Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Доктор лектор писал(а):
Вот я о том же! А риск то потерять карту очень большая! Да и половину кто здесь тролит даже за эту операцию никогда не возьмутся!
Ну и в чем заключается риск, что мешает тебе зашить обратно родной биос в случае неудачи? Ты на материнке биос тоже никогда не обновлял? Так с видяхой даже проще, ее - в отличии от матери, можно прошить принудительно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Mokujin_82 писал(а):
Что не понятно, брака чипов было мало, а один топ выпускать не было смысла к тому же энтузиастов привлекать нужно, АМД контора добра периодически радует пользователей, без религиозных предрассудков.
через пару месяцев выкатят 280 без х, который возможно станет настоящим обрубком от 290х, тогда и узнаем, сколько было брака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
Доктор лектор Перешивал 6950 в 6970 (причем 1ГБ нереференс) и 7970 в 7970GHZ, никаких проблем, достаточно инструкции тут или на хоботе. Не в состоянии пару команд в блокнотик выписать и DOS загрузить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
NFS-Racer писал(а):
Доктор лектор Перешивал 6950 в 6970 (причем 1ГБ нереференс) и 7970 в 7970GHZ, никаких проблем, достаточно инструкции тут или на хоботе. Не в состоянии пару команд в блокнотик выписать и DOS загрузить?
Я с доса начинал программировать, но не понимаю зачем мне такой риск.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Ты на материнке биос тоже никогда не обновлял? Так с видяхой даже проще, ее - в отличии от матери, можно прошить принудительно.
На материнке я шью биос от производителя - а тут от другой карты? У рефов всё одинаково, а у нерефов всё по разному! Я буду брать нереф - мне такая гудящая печка, которая сбрасывает частоты при перегреве в корпусе, не нужна! Вот если взять биос от того же производителя и той же нереф карты только с "Х" - тогда можно!
Любые процессоры физически производятся задолго (часто за несколько месяцев) до анонса, чтобы была возможность их вовремя протестировать, распаять на платы, упаковать, продать (поставить дистрибьюторам) и т.п.
Например, если анонс Kaveri на десктопе с одновременным стартом продаж назначен на январь, то уже сейчас запущено производство соответствующих кристаллов, первые партии кристаллов уже готовы, протестированы и, вероятно, уже упакованы под сокет FM2+.
Речь не об этом, как правильно заметил lSerega92l на момент выпуска этих чипов общественность ещё не была в курсе о возможности разблокировки, т.е. это не реакция производителей на открытие этой "фишки", а какая-то иная причина, как например кол-во брака стало достаточным чтобы не ставить в младшие модели полноценные кристаллы. Вполне возможно, что завезли накопившуюся партию "бракованных" чипов, а следующая может оказаться снова полноценной, т.е. точку в этой теме пока рано ставить.
На материнке я шью биос от производителя - а тут от другой карты?У рефов всё одинаково, а у нерефов всё по разному! Я буду брать нереф - мне такая гудящая печка, которая сбрасывает частоты при перегреве в корпусе, не нужна! Вот если взять биос от того же производителя и той же нереф карты только с "Х" - тогда можно!
... Я проще решил - пока карта тянет собираю воду -потом на барахолке реф купить у тех кому истребитель в системнике надоест. По поводу следующих поколений на техпроцессе 18 считаю что лучше сидеть на горячей карте с водой чем на холодной среднячковой - которая загнется куда быстрее на воздухе. сам уже потихоньку частоты откатываю на своей 660 прошитой в биос от msi-havk буквально год прошел а вырождение кристалла заставило уже 110 мгц сбросить с 1205 -1095 (на шитом биосе 1085 и тдп ~250ват)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2