Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Ubuntu_F2 писал(а):
Я не думаю, что я у меня тебя в этом вопросе. Я знаю, что я умнее тебя во всех вопросах. 1С официально отлично работает под Linux, а то, что твоя бомже конторка сидит на пиратских XP - только твои проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 0
Цитата:
не заметил тормозов при работе sp3 по сравнению с чистой?
у меня комп был до этого: AMD Athlon XP 1.15 GHz, 512 Mb DDR и МХ 400 (64мб), он и сейчас есть с XP SP3 Zver, но там сложно было разобрать - потому что все было медленно.
а на текущем компе 7x64, XPшку не ставил на новый - не нужно, и вообще забыл её как страшный сон. Мне Windows 7 очень нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Jarvis писал(а):
у меня комп был до этого: AMD Athlon XP 1.15 GHz, 512 Mb DDR и МХ 400 (64мб), он и сейчас есть с XP SP3 Zver, но там сложно было разобрать - потому что все было медленно.
А у меня есть возможность сравнить вынь7 ломаную и вынь7 лиц с обновами в домашних условиях. Небо и земля. Не знаю что они пихают в обновы, но ни BSODов, ни тормозов на лицензии не видел. XP - да, чем дальше в лес, тем тормознее. Но в XP есть своя "особенная" фишка - засирание и дефрагментация реестра, неполное удаление дров, разрастание system-32 и очень много других "вкусностей". Как бы я не старался, но WinXP больше года без переустановки не жила.
Последний раз редактировалось oxy 25.11.2013 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 0
oxy
Цитата:
Но в XP есть своя "особенная" фишка - засирание и дефрагментация
это точно, опять же таки, на старом компе - после установки 2 месяца все летает, дальше начинают папки открыватся с задержкой, тормозить, тупить, хотя я пользовался нормально прямыми руками
Говоришь 7-ка c обновами летает лучше? просто я после SP1 (оффлайн ставлю) ни одного апдейта не ставил.
Как бы Вам этого не хотелось замечать, но "семерка" быстрее XP.
на мощном железе? Конечно же. На работе 5 компов с 7кой и 11 с ХП (не считаю предыдущее место работы, там количество компов с разными ОСями подходит к тысяче по области). Компы не новые (хоть и получше, чем нынешние дешёвые). Так что я верю себе и своему опыту.
Ubuntu_F2 писал(а):
С самой беты и до вот сего года, на втором компе установлена семерка. Без переустановки вообще (кроме релиза), и я видел на ней только 1 бсод. Когда планка ОЗУ перегорела. А на свежеустановленную XP накатил Steam, включил Dota 2, увидел BSOD
я на 7ке видел 3 раза: 1 раз из-за переразгона (наверное память не потянула) и 2 раза из-за обновлений. ХР же бсодила в основном из-за драйверов. И вы думаете, что все ХПшки я на работе раз в месяц переустанавливаю? С кучей специфичного софта, который настраивать неделю? Работают годами назло вам!
hoolio_g писал(а):
не заметил тормозов при работе sp3 по сравнению с чистой? или всем доверяешь?
у меня сп2 тормозила больше сп3
Jarvis писал(а):
Говоришь 7-ка c обновами летает лучше? просто я после SP1 (оффлайн ставлю) ни одного апдейта не ставил.
по скорости разницы не заметил. Недавно обновлял часто, а с августа пошли обновы где-то близ ядра и проги перестают запускаться. Лицензфилы могут не радоваться, не только пиратки глючили. Всего известно (пока) 3 таких обновления. Проблемы, способы решения и т.п. - в гугле. Даже такой "забаненный" как я может найти эту инфу.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Ubuntu_F2 Судя по нику, я, как понимаю, вся твоя контора сидит под линуксом? Замечательно. И винда, ты считаешь, не нужна ни для чего кроме игр? Отлично. А теперь, умный такой, расскажи нам о CAD системах под линь, о программах работы с фото, имеющим хотя бы 12 бит на канал, под линь, о системах полноценного видеомонтажа под линь. Так, для начала. Ага?
_________________ I'm dreaming of girls and six-pack of beer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Россия, Барнаул
oxy писал(а):
Нормально работается под вайном (DipTrace), более навороченый KiCad не осилил. Работай в блендере и ардоре. В гимп поддержку 16битного цвета добавят.
У меня в конторе 170 конструкторов. Я не супермен, чтобы по каждому глюку этой оравы подрываться. Не говорю о совместимости. В гимп 10ти битный цвет обещали добавить 3 года назад. Где?
_________________ I'm dreaming of girls and six-pack of beer.
Member
Darkmonster писал(а):
У меня в конторе 170 конструкторов. Я не супермен, чтобы по каждому глюку этой оравы подрываться. Не говорю о совместимости. В гимп 10ти битный цвет обещали добавить 3 года назад. Где?
Вообще-то отсутствие программ под какую-то ОСь это проблема разрабов этой программы, а не самой ОСи. 1C к тому пример - без проблем перенесли на линух свою 8ку. Если Ваша контора не смогла найти CAD под линух - это проблема Вашей конторы (170 * стоимость win7pro = ~1млн. руб)
Вы говорили о профсофте - погуглите на предмет мастеринга звука и латентность виндошной звук. подсистемы. Сравните с JACK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
oxy писал(а):
1C к тому пример - без проблем перенесли на линух свою 8ку.
ещё раз повторю не знающим - Приведите пример корректно настроенной Комплексной Автоматизации, платформы 8.2 на толстом клиенте на unix подобных системах? Сервер предприятия и терминальный доступ не предлагать
Вообще-то отсутствие программ под какую-то ОСь это проблема разрабов этой программы, а не самой ОСи.
типичному админу и типичному буху/инженеру насрать на всё это. Им работать надо. Нет версии проги под Линь - значит ставим винду. И прочее подобное. И опять - если есть аналог проги, но заметно отличающийся по функциям или даже интерфейсу, то аналогично - выбираем что знакомо.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Последний раз редактировалось DTy 26.11.2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
DTy писал(а):
типичному админу и типичному буху/инженеру насрать на всё это. Им работать надо. Нет версии проги под Линь - значит ставим винду. И прочее подобное. И опять - если есть аналог проги, но заметно отличающийся по функциям или даже интерфейсу, то аналогично - выбираем что знакомо.
Потому и сидят на ZverDVD, Офисе-2003 и 1с 7.7, только потому что привычно. Наш главбух не хочет на 8ку пересаживаться, гемора не хочет.
И тем не менее, кол-во проф. прог под линух растет. Достаточно проприетарщиков смотрят на линух, как на свой рынок. Появятся проги - появится линух. Уже сейчас я его частенько встречаю. Года два назад, мне казалось я один в городе использую нечто отличное от винды.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16