Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не ну марио на денди то круче был. Там вон сколько точек было!
Вот идите вы все, те кто сравнивает этот двиг с "танками", в него играть. Причем, желательно, купите Денди, чтобы в интернетах вас больше не было.

Партнер

Member
Чем-то Space Engine напомнило, но те делают упор на процедурную генерацию космоса (со всеми его плюшками) и "правильное" его формирование с точки зрения законов физики, а здесь упор на планеты. Хотя и у SE планеты очень неплохи, по крайней мере в старых альфах. Но там апдейты хорошо если раз в пол-года. Надо бы к ним зайти чтоль, давно у них не был.

Я так понимаю, что для многих вышеотписавшихся словосочетание "процедурная генерация" вообще ни о чём не говорит и в ход идут какие-то нелепые сравнения детализации с WOT. Ну-ну.

Member
krestic писал(а):
ну так там в одном танке полиигонов чуть ли не больше чем на всей планете.

голословное утверждение

krestic писал(а):
Отдали так, чтоб не выходило из поля зрения, в далеке отрисовывай низкополигональную территорию- отработаны технологии уже сто лет.

И? все время крутиться на клочке, которая в твоей терминологии "высокополигональная". А эти движки предоставляют практически неограниченные пространства с высокой детализацией

krestic писал(а):
Или ты хочешь сказать, что на этом движке, вся поверхность планеты(а в последствии и целые галактики), отрисовываются сразу, а нетолько в поле зрения, и поэтому там десятиметровые полигоны? А когда сделают галлактику, то вся планета будет состоять из десятка треугольников по твоей логике?
Может это и оригинальная идея, но бессмысленная. Да и пользователя, на самом деле, совершенно не волнует что и как происходит в недрах движка или вне поле его зрения. Можно петь какие угодно военные песни, о том каким сложнейшим путем все сделано, но если графика овно- то никакми простынями текста, с описанием как они этого добились, это не исправить.

не надо свой бред приписывать мне.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Infinite_madness писал(а):
хм, господа видимо не понимают что изюминка проекта в "procedural techniques to generate anything from planets to entire galaxies". Как-то так, да. Теоретически, есть возможность запилить туеву хучу контента малыми силами. Единственная проблема - малое разнообразие и повторяемость флоры и фауны. Здесь потребуется человеческое вмешательство. А с кусками камня в космосе то оно легче, конечно.

насколько я знаю outerra тоже использует процедурную генерации, как минимум в той части где реальных данных нет

Member
Awakened писал(а):
голословное утверждение

невооруженным взглядом видно любому человеку, что на единицу площади ВоТ(вызывает отторжения ВоТ, возьмите любую другую игру) полигонов на порядки больше. Так ли важно на сколько точно?
Awakened писал(а):
И? все время крутиться на клочке, которая в твоей терминологии "высокополигональная". А эти движки предоставляют практически неограниченные пространства с высокой детализацией

Нет. Двигаешься дальше, высокодетализированные карты подгружаются. Как обычно, вообщем. Я это имел ввиду.
Awakened писал(а):
не надо свой бред приписывать мне.

Я не приписываю. Знак вопрса означает, что я спрашиваю. Вы говорите так, как-будто более-менее разбираетесь в теме. Вот я и пытаюсь выудить у вас информацию.
Navern писал(а):
Я так понимаю, что для многих вышеотписавшихся словосочетание "процедурная генерация" вообще ни о чём не говорит и в ход идут какие-то нелепые сравнения детализации с WOT. Ну-ну.

Вы совершенно правы, не знаем что это такое. Ну так просвятите же, что за технология может заставить пользователей закрыть глаза на настолько примитивную, низкополигональную графику?
А WoT просто как всем известный пример. Совершенно не фанат оной. Не нравится, возмите любую другую игру. Тем более, что в ВоТ графика весьма и весьма устаревшая.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
На самом деле, проблема лишь в одном. Если итоговый продукт(в данном случае, графическая состовляющая движка), мягко говоря- отстой, то нет совершенно никакой разницы, она отстой, потому что ее неделю делали индусские школьники за еду, или ее годами делали сотни высококлассных разработчиков многие годы, найдя для этого особенно сложный и извилистый способ. Такие дела.

Member
krestic писал(а):
невооруженным взглядом видно любому человеку, что на единицу площади ВоТ(вызывает отторжения ВоТ, возьмите любую другую игру) полигонов на порядки больше. Так ли важно на сколько точно?

Мне, например, не видно. Я вообще не понимаю, что Вы под полигонами понимаете и к чему их относите, то ли это ландшафт, то ли префабы еще разные. Вообще, очень похоже что Вы про lod говорите, так вот, не будет никаких lod, я же говорю в большинстве движков карта ограничена, подошел к краю и свалился, если там не поставили непроходимую границу, а о том что там край мира видно будет издалека.
Если говорить по пейджинговую систему, то это тоже не так уж и красиво и далеко не тоже самое что предлагает аутерра или айнова, вот пример на Torque 3d
http://vimeo.com/51477676#

Member
Я говорю про все, что будет у пользователя на экране. Ландшафт, строения, деревья. Видеопамять одна, и все это придется туда впихивать. И вы совершенно правильно поняли, что я имею ввиду. Меняющийся lod, и подгружающиеся куски карты. Конечно, очень круто было бы отрисовывать всю карту, целую планету, сразу с максимальной детализацией- но современные компьютеры потянут это в очень, очень слабом качестве. Поэтому как теория на будущее- отлично, хотя и очевидно- но на сегодня, я, как и многие наверно, предпочтут потратить ресурсы видеокарты на отрисовку мира в зоне видимости, высокий уровень детализации на том расстоянии, на котором его можно рассмотреть, нежели осознание того, что где-то там, в прекрасном далеке, тоже отрисовывается невидимый высокодетализированный мир.

Member
Ну так у аутеры и айновы тоже лоды используются, только мир безграничный.

Мне кажется , что многие заблуждаются думая что движок I-Nova ограничивается генерацией 1 планеты, но это совсем не так. Движок создаёт целое космическое пространство, генерируя звёзды, планеты а также их кольца ( каждая планета уникальна у неё свой ландшафт, своя поверхность , атмосфера. Аналогично с ихними естественными спутниками), Газовые гиганты ( в которых, как я понял возможно будет летать), кометы, планетарных(космических) туманностей, в дальнейшем планируется добавления на планеты растительности и облаков. И вот таких рандомных по составу звёздных систем данный движёк может сгенерировать больше 200 млрд! Всё это бесшовно и любой сгенерированный объект можно будет поситить.
За все эти "вселенские" маштабы недостаточно высокая детализация текстур,как мне кажется, простительна.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа