Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
Lichdom
это скайрим на крайэнджине что-ли?
:D

Партнер

Member
SMA

можно и позаморачиваться, если хочешь. там в принципе всё равно всё на алгоритмах, так что может быть и с колонками прокатит.

а на реальных микрофонных записях бинауральных колонки просто бесполезный мусор, так как они, как и твоё помещение, создают дополнительные искажения. хотя слушается всё равно лучше, чем обычное стерео.

если очень-очень интересно, то зайдите на наш рутрекер и введите в поиске "Dr Chesky's Sensational Fantastic" и скачайте в lossless формате(1.45ГБ) бинауральную музыку. Не разочаруетесь)) и примерно поймёте, что хотят реализовать АМД, хотя это будет ещё не скоро

Member
В наушниках не заметил какой-либо разницы. В обоих случаях звуки четко позиционированы. Во втором случае звук разве что тише.

Member
Фото: 4
mphuZ
1. Бинауральная запись это вообще другое, ее нормально услышать можно только на наушниках, которые вставляются в ушной канал.
2. Эти записи делаются микрофонами, которые вставлены в макет головы, причем в ушном канале головы, отсюда и требование к типу наушников, чтобы исключить влияние уха.
3. Бинауральную запись нельзя создать синтетически, ибо если даже придумать такой алгоритм, то банально не хватит сегодняшних мощностей.
4. HTRF/DS3D/EAX/TruAudio/A3D это алгоритмы имитации с той или иной степенью правдоподобности, причем никакой в сравнении с живой бинауральной записью.

Member
Народ, хватит поливать грязью эту технологию.

Лично я считаю, что это наоборот хорошо, что хороший звук стали "засовывать" в ВИДЕОКАРТОЧКИ! У ТруАудио есть хороший шанс распространиться за короткое врем быстрее, чем мёртвый ЕАХ.
Сейчас ТруАудио только в двух карточках, но это скорее всего "проба пера", в следующей серии по идее и в миддлы могут его поставить или продавать разные версии с/без ТруАудио ;)

Вот сами поразмышляйте: было бы лучше, если бы за реализацию этой технологии взялась какая-нибудь одна из компаний-производителей ЗВУКОВЫХ карточек ? ТруАудио будет развиваться. Допустим, на плату будет устанавливаться уже не 2 дсп, а 3,4 и т.д. ну и всякие другие улучшения. Но как это будет выглядеть в разных ситуациях ?

1. ТруАудио в видеокарточках: раз в 2-3 года, а то и чаще, вы по-любому будете обновлять свою видеокарту, и, покупая её, вы можете получать не только новые версии ТруАудио(если таковые будут, но я в этом не сомневаюсь), но и будете платить "заслуженные", так сказать, деньги за лучшую производительность в играх.

2. ТруАудио в звуковых карточках: Помните, как Креатив на пороге развала кормил нас новыми версиями ЕАХ ? Хотите пятую версию - бегите за новым Икс-Фаем, которые стоит 5-6 тыс рублей...
И вот скажите честно: если тот же условный Креатив новые версии ТруАудио выпускал бы только в новых и новых звуковых карточках, вы бы меняли звуковуху раз в год-два ? Я уверен, что нет. Уж извините, но платить каждый раз за звуковую 5-6 тыс, а то может быть и больше, которая отличается лишь версиями ТруАудио, а "музыкальные качества" у них на одном и том же уровне, НИКТО НЕ БУДЕТ!

Вот так вот. Да и в то время за x-fi платили только энтузиасты, я считаю.. всем хватало обычного звука или еах 4.0. Да что там.. сейчас играют на обычных алгоритмах и не жалуются. А того же Genrix устраивала и SB Live :crazy: :facepalm:

Прогресс не должен стоять на месте. Может быть и Нвидиа лицензирует эту технологию и мы все будем счастливы :beer:

Member
Ну и опять же вспоминаются EAX разных версий. Если EAX поддерживали многие версии, то для EAX4 был списочек игр на сайте Креатива, то были ли реальные игры на EAX5 я вообще не знаю. Ну и да, vista все сгубила.

Member
Ждал ТруАуди...
Но ролик разочаровал. Стоит асус ксонар, установка режима на игровой или кино дает почти то же самое, даже лучше... А учитывая что для этого вообще ничего не нужно - включай хоть в музыке, хоть в кино, хоть в играх.

Конечно, если играть в стерео наушниках, без всяких улучшайзеров(которые даже на встройках часто доступны), то профит есть. Иначе никакого.

П.С. Жду еще роликов, может это показаны только первые возможности.

Member
Очередная технология типа PhysX. Для которой вышло 3 игры с нормальной ее поддержкой (3 Бетмена). И демки, демки, демки....

Member
mphuZ писал(а):
хорошо, что хороший звук стали "засовывать" в ВИДЕОКАРТОЧКИ!

Если в ВИДЕОкарточки станут засовывать действительно ХОРОШИЙ звук, то размеры ВИДЕОкарточки увеличатся с нынешних 28 см до 35 см минимум, а стоимость с 500 долларов до 700.
ТруАудио это какой-то.. какой-то фарс, госпади прости.

Member
Genrix
не нужно мне рассказывать про бинаурал. я всё-таки более-менее читал о нём))

1. Не обязательно вставные. Чисто логически да, т.к. звук поступает безо всяких ревербаций в ушной раковине, но как показывает практика, такие записи слушаются отлично и в полноразмерных ушах. Даже придаёт объёма, а затычки сейчас не особо качественные, в них цена больше, чем качество))
2. Да, микрофонами. Поэтому там звучит всё гораздо лучше, чем в этом трейлере, т.к. здесь всё на алгоритмах, которые наверняка далеко от идеала.
3. Говоришь нельзя создать, но АМД, представь себе, что-то похожее уже реализовывает. Тем более этим занимается ГенАудио. До этого было видео с этими звуками. Как не крути, но сам смысл этого ТруАудио ОЧЕНЬ СХОЖ с бинауральным звучанием. Сам принцип.
4. Как я и говорил выше, да, это всего лишь первые алгоритмы. Но многие из них, которые ты перечислил, давно умерли или не используется. АМД решила повторить подвиг и пройти гораздо дальше своих предшественников

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Death_Arrow

как видишь, АМД хватило и обычных чипов ;)
тем более там звук работает в играх, а не вообще везде :)

да и про бабло ты зря.. с этой технологией разве 290/290х дорого стоит ? Нет. Даже если бы не было этого ТруАудио, 290 и 290х стояли столько же, сколько и сейчас, себе в убыток АМД не стало бы продавать видюхи

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
konakov

режимы дают всё-таки значительные искажения звука, как в кинотеатре.
у самого STX стоит, но всякими улучшайзерами не пользуюсь, баловство всё это))

Member
Послушал, никакой разницы не услышал.. Полагаю, для этого совершенно очевидно нужны соответствующие наушники, либо 7.1 система.
mphuZ писал(а):
как видишь, АМД хватило и обычных чипов

Да я вижу, вот и говорю, разницы нет между стерео и этой шнягой, когда он переключал.

Он там говорит, что в стерео вы слышите только слева, а с труаудио - слева сзади. Но я одинаково слышал только слева и там и там.

Хаха. Поржал. Когда он повернулся к противнику лицом, звук продолжал идти слева. :haha: Вот тебе и хвалёная технология.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 20.11.2013 0:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Первые версии EAX были необходимостью из-за невозможности расчета звука в реальном времени в играх в то время. Сейчас же хватает процессорных мощностей хватает.

Member
Цитата:
Сейчас же хватает процессорных мощностей хватает.

видимо по этому в играх 2003 года, звук лучше чем в играх 2013.
Цитата:
нужны соответствующие наушники, либо 7.1 система.

достаточно обычных двухполосных колонок. eax может менять тип фильтра в зависимости от того в каком окружении ты находишься, TrueAudio может менять фильтры всех звуков.
позиционирования звука это лишь одна из 10 возможностей, которые уже давно софтово могут даже реалтеки.

Последний раз редактировалось XIMERA123 20.11.2013 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Death_Arrow

ну да, так и есть.
возьми обычную стерео музыку. записывается какой-то звук(например, гитара). а звукорежиссёр должен засунуть в левый канал звук так, чтобы он был слышен немного и в правом. ведь если ты в живую будешь слушать гитару, например, справа от неё, и ты закроешь левое ухо, то это же не значит, что ты перестанешь её слышать ? ты будешь слышать её правым ухом, так как звук отражается везде в помещении или на той же улице(или как там правильно сказать..).

вот ТруАудио и позволяет нормально обсчитывать всё, чтобы звук правильно распространялся по всем каналам(в правом и левом). То что мы слышим сейчас в играх - позиционирование, например, то это всё неправильное, я считаю. Это обычные алгоритмы, которые когда-то написались, а разработчики игр и движков сами впихивают их как хотят

Member
Фото: 4
mphuZ писал(а):
Прогресс не должен стоять на месте.

А он стоит. Изучи что такое HTRF и что такое "свертка".
С подключением. ;)
mphuZ писал(а):
А того же Genrix устраивала и SB Live :crazy: :facepalm:

А что было лучше в 1998-2001 годах в музыке+играх? Или так, абы ляпнуть чо? :?:
Вы наверное слушали какую ESS Solo или Ямаху 7xx ? ;)

Цитата:
Говоришь нельзя создать, но АМД, представь себе, что-то похожее уже реализовывает. Тем более этим занимается ГенАудио. До этого было видео с этими звуками. Как не крути, но сам смысл этого ТруАудио ОЧЕНЬ СХОЖ с бинауральным звучанием. Сам принцип.

:facepalm: Читайте что я сказал, до просветления, и не пишите тут такие глупости.
А лучше попробуйте HTRF и свертки, чтобы пришло понимание. Фубар2000 позволяет все попробовать.
Гугл поможет.

Member
Цитата:
вот ТруАудио и позволяет нормально обсчитывать всё, чтобы звук правильно распространялся по всем каналам(в правом и левом). То что мы слышим сейчас в играх -

труаудио такой же инструмент как и софтовая реализация, но быстрее и меньше жрет. нечего нового там не будет, но звук в играх будет лучше, так как разработчикам это теперь будет проще, а главное менее затратно.

Последний раз редактировалось XIMERA123 20.11.2013 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Genrix

колонки просто не моё))
а звук в играх в те времена был не так насыщен, как сейчас.

зачем пользоваться чем-то иным ? вы правда думайте, что разработчики что-то захотят из этого реализовать всё в играх ?

примерное также нвидиа-бои орут и на Мантл: "зачем этот АПИ, если есть ДиректХ и ОпенГЛ, почему бы на них всё не делать". Так же и сейчас: "зачем ТруАудио, если есть старый опенал, дс3д и бла-бла-бла". Ну не хотят старое ворошить, пытаются придумать что-нибудь новое. Да и лёгкий маркетинг ещё никто не отменял

Добавлено спустя 32 секунды:
XIMERA123 писал(а):
но быстрее и меньше жрет

ну поэтому его и сделали аппаратным :writer:

Member
Цитата:
ну поэтому его и сделали аппаратным :writer:

в этом его и преимущество, софтовый звук уже при 256 кладет процессоры на лопатки, а этого мало, к примеру в том же тотал варе и большую часть звука мы не слышим.

Member
Genrix писал(а):
А что было лучше в 1998-2001 годах в музыке+играх?

Так вот именно, что с тех пор так и нет ничего приличного, а то что было уже давно источает трупный запах. Современные софтовые свистелки-перделки убоги как юродивый - без рук, без ног.
Rulonchik писал(а):
Сейчас же хватает процессорных мощностей хватает.

И поэтому мы слушаем убогий звук. А спецпроцессора видимо придумали дебилы, они не догадываются что можно все молотить на обычном проце от интел-амд. Херь то не неси. Видео тоже можно чисто на проце сделать, но опять же какие-то придурки решили что лучше использовать специальное устройство.

Member
Попробовал переключать в настройках звуковухи всякие режимы, Dolby Headphone, FPS-режим, 7.1 Virtual Speaker.. Уши sennheiser hd 800. Разницы никакой между стерео и тамошним труаудио.
Объёмное звучание достигается только благодаря настройкам.

Вердикт: я глухарь, либо труаудио - фарс. Чёт у меня подозрения на счёт собственной тугоухости, скажу я вам... :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа