Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai писал(а):
притормозите спарки Интел? Интел забили даже на интаниум и отдались в эксперименты на "ксеон фи", а ну и да готовы выпустить арм "софи"... ммм... спарки говорите? поверы выпиливают? у поверов и спарков уже давно специализированные задачи выпускаются они ограниченно и тд и тп как их можно выпилить с рынка я не пойму.

Так почему повер и спарк(итаник сюда же) стали узкоспециализированными?! Сегодня больше половины топ500 на процессорах интел, 5-6 лет назад все было совсем не так.

Партнер

Member
Фото: 1
FobOrgan писал(а):
Да, на эту тему есть отличная статья, в которой написано куда всё это катится:
Компенсация затрат на разработку и производство потребует продать 30–40 млн. 32-нанометровых кристаллов и 60–100 млн. на 20 нм. Вместо того, чтобы облегчить себе задачу продавания 100 млн копий хасфейлов Интел (ну надо же) вводят на него новый сокет. LGA 2011 разумеется живёт и здравствует. Потом удивляются, что хасфейлы не продаются, а Интел требуются дополнительные инвестиции. Уроды
Simba ya писал(а):
Может, каждый год производительность растет на 50%?
конечно растёт, встройка уже плавно стала ириской и на ней можно эмулировать консолько PS3 :D . А CPU часть со времён сандаля особо не улучшалась, а зачем? Как её не улучшай, через год выпустят Атсасин 5 и опять упрётся в однопотоке в любой топовый проц, и его придётся гнать до 5,0

Member
графен-графен - увидим мы все это лет через 30-40! Интел будет выжимать из кремния все соки!

Member
ядер бы побольше запилили в ценник около 300капусты.
а так приятно слышать что у интел всё ок.

Member
ark-bak писал(а):
Интел будет выжимать из кремния все соки!

Они уже технологически почти выжали соки. Осталось в плане манёвров только смена Х86 на что-то более оптимальное. Однако скорее всего интел на это не пойдёт, они же авторы этого гавнища. :)

Member
palegamer писал(а):
ядер бы побольше запилили в ценник около 300капусты.
а так приятно слышать что у интел всё ок.

ага... ну да, ну да... :crazy:

Member
Vladon77 писал(а):
Так почему повер и спарк(итаник сюда же) стали узкоспециализированными?! Сегодня больше половины топ500 на процессорах интел, 5-6 лет назад все было совсем не так.

%) потому? любой чип не справляющийся с повседневным использованием - это специализированное устройство. не я конечно представляю ось на видеокартах и тд но смысл?
задачи повера сейчас лежат в приделах интересов айбиэмов - дальше они уже н лет не совались. после грубо говоря проекта "поверПС" совместно с аппл... я их не вижу в свободной продаже - я не могу зайти в магазин и заказать серверную стойку на поверах (интаниумах спарках). спарки наверное вообще выйдут на пенсию скоро ибо оракл. интаниум списала сама Интел.

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
я не могу зайти в магазин и заказать серверную стойку на поверах

http://www.regard.ru/catalog/tovar109593.htm

Member
Jens вас уже в бан кинули, но я напишу по вашей ссылки есть такое:
Цитата:
Внимание! Пожалуйста, сверяйте информацию о Сервер IBM Power 730 (8231-E2B_p730) с информацией на официальном сайте производителя и уточняйте спецификацию, наличие на складе и цену товара у менеджеров нашей компании. Внешний вид изделия, его комплектация и характеристики могут изменяться производителем без предварительного уведомления. Цена 332 640 руб. не является публичной офертой.

вот теперь я рекомендую по инету выписать не факт присутствующий в наличии сервер который может оказаться совсем другим без надлежащий поддержки (ибо это специфичное железо?) за 300к рублей... я люблю риск.

Member
Dryden писал(а):
ага... ну да, ну да...

в принципе они никуда не денутся. когда-нить прийдётся.

Member
Графики об опережении на 3,5 года конечно неплохо смотрятся.. Ещё интереснее факт, что мощная корпорация Интел осталась на отсталой технологии голого кремния, тогда как АМД уже 3,5 года назад перешла на кремний на изоляторе. Забыли об этом упомянуть инвесторам ;)
Но инвесторы всё гониво и так поняли - и акции у интел упали.

Member
palegamer писал(а):
quote="Dryden"]ага... ну да, ну да... [/quote
в принципе они никуда не денутся. когда-нить прийдётся.

Я про то, что у них все ок.

Member
UWizard писал(а):
. Ещё интереснее факт, что мощная корпорация Интел осталась на отсталой технологии голого кремния, тогда как АМД уже 3,5 года назад перешла на кремний на изоляторе.

у amd же нет собственных производств ? в любом случая amd сильно тормознее ..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа