Нормальный ноут: норм проц+ссд+ипс+сред.гов.дискретка вылетает за 40
Я говорю о "нормальном" ноутбуке. Ценой в 18-25 тыс. руб. Готовы за те же деньги приготовить такое блюдо на базе десктопа? И так, берём: - 2-ядерный i3/i5 или 4-ядерный A8/A10 с пониженным энергопотреблением и частотой буста 2,7-3,2ГГц; - 4-6Гб памяти DDR3 1600МГц; - матплату с 2 и более портами USB3.0; - "зелёный" ЖД от 500 до 1000Гб; - дискретную видеокарту производильностью между GeForce 640/Radeon HD7750 и Radeon HD7770 c 2Гб GDDR-3 на борту; - DVD-RW и картридер. Добавляем к ним корпус, БП, кулер на процессор, плюс какой-никакой мониторчик, акустика и клавиатура. Покупать ли вэб-камеру и Wi-Fi-устройство - на ваше усмотрение. И, в качестве вишенки на торт, украшаем получившееся блюдо лицензионной версией 64-битной Windows 8 SL.
Waryag писал(а):
К тому же ноуты практически не поддаются апгрейду и ремонту
Да там та же история, что и с телефонами/смартфонами. Ноутбуки развиваются достаточно быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
blacksitearea Правильно, ноутбук 15.6дюйма 27 тысяч: 2 ядра, дискретка gt740m. #77 Компьютер 21 тысяча+ монитор 4300 рублей 22 дюйма: 4 ядра, gtx650Ti. http://flashcom.ru/market/monitoryi/863 ... ms_VGA_DVI #77 Не может быть пока что ноутбук производительнее пк в любом ценовом сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
blacksitearea писал(а):
2-ядерный i3/i5
2-ядерный i5 на десктопе?
blacksitearea писал(а):
4-ядерный A8/A10 с пониженным энергопотреблением и частотой буста 2,7-3,2ГГц; ... - дискретную видеокарту производильностью между GeForce 640/Radeon HD7750 и Radeon HD7770 c 2Гб GDDR-3 на борту;
Зачем, если в A10 отличная встройка, не сильно хуже 7750?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Компьютер 21 тысяча+ монитор 4300 рублей 22 дюйма: 4 ядра, gtx650Ti.
Не всё так однозначно. Процессор за 6 тыс. в такой блок? Изрядно! Термопакет - 84Вт, а вы предлагаете кулер на 65Вт. Материнская плата с VGA-выходом! Процессор других не поддерживает? Зато есть LPT и COM! "Максимальный размер видеобуфера 1024 Мб" - В ноутах под эти цели идёт 2Гб (потому и ставят по 6Гб оперативки). Память совершенно не та, о которой я говорил. Одним словом, жалко процессор. Жесткий диск с 16MB кэша!!! И вы забыли сэкономить на клавиатуру, DVD-RW, картридер, акустику и сетевой фильтр.
Добавлено спустя 52 минуты 3 секунды:
VINRARUS писал(а):
Зачем, если в A10 отличная встройка, не сильно хуже 7750?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
blacksitearea писал(а):
сэкономить на клавиатуру, DVD-RW, картридер, акустику и сетевой фильтр
+Веб камера~1500 рублей на жесткий можно накинуть и на кулер при желании, и по факту получить за те же 27 тысяч 22 дюйма, 4 ядра и приличная видеокарта против печатной машинки за те же деньги. Ещё раз про очевидное для всех.
Цитата:
Не может быть пока что ноутбук производительнее пк в любом ценовом сегменте.
~1500 рублей на жесткий можно накинуть и на кулер при желании
Здесь не желание, здесь здравый смысл + необходимость. На всё про всё придётся добавить что-то от 3 до 4 тыс. рублей. Итог выскочит под тридцатку. Конечно, в ноутах даже i7 - двухядерные, но прямо сейчас можно купить с мобильным аналогом GTX650. Цена - Брянская, а не - Московская. Ясно, что весной эта модель будет предлагаться тысячи на 3 дешевле.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
patologoanatom писал(а):
Не может быть пока что ноутбук производительнее пк в любом ценовом сегменте.
Не может! Но в нижнем ценовом диапазоне практически не уступают, а по комплектации - превосходят.
Member
blacksitearea писал(а):
Но в нижнем ценовом диапазоне практически не уступают, а по комплектации - превосходят.
Ну кто же виноват что для десктопов не производят 10ти дюймовых мониторов?
blacksitearea писал(а):
в ноутах даже i7 - двухядерные
i7 4х ядерные 8ми поточные, это i5 в ноутах 2ядра\4 потока.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
blacksitearea писал(а):
Вы же знаете, что не размер иллюминатора влияет на качество вывода.
Но размер иллюминатора влияет на цену этого илюлиминатора.
blacksitearea писал(а):
Ну да, к примеру вот эта модель.
Ээээ, хм, мдя... Эти идиоты совсем обнаглели! Теперь в модельном ряду интела полная анархия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10