Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хороший проц Xeon E5-2697 v2, и стоит не очень дорого, буду на них собирать для города сервы на след. год. Если haswell xeon e5 не выйдут.
Жаль, полноценные xeon Ivy Bridge раньше не вышли - мне в сентябре пришлось за неимением лучшего взять два серва по ляму каждый на Xeon E5-2690 Sandy Bridge-EP c тером рамы каждый, ну да ладно, думаю, и их хватит для кластера Oracle...

Партнер

Member
CSDoom писал(а):
мне в сентябре пришлось за неимением лучшего взять два серва по ляму каждый на Xeon E5-2690 Sandy Bridge-EP c тером рамы каждый, ну да ладно, думаю, и их хватит для кластера Oracle...

Достали, эти пиаршики и псевдоспецы по серверам. Нормальный админ, для Oracla возьмет IBM сервер на Power7 или на новом Power8 (12 ядер по 8 потоков, с кешем L3 96Mb и внешним L4 128 Mb):
http://wccftech.com/ibm-power8-processo ... -detailed/
или другой, энерго-эффективный и мощьный.
А Интел ставить в сервера - это для лохов-любителей, знающих только Windows!

TSC! Russia BOINC-manager
izpodvqpodverta писал(а):
Mokujin_82
само собой Интел, т.к. АМД забила на серверные процессоры и достать их ой как проблематично...
не говоря уже о доп. железе...
энергопотребление при сборке норм сервака... не говоря уже о целом здании набитом такими серваками... - тут Интел вне конкуренции.

К вашему сведению серверные 16 ядерные оптероны(типа приведенного выше в примере Opteron 6278) кушают/греются даже меньше чем 8 ядерные "домашние" AMD FX. И меньше приведенного в сравнении 10 ядерного/20 поточного Intel (Xeon MP E7-8870)
C энергоэффективностью у них все в порядке - специально для серверного рынка/датацентров. Хоть это и рвет шаблоны у фанатов интел - но AMD тоже умеет энергоэффективные CPU выпускать.

Member
От количества слова "лох" в теме рябит в глазах. Где модераторы и борцы за чистоту языка?

Member
Фото: 44
само собой Интел, т.к. АМД забила на серверные процессоры и достать их ой как проблематично...не говоря уже о доп. железе...

- С чего бы вдруг? Не вижу проблемы достать Оптероны в любой конторе москвы и питера,
даже у себя в Екб, или у соседей в Челябинске заказ неделя, в чем сложность?
энергопотребление при сборке норм сервака... не говоря уже о целом здании набитом такими серваками... - тут Интел вне конкуренции.

- У Вас не верные сведенья о потреблении железа или 115 вт для 16ти модульника
по вашему это много? Или думаете что зеоны 10ти ядерные потребляют меньше?
Сударь вы бы на оф сайтах обоих лагерей бы со спеками ознакомились для начала
прежде. чем писать с потолка.
- Не вижу проблем достать сервак на 2х16ти модульниках, которые порыут зеонный серв
как тузик тряпку, даже 1 сокетный будет = или чуть быстрее, естессно не на Вынь серв 2012
норм серверы работают как мин на Дебиане, в макс на Юниксе. Курим мануалы и спеки ;-)
- Если собирать Веб сервер, или под Java или облака, там 1-Опртерон, уделывает Зеон до 50%.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
за сто тридцати тысячный цпу интел, можно на оптероне 16 собрать сервак, причем основным туда поставить 200гб
ССД серверный, и 4х4Тб + 128 Гб озу, получиться нехилый сервак, вот такой нам бы на работу чтобы 1С не тупила
как это на Зеоне происходит когда весь наш офис и второй офис запускают 1С начинается ужас.
Приходилось собирать серваки для 1С на Фряхе и зеон (1240V2) и на FX-8320 для 15 пользователей, так же на
нем висела база, ох как жутко тупило благо ССД спасал не всегда конечно. 8320 исправил ситуацию.

Member
Mokujin_82
Хотите я вам выложу тесты 4-х процессорного шанхая (ProLiant G585) против 1х Xeon E3-1245? 16 физ. ядер против 8 логических :?:

Member
Фото: 6
Mekanika писал(а):
16 физ. ядер против 8 логических

увы, в серверном сегменте приветствуются только полноценные физические ядра, а не эмуляция. Есть сценарии когда толку от НТ нет - думаю объяснять не надо это момент

Фреонщик
Как бы я долго изучал новые процы Интела, еще до их официального анонса и появления в продаже. Под мои сервисы оптимальными оказались процы Xeon E5 2690v2. Баланс частоты и количества ядер. У 2695v2 и 2697v2 частота маловата, к сожалению.

Ценник нормальный. Конечно, я осознаю, что лучше бы он был 5 копеек :) Но чудес не бывает. Спрос порождает предложение.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа