то Haswell i3 сможет не на долго отправиться в курительную комнату. Есть подозрения, что A10 7850K будет очень интересным камешком. Новая микроархитектура, HSA первой настоящей спецификации, предполагается сниженный теплопакет до 95 Ватт.
Ну это топовый чип. У Интела кстати 87 вт у Хасвелла. Реальное потребление у Кавери будет ниже. Так как ТДП != Вт, а рабочая температура у интелов существенно выше. Я лично жду 60вт четырехъядерный Кавери для компактного ITX компа. Матерей на ФМ2+ уже полно. В том числе ITX. Это радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
Alpha Et Omega писал(а):
intel ее просто не разоряет из жалости(хотя давно бы могла)
школьники такие школьники... ты где в мире капитализма жалость видел? главная задача подавить всех соперников и тем самым увеличить доходность на рынке до 100%.
_________________ GA-970A-UD3, Phenom II X4 965@4.1Ghz, Glacialtech igloo h58, Hynix 1600 2*4gb, PowerColor HD7870XT@1150Mhz, OCZ ModXStream Pro 600W, AirTone F-FAL09A
Ну это топовый чип. У Интела кстати 87 вт у Хасвелла. Реальное потребление у Кавери будет ниже. Так как ТДП != Вт, а рабочая температура у интелов существенно выше. Я лично жду 60вт четырехъядерный Кавери для компактного ITX компа. Матерей на ФМ2+ уже полно. В том числе ITX. Это радует.
Что бы хоть немного выгребать в х86 амд нужен нормальный проц в ноуты и планшеты.А эта печь для десктопа нафиг никому не нужна.87-ватный хасвел,к слову,порвет этот кавери как тузик грелку.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
said744 писал(а):
школьники такие школьники... ты где в мире капитализма жалость видел? главная задача подавить всех соперников и тем самым увеличить доходность на рынке до 100%.
Один уже подавил всех в прошлом столетии.В итоге вместо одной конторы получил 34...
87-ватный хасвел,к слову,порвет этот кавери как тузик грелку.
Мечты, мечты.. 87 Вт хасвелла на самом деле = все 150Вт
San Sanich писал(а):
А вас не расстраивает, что Broadwell - K получит тепловой пакет 95 Вт?
Он же повесится.. или придумает другое оправдание. Например - маркетинговое TDP интел хоть чуток приблизилось к реальному! Всё верно?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
С этим и сейчас проблем никаких. Есть две архитектуры (Piledriver&Jaguar) c с ТДП от 4 до 35вт. Они покрывают абсолютно весь сегмент ноутов. На рождество выйдет Кавери. Весной новая архитектура на смену ягуарам. Там и вовсе от 2вт начинается. В АМД говорят об удвоении энергоэффективности.
ded23 писал(а):
87-ватный хасвел,к слову,порвет этот кавери как тузик грелку.
Никто и не сомневается, что он "порвет" его на 10% в производительности и на 100% в цене. Тем, кто страдает от избытка денежных знаков, можно смело прописывать Интел:)
А вас не расстраивает, что Broadwell - K получит тепловой пакет 95 Вт?
Нет,как и его производительность.
UWizard писал(а):
Вы забыли, что печь - это хасвелл.
Ага,поэтому он в планшетах стоит.
UWizard писал(а):
Мечты, мечты.. 87 Вт хасвелла на самом деле = все 150Вт
Мечты,мечты...
Lozov писал(а):
На рождество выйдет Кавери. Весной новая архитектура на смену ягуарам. Там и вовсе от 2вт начинается. В АМД говорят об удвоении энергоэффективности.
Будем надеяться,потому как цены от интел в последнее время совсем не радуют.
Lozov писал(а):
Никто и не сомневается, что он "порвет" его на 10% в производительности и на 100% в цене. Тем, кто страдает от избытка денежных знаков, можно смело прописывать Интел:)
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Если в 2014 не будет стимроллера, то может хоть вишеру на новом степпинге выпустят по примеру Ричланда? Это позволит тем же 220 ватным Центурионам скинуть несколько десятков ватт до более приличного уровня, либо разогнать при том же тдп до еще более высоких частот, выпустив "Центурион плюс" 5,5 Ггц B-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
ded23 писал(а):
Ну и кому нужна эта печь?
Я скажу тебе что я от него ожидаю: - на теплопакет плевать; - встройка будет повеселей чем у интел, не хочу сразу в комплект видюху брать, а в игры древние на ура пошпилить можно на встройке будет - догонит и в разгоне перегонит и5, - цена в пределах 5к за топ, соответственно хасвел 6300 минимум - возможность дальнейшего апгрейда на матери фм2+, 1150 как мы уже знаем скоро будет мертва. Хотя наверно будут варианты с битым ядром, тоже как вариант. Да и не во много мне все это дело встанет: мать + проц, думаю в 7-8к уложусь
ПС: у меня есть комп на и5 - дите на нем играется, так что само проведение велит "на кавери собрать".
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
позаботиться о выпуске FX-Стимроллера или хотябы перевести её на 28 нм техпроцесс!
Там не все так просто. У АМД в аренде одна фабрика, выпускающая процессоры в Дрездене. Там как минимум полгода все линии 28нм будут забиты новыми АПУ. Далее: активно продвигается технология HSA, которая обещает многократные приросты в ресурсоемких задачах. В связи с этим процы без встроенной графики (по сути сопроцессор) окажутся не у дел вообще. Встроенная графика=прощай сокет АМ3+. То есть смысл выпускать проц без встройки тает с каждым днем. Плюс еще сегмент производительных настольных процов сокращается. Крупные сборщики компов естественно тоже сокращают закупки. За счет Интел это наказуемо-потеря оптовых скидок (откатов). Поэтому сокращают в основном за счет АМД. Короче: для АМД нет смысла лезть в это заведомо убыточное мероприятие. Если будет все нормально, то возможно мы и увидим восьмиядерник со встроенной графикой, но уже на FM2+
- встройка будет повеселей чем у интел, не хочу сразу в комплект видюху брать, а в игры древние на ура пошпилить можно на встройке будет
Опять таки,кому нафиг нужна эта встройка в десктопе,если туда можно всунуть дискретку?С кем там AMD пытается соперничать?С nVidia?
8kadr писал(а):
- догонит и в разгоне перегонит и5
Если в таком разгоне как FX-9370 и FX-9590 то может и догонит 2500...Хотя не факт P.S.В AMD никак не поймут что от десктопных ЦП пора полностью отказаться.Конкурировать там с интел не реально,тем более с учетом общего падения продаж в этом секторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
TheVITALI писал(а):
проблема амд в том что у неё большое отставание в производительности на одно ядро. а большинство софта до сих пор однопоточное. выпустили бы стимроллер
Стиморол ну никак не сможет прибавить в однопотоке, только в многопотоке будет прирост.
Alpha Et Omega писал(а):
Чем выше производительность на ядро тем выше производительность в много потоке
Пример: 8 ядер ягуара на 2 ГГц = i5-3570K
said744 писал(а):
главная задача подавить всех соперников и тем самым увеличить доходность на рынке до 100%.
Очень глупая теория потребителя.
Simba ya писал(а):
Это позволит тем же 220 ватным Центурионам скинуть несколько десятков ватт до более приличного уровня, либо разогнать при том же тдп до еще более высоких частот, выпустив "Центурион плюс" 5,5 Ггц B-)
От силы +300 МГц.
Доктор лектор писал(а):
Место того что бы штамповать старьё в виде вишеры ... или хотябы перевести её на 28 нм техпроцесс!
Да вот рубильник переключающий 32 нм.>> 28 нм. заело...
Доктор лектор писал(а):
Я например из-за принципа Вишеру не куплю - она уже морально устарела! Разогнал недавно свой процессор до 3800 Мгц всё работает может 4.0 потянет!
Разогнал свою вишеру до 4500 МГц без смены кулера и материнки после фенома. А ты из за принципа меняй всю платформу на новую с другим сокетом, когда теперишняя безнадежно устареет.
Vitaly писал(а):
Интела вон все настольные процессоры "APU"
Это не APU.
Lozov писал(а):
Там как минимум полгода все линии 28нм будут забиты новыми АПУ.
А ведь подкрепить фактами не сможешь, просто выдумал.
Lozov писал(а):
активно продвигается технология HSA, которая обещает многократные приросты в ресурсоемких задачах. В связи с этим процы без встроенной графики (по сути сопроцессор) окажутся не у дел вообще.
1) революция запланирована на время выхода экскаватора 2) не один год должен пройти чтобы эта HSA реально начала широко применяться
ded23 писал(а):
А что не так с бродвелом ?
Его нет. Нет ЦП - нет проблем.
ded23 писал(а):
В AMD никак не поймут что от десктопных ЦП пора полностью отказаться.Конкурировать там с интел не реально,тем более с учетом общего падения продаж в этом секторе.
Интел морально вытеснен с ценового диапазона 30-180$.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ded23 писал(а):
Если в таком разгоне как FX-9370
Совершенно посредственный разгон, 97% бульподобных ЦП без труда берут его.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2