Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
wld писал(а):
Оопять начнут гибриды клепать.

Ну и норм. АПУ от этого апнуться хорошенько...

Партнер

Member
Фото: 2
У меня только 1 вопрос, d чем преимущество проца с APU, при наличии дискретной карточки? Я вот этого понять не могу никак :(

Member
Kaper писал(а):
У меня только 1 вопрос, d чем преимущество проца с APU, при наличии дискретной карточки? Я вот этого понять не могу никак :(

А мсье знает толк в извращениях :-)...
А вот на работе пошпилить, или дома НТРС, или второй-третий комп дома - самое то!
Я своему 5800К очень рад. Хотя для первого компа - интел само собой.
Но для НТРС АПУ отличен.
Полная свобода в выборе множителя, настроек и всего-всего за 100 у.е.
Интел тут со своими ценами плохо себя ведёт.
А мне нужен был НТРС со стоковым охладом и беззвучный, я подкрутил и доволен. Отдельно графике буст сделал встроеной, теперь беззвучно и играть в казуалы можно - романтика!

Member
Kotya. это я к тому, что многие про их преимущества пишут, при этом в профилях стоит наличие дискретной карточки. Отсюда и вопрос, подумал мож я чего такого упустил из виду :oops:

Member
Хорошо.. Чем раньше выйдет тем раньше пойдет в массы.
Чем массовее- тем дешевле. Прогресс не должен стоять на месте(но не за мой счёт)
Kaper

Сейчас- мало актуально для дома(рабочие станции/серверы- другой разговор). Лет через 5 вполне возможна такая ситуация, что дискретное видео уйдет с массового рынка, как ушли саундбластеры. Просто перестанет быть нужным для масс. То что будут выпускать- станет продуктом для энтузиастов со всеми вытекающими(неадекватная цена, хреновая поддержка по остаточному принципу итп) Встроек будет достаточно. Но для этого нужна быстрая совмещенная память и мощные APU, к чему все собственно и идет. По крайней мере насколько я это вижу и в красном и в голубом лагерях(особенно голубые радуют в этом плане, каждый новый GMA существенно быстрее старого)

Member
DDR3 по сути дала прибавку в объеме и энергоэффективности. По скорости тайминги растут вместе с частотами, поэтому прирост был небольшой. С DDR4 будет тоже самое. Сейчас у всех DDR3 4гб всреднем, через год-два будет 16гб DDR4 за теже деньги. Это как бы скорее психологический этап для производителей, а не нечто новое.

Member
Фото: 0
Прогресс это хорошо, при задачах требующих >16ГБ - еще лучше, т.к. сейчас на освобождение памяти все таки уходит заметное количество времени. Например после очередной тяжелой команды, в буфере памяти может храниться информация для команды UNDO, занимающая иногда с десяток ГБ, а следующие команды замещают буфер и например на 10й команде буфер должен очиститься, так вот на это сейчас уходит до десятка секунд (на 4хканальной 2133МГц), особенно обидно когда этому предшествует какая-нибудь простенькая команда/функция.

Member
Фото: 9
думаю пусть производят и быстрее и материнки с процессорами, что бы не задерживались, вот интересно какая будет цена, но учитывая что сейчас на DDR3, ценник стал просто конский, то думаю не критично будет

Member
alekseinew на старте DDR3 была дороже DDR2 в 2-3 раза, в среднем.

Member
Фото: 11
Keltis писал(а):
А вообще почитал комменты, просто удивляюсь. Ну ладно, может даже DDR2 уже все забыли, но хоть старты DDR3 то можно помнить, 5 лет прошло всего, а речи все те же "навязывают вендор, зачем мне 800 МГц DDR3 на CL 5, когда у меня 1200 МГц DDR2 уже сейчас стоит" и так далее.

Да нытики тупые. Только и могут, что критиковать без конца. Прогресс не должен стоять на месте, кому не нравится - тот может не брать. ДДР3 еще долго будет поддерживаться.
AIIIOT писал(а):
Хорошо.. Чем раньше выйдет тем раньше пойдет в массы.

Именно, чем раньше начнут производить, тем дешевле и качественнее будет она к моменту готовности рынка. Вот глупые люди всегда найдут повод для критики какого-либо научного открытия и прогресса. Если бы все были такие, мы бы жили еще в каменном веке. Поражаюсь недальновидность некоторых "поциентов".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа