Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Kotory писал(а):
3-4 часа игрулек и к розетке?

Это даже хороший результат для 4 ядер, а для 8 так вообще шикарно.

Партнер

Member
yorka писал(а):
Быстродействие во столько же раз ниже

но его достатчно...
yorka писал(а):
Возьми производительность и потребление одного ядра, сравни, сделай выводы. Для примера можешь взять производительность single-core в бенчмарке GeekBench 3.

зачем мне брать 1 ядра в 4х ядерном проце?
yorka писал(а):
Я то уже давно сравнил и выводы сделал. Самое смешное, что Galaxy Note 3 на базе Exynos 5420 живет меньше, чем аналогичный аппарат на базе Snapdragon 800. Так что не все так очевидно!

тыж сам писал что вигрушках 2-3 часа от батореи :facepalm: МТК 6589 с батарейкой 3300 живет 6-8 часов
yorka писал(а):
Для оценки мощи можешь полистать в браузере тяжелые странички на 6589T и на Snapdragon 600. Разница видна невооруженным глазом.

например? раньше когда только появлялся флешь была игромания, котораятормозила на А 64 @2.7 :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
зачем мощные ядра? если достаточно А7 :beer:
вот видеядра да тут косяк....
у меня было 2 телефона на МТК6577
1 первой партии жрел аком 2,8 за полтора дня
щас другой ревизии (тоже 6577 не турбированный) жрет аком 1800 3-4 дня
МТК6589 первый живет с акомм 2400 2 дня :?:

Member
Фото: 40
Странно - вроде в свое время грозились Power VR6, как у A7 выкатить, и что-то сдулись. Но все равно крайне интересно - будем-с щупать, как только кто-нибудь приличный (Huawei/TCL@Alcatel/Xiaomi) выкатит девайс)

Member
AZZOT писал(а):
зачем мне брать 1 ядра в 4х ядерном проце?

Ну чаще всего только одно ядро и работает. В игрушка тоже работают 1-2 ядра. Есть видео, где показывают нагрузку ядер в играх для Nvidia Shield - так вот там большую часть времени работает только одно ядро и то на <1Ghz, в некоторых играх работают 2 ядра, но тоже не на максимальных частотах. Нет ни одной игрушки, которой нужно 4 ядра.
AZZOT писал(а):
тыж сам писал что вигрушках 2-3 часа от батореи МТК 6589 с батарейкой 3300 живет 6-8 часов

http://www.ixbt.com/mobile/jiayu-g4.shtml
Цитата:
Минимальное время жизнедеятельности Jiayu G4 составило 3 часа 45 минут — так быстро запас энергии аккумулятора израсходовал тест GLBenchmark.

У смартфонов на Snap600 c аналогичной диагональю экрана в районе 2 часов 20 минут. В играх же к примеру у Xiaomi Mi2S с аналогичной батареей 5 часов. У G4 в районе 7-8 часов. Так что тут все закономерно.
AZZOT писал(а):
например?

Да даже тот же theverge.com лагает при прокрутке на любом MT6589. У меня на Mi2S ни единого лага.
AZZOT писал(а):
зачем мощные ядра? если достаточно А7

Больше комфорт при использовании девайса. Хотя для большинства задач достаточно A7.
AZZOT писал(а):
но его достатчно...

А кто спорит?

Member
Фото: 2
WerV0lf писал(а):
как только кто-нибудь приличный (Huawei/TCL@Alcatel/Xiaomi) выкатит девайс)

Zopo уже готов http://www.youtube.com/watch?v=eMvWA7bH ... e=youtu.be
Ну и еще http://4pda.ru/2013/11/07/123152/

Member
Фото: 22
yorka успокойся уже. Объясни мне ГДЕ у моего G3T должно тормозить? Я просто сёрфю, звоню и печатают с тела. При этом юзаю тот же MIUI V5@3.5.19, и не забиваю башку ерундой.

Member
bibukov писал(а):
yorka успокойся уже. Объясни мне ГДЕ у моего G3T должно тормозить? Я просто сёрфю, звоню и печатают с тела. При этом юзаю тот же MIUI V5@3.5.19, и не забиваю башку ерундой.

Ты привык и не замечаешь. А когда берешь в руки два разных девайса - сразу видно где тормозит, а где нет. Да я тоже не забиваю. Просто разница в энергопотреблении полностью соответствует разнице в производительности. Кто-то тут говорит обратное, но ссылку на обзор в доказательство так и не привел.

Member
yorka писал(а):
Да даже тот же theverge.com лагает при прокрутке на любом MT6589. У меня на Mi2S ни единого лага.

лагов нет, подгрузка есть... :oops:
yorka писал(а):
Ну чаще всего только одно ядро и работает. В игрушка тоже работают 1-2 ядра. Есть видео, где показывают нагрузку ядер в играх для Nvidia Shield - так вот там большую часть времени работает только одно ядро и то на <1Ghz

ну елси утя работает 1 дяро значит утя кривое ядро, сори за тофталогию... :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
bibukov писал(а):
При этом юзаю тот же MIUI V5@3.5.19

у меня тоже MIUI 3,9,13 :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
yorka писал(а):
Просто разница в энергопотреблении полностью соответствует разнице в производительности.

давай цену еще сравним? :beer:

Member
При нынешней оптимизации софта, вся эта многоядерность бесполезна. Тут много смотрю пишут про чудо MT6589, которого везде хватает. Да, согласен, его почти везде хватает, собственно так же как и других значительно более древних SoC. Только о чём разговор то? На балалайке с экраном скажем начиная от HD (по нынешнем меркам это не True, пацанчики не оценивают), более менее адекватные игрульки как бы не торопятся. А если экранчик пацанский (FHD на пример), так этот самый MT6589 вообще...
Имею девайс на Allwinner A31 (тот же MT6589 почти, только граф ядер больше в 2 раза). Даже с не HD экраном, я бы не сказал, что он летает в играх, хотя к интерфейсу (в пределах разумного) претензий нет как таковых.

Member
GibsClock есть P VR 544 MP3 спецомм для тебя :beer:

Member
AZZOT Как бы не понял, о чём речь? И при чём тут я?

Member
Фото: 5
я не совсем понимаю зачем на восьми ядерный MT6592 ставить такое убожество как Mali-450, если для сравнения на Snapdragon 800 уже стоит видео Adreno 330

Member
Фото: 2
bibukov писал(а):
и печатают с тела.

Как?

Member
AZZOT писал(а):
только нафига оно наде, если 2 ядр А7 ~1.5 достаточно для телефона :facepalm:
а вот видеоускоритель....

а кто сказал что это для телефона? а во вторых: "когда вам надо а у нас нету - тогда жалуйтесь!" (с).

Member
Genrix писал(а):
то даже хороший результат для 4 ядер, а для 8 так вообще шикарно.

так вот хочется не "кукурузной" автономности. а реальной. Чтобы не приходилось бегать от розетки к розетке. В этом плане нифига не видно прогресса, только если батарею лепить на 4000-5000 мАн

Member
Фото: 22
А там временем где-то там, далеко. ;)

Member
AZZOT писал(а):
ну елси утя работает 1 дяро значит утя кривое ядро, сори за тофталогию...

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... iMicfmH9y8
Тут наглядно показано, что игрушки более 1-2 ядер не используют. Если у вас игры все 4 ядра загружаю может видео запишите?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
bibukov писал(а):
А там временем где-то там, далеко.

Эти 8 ядер нигде использоваться не будут :D.

Member
yorka писал(а):
Тут наглядно показано, что игрушки более 1-2 ядер не используют. Если у вас игры все 4 ядра загружаю может видео запишите?

yorka писал(а):
Ну чаще всего только одно ядро и работает.

так стоп, ты уже определись че тебе надо :facepalm:

Добавлено спустя 59 секунд:
yorka писал(а):
Эти 8 ядер нигде использоваться не будут

попоболь такая попоболь :cry:

Member
AZZOT писал(а):
так стоп, ты уже определись че тебе надо

:facepalm:
Ну так в игрушках чаще всего только одно ядро и юзается - видео открой и посмотри. Некоторые игрушки 2 ядра используют. Не тупим.
AZZOT писал(а):
попоболь такая попоболь

Так где я смогу нагрузить все 8 ядер? Любую реальную задачу на смартфоне назови.

Member
Фото: 1
отличный проц :new_russian: ну для китайцев, негров и наших ватников - многоядерных дрочеров :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа