Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Был бы работающий мозг - тихую систему можна и с дешевых комплектующих сложить.

Партнер

Member
Фото: 2
Таки рекомендованная цена от производителя есть на сие изделие или нет?

Junior
Genrix писал(а):
Постоянно пишут о супертишине менее 20дб, однако мои 5ть 120х кулера на 600об позволяют мне слышать работает комп или нет.

Если каждый вентилятор шумит на 20дб,то 5 ваших вентиляторов будут шуметь на 32дб.(20+3+3+3+3).Мощность шума 2 одинаковых вентиляторов в в 2 раза больше одного,что означает увеличение мощности шума на 3 дб.

Member
VINRARUS писал(а):
Жаль не прилагается мозг в комплекте, что бы потребитель сумел настроить сверхсложный SpeedFan.

Ну точно.. Все же в мире сидят на Windows, и никогда не перезагружают ПК, чтобы speedfan был всегда запущен и угоманивал вентиляторы.. Мне вот лично, приятнее когда вентиляторы с самого включения ПК до его выключения не меняют оборотов, к такому "шуму" привыкаешь быстрее, чем к постоянно изменяющемуся.. никаких регулировок, только резисторы подобранные для каждого вентиля и СВО. И полная гармония с миром вокруг

Member
Фото: 7
SAMSON_OV писал(а):
приятнее когда вентиляторы с самого включения ПК до его выключения не меняют оборотов

А зачем вообще пользовать вентиляторы если комп ничем не нагружен? У меня в простое/сёрфинге/просмотре кино работает только на кулере ЦП да на видеокарте. Появляется нагрузка, включаются корпусные

Member
SAMSON_OV писал(а):
и никогда не перезагружают ПК, чтобы speedfan был всегда запущен и угоманивал вентиляторы..

У тех кто юзает SSD уходит не более 10 секунд для полного включения, к тому же в биосе можна выставить авто обороты и speedfan уже после включения возьмет контроль.
SAMSON_OV писал(а):
Мне вот лично, приятнее когда вентиляторы с самого включения ПК до его выключения не меняют оборотов

Это не рационально:
1) в простое их работа избыточна
2) в сильной нагрузке их работа не достаточная
Speedfan же позволяет в простое сохранять полную тишину (почти), а в нагрузке остудить разогнанное железо. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Koral-Naiz писал(а):
У меня в простое/сёрфинге/просмотре кино работает только на кулере ЦП да на видеокарте.

Если стоит башня, а корпусные вентели остановлены - это может вызвать перегрев мостов.

Member
Фото: 6
VINRARUS писал(а):
Если стоит башня, а корпусные вентели остановлены - это может вызвать перегрев мостов.

Северного (если есть) и южного мостов? Так первый греется при нагрузке, а горячие южники редко встречаются.
Или ты про ключи подсистем питания? Они вообще слабо греются при такой нагрузке, да и рабочие температуры у них далеко за 100 градусов.

Member
SmaSheR писал(а):
Так первый греется при нагрузке

У АМ3+ сокета северник сильно греется даже в простое.
SmaSheR писал(а):
а горячие южники редко встречаются.

Но без циркуляции воздуха все равно температуры будут высокими.
SmaSheR писал(а):
Или ты про ключи подсистем питания?

Да не, им и соседства с башней достаточно в простое. :)

Member
Вентиляторы должны быть PWM 400-2000rpm. Это будет от бесшумного до очень эффективного (во время игр шум не важен)
И сделать последовательное соединением как у ArcticCooling чтобы на 1 pwm повесить 3 штуки.

Member
grom9000 писал(а):
И сделать последовательное соединением

Может параллельное? :?:

Member
Фото: 3
noctua NF-S12A: при больших оборотах 900 (с переходником), меньше шум 10,7 dB(A). Есть почти во всех ларьках и без лишней шумихи.

Member
Фото: 6
VINRARUS писал(а):
Но без циркуляции воздуха все равно температуры будут высокими.

Да они и до 50С редко разогреваются, ничего южнику не будет и в полностью пассивной системе.
VINRARUS писал(а):
У АМ3+ сокета северник сильно греется даже в простое.

+1 недостаток платформы АМ3+ :D

Member
Фото: 1
James™ Дерьмо,не покупайте! дует в 2 стороны.только на харды.на проц не лзя,не продует.(

Member
Moonkin-sova
Сам использовал или начитался где то желтой прессы?
У меня их стоит 5 штук на СВО.
Отлично продувает радиаторы СВО 60мм на 700 оборотах. Любой вентилятор имеет некоторый инерционный паразитный поток. Это аэродинамика, а ее не обойдешь. Статическое давление несколько выше чем у скифовских GT. На максимуме несколько громче аналогичного по оборотам тайфуна, но и поток сильнее. При снижении оборотов практически бесшумен, а производительность падает несколько медленнее, чем у GT. Вибраций и призвуков нет. Единственные недостаток - их нежелательно ставить горизонтально крыльчаткой вниз - происходит смещение крыльчатки и снижение оборотов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа