще супер-пупер комп на интеле + SSD. Но меня всегда напрягают тормозящие процы от интеля(клиентские). И наоборот вдохновляют оченно шустрые процы от АМД. Поглядываю усиленно в лагерь АМД (6300), ТП всего95. Кулер менять не надо - справится. Поставил сыну своих друзей самый ругаемый проц - бульдозер 4100. И что? Да он во всех играх прёт как бульдозер. Ставили на максималку все "тяжёлые" игры - играли у меня дома три дня. Выявили только один недостаток - слабое охлаждение. Вырезали заднюю решётку, поставили мой залман и комп стал холодным. Когда я увидел, что 550Ti в лёгкую обходит мой выстраданный 560Ti, тогда решил, что ну его в пень эти пни...(8400 - 3600МГЦ). Да и вообще по играм даже древние(горячие) 4-х ядерные процы от АМД всегда уделывали интела. В своей ценовой категории конечно:)). А на хрена мне платить кучу бабок за 4 ядра(добрый проц, добрая мать от интела), если могу купить 6-ти ядерник и материнскую плату(хорошую)АМД в два раза дешевле.
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
Berpilot писал(а):
Дайте пожалуйста ссылку, а не Ваше субъективное мнение. Сам сижу на интеле, у племянника вообще супер-пупер комп на интеле + SSD. Но меня всегда напрягают тормозящие процы от интеля(клиентские). И наоборот вдохновляют оченно шустрые процы от АМД. Поглядываю усиленно в лагерь АМД (6300), ТП всего95. Кулер менять не надо - справится. Поставил сыну своих друзей самый ругаемый проц - бульдозер 4100. И что? Да он во всех играх прёт как бульдозер. Ставили на максималку все "тяжёлые" игры - играли у меня дома три дня. Выявили только один недостаток - слабое охлаждение. Вырезали заднюю решётку, поставили мой залман и комп стал холодным. Когда я увидел, что 550Ti в лёгкую обходит мой выстраданный 560Ti, тогда решил, что ну его в пень эти пни...(8400 - 3600МГЦ). Да и вообще по играм даже древние(горячие) 4-х ядерные процы от АМД всегда уделывали интела. В своей ценовой категории конечно:)). А на хрена мне платить кучу бабок за 4 ядра(добрый проц, добрая мать от интела), если могу купить 6-ти ядерник и материнскую плату(хорошую)АМД в два раза дешевле.
Да чего говорить так и есть, любой Intel Sandy быстрее, даже старые i5-750 и то в большинстве случаев предпочтительнее.
Чо, даже целерон?
Bhaal[Triada] писал(а):
У Интел, всё работает всегда и везде быстро, а не лишь где-то в каких-то заточенных и многопоточных тестах.
Ну и где вам не хватает даже младших FX4300? В играх 53 фпс вместо 57? О, ужас... А там, где действительно важна производительность (ну, там, рендеринг, компиляция крупных проектов, транскодинг видео) - FX8320 вполне себе неплохо смотрится на уровне i7, при цене в 2 раза ниже.
мне платить кучу бабок за 4 ядра(добрый проц, добрая мать от интела), если могу купить 6-ти ядерник и материнскую плату(хорошую)АМД в два раза дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2