Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
предлагаю амд начать продажи восьмиядерных процов с встроеной 7870 и поддержкой ддр3. за 100$ оторву с руками. главное свободный множитель. а как и чем охлаждать - моя проблема.
такой бы процик поставил бы Интел на колени.
или можно продавать сразу готовую материнку с процем, оперативой ддр5, аппаратной сетевухой. суеперский неттоп получится. ещё бы 6-8 сата портов. и пару пси-е х16, х1. за такое можно отдать 200-250$ кулер докуплю сам.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
Abati писал(а):
Теперь понятно с кого мелкософт скопиров джой.
Глупости не пишите. Геймпад от xbox был разработан под впечатлением от геймпадов Sega - Sega Saturn->Sega Dreamcast. Изначально развитие Mega Drive http://img8.joyreactor.com/pics/comment ... 82548.jpeg Яблочные пользователи такие яблочные. Через три года все эти комплектующие PS4 будут стоить~150$.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Lozov писал(а):
100 баксов за 8 ядерный проц + 7870 это не сильно то и много. Понятно, что на НВ+Интел в эту сумму они хрен бы что собрали. Но АМД свои 20 баксов думаю зарабатывает
свои 2$ скорее, хотя возможно Sony поделилась своими разработками в области низкоуровневого API c DICE и AMD, что вылилось в Mantle
Вряд ли. При таком раскладе это было бы видно в квартальном отчете. Оборот вырос существенно 25%, а вот норма прибыли просела незначительно. Это означает, что около 20% прибыли там все же есть. В этой сфере это мало. НВ с Интелом меньше чем за 50% не согласились бы. Это им только отчет портить, где маржа под 60%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
svas писал(а):
20 оборотов деньги-процессоры-деньги с двухпроцентной наценкой за год это уже маржа 50% (1,02^20=1,5)
OMG... По отношению к исходным деньгам - да. По отношению к суммарному годовому/полугодовому/квартальному обороту средств - нет. На первое, как обычно, всем... Нутыпонел.
З.Ы. Домашнее задание вам: посчитать сколько процентов на один оборот имеют штеуды и/или невидии, если за год получается 10 оборотов, и выхлоп (по сумме) составляет 50%.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Lozov писал(а):
Понятно, что на НВ+Интел в эту сумму они хрен бы что собрали.
Ну как-же: четырехядерный Атом и какое-нибудь GT630. Или Tegra 4. Три штуки в ряд :P Ну и помня, как nV в свое время "подсобила" Sony с RSX - я не думаю, что они когда-либо даже задумывались о втором заходе в "зеленый" лагерь
TheVITALI писал(а):
предлагаю амд начать продажи восьмиядерных процов с встроеной 7870 и поддержкой ддр3. за 100$ оторву с руками.
Угу. А еще бы неплохо не в BGA-исполнении :Р Или так припаяете - на проводах? :3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
SOC PS4 (28 нм.) площадью чипа 350 кв. мм. оценен эхспертами в 100$. FX8350 с площадью чипа 315 кв. мм. стоит на базаре 200$.
Можете делать поправку на техпроцес и высчитать прибыльность рабства у Sony. Вот только FX-8350 использует сою (SOI), а SOC PS4 по ходу нет...
Видеокарта с GPU 7970 (28 нм.) с площадью чипа 378 кв. мм. стоит 366$ Сам кристалл в раене 200$
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 20.11.2013 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
Mindango писал(а):
Дороже всего Sony обходится закупка процессоров AMD – около $100 за штуку. Микросхемы памяти GDDR5 в количестве 16 штук "тянут" ещё на $88, оставшееся приблизительно равномерно распределено между блоком питания, приводом оптических дисков, жёстким диском и прочими комплектующими.
интересный APU + GDDR5 ждём результатов тестов
если будет хорош, то ждём ценовые войны !!!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
VINRARUS писал(а):
FX8350 с площадью чипа 315 кв. мм. стоит на базаре 200$. SOC PS4 площадью чипа 350 кв. мм. оценен эхспертами в 100$.
Можете делать поправку на техпроцес и высчитать прибыльность рабства у Sony.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3