Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Sladky писал(а):
ну, вот лично я сточил SSD от Кингстона на 90 гиг за 1 год. Там были файловые версии баз 1С.
За год выпилить самый дешевый диск на MLC памяти, предназначенный для ДОМАШНЕГО использования, при тяжелом сценарии использования в корпоративной среде (базы с постоянной перезаписью), наверняка еще и забит он был под завязку - тут большого ума не надо, этим не гордиться надо, а наоборот... И после этого рассказывать какие SSD ненадежные? В нормальный продакшн диски покупают на SLC и не впритык по емкости, а с хорошим запасом, да еще и в RAID 0 обычно, но у нас же все за копейку удавятся.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Terran
Genrix писал(а):
antiximik Вот потому и ракеты падают, кругом любители и дипломы за сало.
О как налетели, добропыхатели. Есть мнение, что PinkElephant толкует о том как Sladky свои 4 SSD да не в RAID 0, а в RAID 1+0/10 держит (для ускорения работы стрип, для резерва зеркало), ну очепятался человек (надеюсь ). Если SAS/SATA контрольник хороший и "мозговитый", то толк от такого сбора будет неплохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
shadow39 писал(а):
Вообще то интерфейс sata не позволяет. То есть теоретический предел конечно 600Мбайт, но на практике столько не бывает.
А служебные данные пересылать когда будем? Вычитайте их из полной пропускной способности. Что останется - это пользовательская скорость, в бенчмарках столько и получится, железу безразлично, тест или игра на нем.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Господа, насчет RAID 0 я погорячился, конечно имелся в виду RAID 1 (зеркало). 1+0 тоже вариант, но менее надежный в силу большей сложности. А так вообще бекапы рулят
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Sladky писал(а):
Там RAW кадры штук 800, снятые на MARK-II с диким разрешением. Я свопы и по 200 ГИГАБАЙТ видел.
Я с таким багажом (чуть поменьше в штуках) из экспедиций возвращаюсь. И никаких таких свопов в обработке не видел, scratch disc на 120Гб ssd подвешен, которому 3 с половиной года. Говоря словами анекдота, массив фоток - это ужас, но не УЖАС! УЖАС!!
Full Power Fail - насколько я понимаю полная защита данных при внезапном отключении питания (т.е. сброс SRAM write-back кэша). В дешевых дисках данные могут быть в этом случае похерены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3