Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Был бы работающий мозг - тихую систему можна и с дешевых комплектующих сложить.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Постоянно пишут о супертишине менее 20дб, однако мои 5ть 120х кулера на 600об позволяют мне слышать работает комп или нет.
Если каждый вентилятор шумит на 20дб,то 5 ваших вентиляторов будут шуметь на 32дб.(20+3+3+3+3).Мощность шума 2 одинаковых вентиляторов в в 2 раза больше одного,что означает увеличение мощности шума на 3 дб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
VINRARUS писал(а):
Жаль не прилагается мозг в комплекте, что бы потребитель сумел настроить сверхсложный SpeedFan.
Ну точно.. Все же в мире сидят на Windows, и никогда не перезагружают ПК, чтобы speedfan был всегда запущен и угоманивал вентиляторы.. Мне вот лично, приятнее когда вентиляторы с самого включения ПК до его выключения не меняют оборотов, к такому "шуму" привыкаешь быстрее, чем к постоянно изменяющемуся.. никаких регулировок, только резисторы подобранные для каждого вентиля и СВО. И полная гармония с миром вокруг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
SAMSON_OV писал(а):
приятнее когда вентиляторы с самого включения ПК до его выключения не меняют оборотов
А зачем вообще пользовать вентиляторы если комп ничем не нагружен? У меня в простое/сёрфинге/просмотре кино работает только на кулере ЦП да на видеокарте. Появляется нагрузка, включаются корпусные
Member
SAMSON_OV писал(а):
и никогда не перезагружают ПК, чтобы speedfan был всегда запущен и угоманивал вентиляторы..
У тех кто юзает SSD уходит не более 10 секунд для полного включения, к тому же в биосе можна выставить авто обороты и speedfan уже после включения возьмет контроль.
SAMSON_OV писал(а):
Мне вот лично, приятнее когда вентиляторы с самого включения ПК до его выключения не меняют оборотов
Это не рационально: 1) в простое их работа избыточна 2) в сильной нагрузке их работа не достаточная Speedfan же позволяет в простое сохранять полную тишину (почти), а в нагрузке остудить разогнанное железо.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Koral-Naiz писал(а):
У меня в простое/сёрфинге/просмотре кино работает только на кулере ЦП да на видеокарте.
Если стоит башня, а корпусные вентели остановлены - это может вызвать перегрев мостов.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
VINRARUS писал(а):
Если стоит башня, а корпусные вентели остановлены - это может вызвать перегрев мостов.
Северного (если есть) и южного мостов? Так первый греется при нагрузке, а горячие южники редко встречаются. Или ты про ключи подсистем питания? Они вообще слабо греются при такой нагрузке, да и рабочие температуры у них далеко за 100 градусов.
Member
SmaSheR писал(а):
Так первый греется при нагрузке
У АМ3+ сокета северник сильно греется даже в простое.
SmaSheR писал(а):
а горячие южники редко встречаются.
Но без циркуляции воздуха все равно температуры будут высокими.
SmaSheR писал(а):
Или ты про ключи подсистем питания?
Да не, им и соседства с башней достаточно в простое.
Вентиляторы должны быть PWM 400-2000rpm. Это будет от бесшумного до очень эффективного (во время игр шум не важен) И сделать последовательное соединением как у ArcticCooling чтобы на 1 pwm повесить 3 штуки.
Member
grom9000 писал(а):
И сделать последовательное соединением
Может параллельное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Moonkin-sova Сам использовал или начитался где то желтой прессы? У меня их стоит 5 штук на СВО. Отлично продувает радиаторы СВО 60мм на 700 оборотах. Любой вентилятор имеет некоторый инерционный паразитный поток. Это аэродинамика, а ее не обойдешь. Статическое давление несколько выше чем у скифовских GT. На максимуме несколько громче аналогичного по оборотам тайфуна, но и поток сильнее. При снижении оборотов практически бесшумен, а производительность падает несколько медленнее, чем у GT. Вибраций и призвуков нет. Единственные недостаток - их нежелательно ставить горизонтально крыльчаткой вниз - происходит смещение крыльчатки и снижение оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19