Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
urist1111 писал(а):
Попытка оправдать собственников сайта, в погоне за прибылью пытающихся усидеть на 2 стульях.

Не было бы вторых стульев, вы бы здесь сейчас свои утопические требования к ресурсу, за доступ к которому ни копейки не платите, не излагали. Нужно принимать существующие бизнес-модели, а не с ветряными мельницами пытаться воевать. Такие заявления - смесь чистоплюйства с лицемерием. Простите за откровенность. И давайте темы придерживаться в обсуждении.

Партнер

Member
F_M_J писал(а):
Какие же все на этом форуме вечно не довольные.
Просто фанатам зелёных надо хоть что-то сказать, что уменьшит горение задов. Потому появляются вот такие высказывания:
Deelted писал(а):
какой в этом смысл, так и так огненный кирпич

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 23.11.2013 8:05, всего редактировалось 1 раз.
3.9, 3.10 2 недели

Member
Фото: 15
Прикольно) АМД нужен ажиотаж, и они его создают. В чистой производительности ничего выдающегося по сравнению с НВ, но бонусы от АМД в комплекте. Демпинг, переделки)))

Вот как раз сейчас на столе лежит переделанная старенькая AGP видяха от MSI GF6800@16/6.
Хотя изначально она была 12/6, а должна была быть вообще 12/4. Лишние 2 конвейера - неожиданный подарок от MSI ))) 4-ре других разблокировал уже я. В итоге это всё дело зашил вместе с разгоном в правленный биос...
Ностальгия))) Тогда и Атлон64 давал всем прикурить))) И гнался будь здоров с 1.8 до стабильных 3.2 на боксовом кулере) Вот времена были! Разгон памяти, шины... Игры с таймингами))) Переделка видеокарты) Я месяца два ковырялся в удовольствие)
А сейчас никакого драйва. Множитель поднял. 5-10% частоты от базовой на видео накинул и всё. Частота памяти не нужна, тайминги лесом, шина не алё... Ну а разгон видео по ТДП вообще трагедия...

Member
Lexagon писал(а):
Так подобная возможность только на малой части видеокарт есть.

Это просто пока мало информации об этом. Со временем даже нерефы 6950 перешивались в 6970.

Member
LorDex писал(а):
Ностальгия)))

самому не давно комп притащили старенький, так там стояла видюшка GeForce FX 5700le
ядра разогнал на 130%!!!! ,были времена когда производители делали продукты отличавшиеся лишь частотой.

Member
pahan24 писал(а):
самому не давно комп притащили старенький, так там стояла видюшка GeForce FX 5700leядра разогнал на 130%!!!!
Может все таки на 30%? ;)

Member
Фото: 3
LorDex писал(а):
В чистой производительности ничего выдающегося по сравнению с НВ

ага конечно :lol: Напомнить что разблокированный Radeon R9 290 равен по производительности Титану.

Member
Deelted писал(а):
какой в этом смысл, так и так огненный кирпич
И 290х и 780ti потребляют 300 Вт. А по поводу шума: на "АйИксБэТэ" 290Х в тихом режиме опережает Титан.

Member
Serkos писал(а):
Может все таки на 30%?

Номинальные тактовые частоты составляют 250/400 (200 DDR) МГц
видеокарта заработала устойчиво, составили 480/600 МГц
не 130% но и не 30%
http://www.overclockers.ru/lab/15700/Vi ... oraya.html

Member
pahan24 писал(а):
Номинальные тактовые частоты составляют 250/400 (200 DDR) МГц
видеокарта заработала устойчиво, составили 480/600 МГц

у меня была 9550 сток 250/200 гналась 560/300 (почти 290 с чемто)
еще была 5750 сток 700/4600 гналась 1100/5500
еще был 9800 E-Green но он по чипу странно гнался по ядру с 550 до 850 по шейдерам с 1500 до 2200 :?:

Member
Фото: 2
Lexagon а можете попробовать узнать у западных коллег, каков процент "брака" из их партии вышел? Таким образом, будет видно, каков процент на успех :) С другой стороны, они как-то не много заложили в цену на готовую продукцию (всего 30 фунтов, считай ~1500 рублей), то можно сделать вывод о том, что не получается у них где-то каждая 15ая плата (навар-то, должен быть все равно :) ). Это если вообще такие им попались.... :oops:

Junior
Nikolay40 писал(а):
Кому то не нужен референс а кому то 300 ваттный нагревательный прибор внутри системника. Некоторые не используют карты, которые гадят там где живут.

вы сейчас про печ780тиай говорили?

Member
Nikolay40 писал(а):
Кому то не нужен референс а кому то 300 ваттный нагревательный прибор внутри системника. Некоторые не используют карты, которые гадят там где живут.

Поменяйте корпус! Я поменял свой старый на более просторный с 6-ю 120х120 - температура упала с 50 до 30 градусов! Мне вбросы тепла в корпус не страшны а вот одна карта референс GTX 7800 сгорела от того что забилась пылью турбина, а в 290 лазить каждую неделю надо будет! Нет только не реф!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А насчёт разлочки наверно липа! если чипов 290Х даже на нерефы не хватает, то зачем им отдавать задорма чип 290Х по цене 290? Когда и так оторвут с руками!

Member
Фото: 15
Slavtor40000 писал(а):
ага конечно :lol: Напомнить что разблокированный Radeon R9 290 равен по производительности Титану.

На титане свет клином не сошёлся) Я не буду перечислять все минусы 290-ых карточек, о них всё и так известно.
Температура и шум перекрывает всю их производительность. Учитывая что при высокой температуре они здорово сбрасывают частоты и работают медленнее. Если вы имеете в виду разрыв в разрешениях 4К, то это полная чушь. Такие мониторы стоят у единиц. Игровые требовательные новинки, которые будут выходить, будут ставить на колени эту карту на таком разрешении. Так что толку ноль. В "народном" разрешении фулхд достаточно холодных и тихих обрезков от хуанга.

Если на то пошло, то титану уже два года. И из-за того что АМД не смогла родить нормального конкурента выкатив 7970, мы в итоге видели на прилавках обрезки в виде 680 которые были в паритете. И стоили эти обрезки как топы. Нвидия тупо рубила бабки на проф картах и титанах из-за слабости карт АМД. В итоге АМД рожает новые карты с равной производительностью решений двух годичной давности но с более низкой ценой и горячим нравом. И это спустя 2 года. Афигеть достижение.
В итоге мы увидим повторение этой истории. От НВ будут на прилавках обрезки максвела по цене топа и хуанг будет рубить бабки в проф сегменте. А через год мы увидим титан2 за тыщу или уже 2 тыщи баксов, который будет так же отбраковкой топового чипа. А потом выйдет "ТИ" решение...

Если говорить предметно, то 290 с возможностью переделки в ТОП и с нормальным кулером была бы отличным вариантом при цене в 12 тыщ рублей. А пока это всё мечтания и куча минусов. Цена пока высоковата, охлаждение ревёт, переделка - лотерея с мало известным процентом выигрыша. Так же, пока цена устаканится, лавочку с раблокировкой АМД прикроет т.к. и так явно демпингуют и прибыль с карт не думаю что высокая.

Advanced member
Kaper писал(а):
Lexagon а можете попробовать узнать у западных коллег, каков процент "брака" из их партии вышел?

Я вам могу нашептать, что сама TUL считает процент подвергаемых удачной трансформации видеокарт достаточно низким, никак не конкретизируя.

Member
Фото: 2
Lexagon писал(а):
Я вам могу нашептать, что сама TUL считает процент подвергаемых удачной трансформации видеокарт достаточно низким, никак не конкретизируя.

Ну... от них конкретики ждать в этом вопросе вряд ли стоит, т.к. им это не выгодно. Им же еще и 290X продавать :) А то у них перекос получится, 290ые будут раскупаться, как горячие пирожки в хорошей булочной, а 290X брать будут очень редко (зачем, если можно взять более дешевое решение и прошить в более мощное решение + разница между ними окупает с лихвой установку хорошего нерференсного охлаждения, все равно гарантии кирдык :dance: ). А вот у мелких производителей-энузиастов-предпринимателей узнать что-то конкретное и более правдивое больше шансов, я думаю (объемы не большие, да и если бы было невыгодно, то заниматься этим не вижу смысла. Залог любого бизнеса - затраты должны окупаться с прибылью, а они, напомню, заложили в стоимость готовой продукции с собственной гарантией, только ~1500 рублей). В итоге, эта небольшая разница может говорить о 2х вариантах:
1. У них низкий % брака (на уровне, каждой 15-20 карты, в худшем случае).
2. Брака мало потому, что они знают что-то еще такого о "потенциальных трансформерах", что позволяет им определять с высокой долей вероятности, что карта будет успешно трансформирована.

Если вариант №2, то тогда можно поверить и TUL с их заявлением о низком %, т.к. вполне, вероятно, что таких "особенных" карт, по отношению к общему числу ими производимых, действительно немного. Как-то так.

Member
О боже мой.
2 серии назад уже был такой прикол - шара снова тут.
Рецепт такой. Прошиваем на 290 биос 290Х и покупаем Асселеро Экстрим.
Имеем в итоге безшумную 290Х с разгоном до 1150 на нормальных температурах при цене ниже стоковой 290Х
Как тут http://www.thg.ru/graphic/dorabatyvayem ... index.html

Заблокирован
Заблокирован
Kotya. писал(а):
О боже мой.
2 серии назад уже был такой прикол - шара снова тут.
Рецепт такой. Прошиваем на 290 биос 290Х и покупаем Асселеро Экстрим.
Имеем в итоге безшумную 290Х с разгоном до 1150 на нормальных температурах при цене ниже стоковой 290Х

пробуем найти карту этого производителя...
шьем биос - лишаемся гарантии
берете у бритов с гарантией анлока и ставите кулер - лишаетесь гарантии
итого, у нас есть новый, горячий чип с большим энергопотреблением без гарантии и надеемся что он проживет актуальное время?

Member
Bak$ писал(а):
итого, у нас есть новый, горячий чип с большим энергопотреблением без гарантии и надеемся что он проживет актуальное время?
Итого, при наличии гарантийного случая ставим референс обратно и отправляем :-) А вообще, я посмотрел бы, что вы писали при наличии о такой возможности в 780 например - превратить в Титан. Не воспользовались бы? Титан - это же священное имя. Конечно же воспользовались бы.

Последний раз редактировалось UWizard 22.11.2013 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
olen писал(а):
вы сейчас про печ780тиай говорили?

Я говорил о том, что нереференсные СО некоторым пользователям даром не нужны. В данном топике имеется ввиду продукция AMD. Или после обновления драйвера 290 не только перестала сбрасывать частоты но и похудела на сотню ватт?(или я не понял юмора?)

Доктор лектор писал(а):
Поменяйте корпус! Я поменял свой старый на более просторный с 6-ю 120х120

Гигантоманией отстрадал лет 10 тому. Теперь mITX + SSD +ЖМ и Очень тихие вентиляторы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа