Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Michael_L писал(а):
Мой 3770 выше 60С в этом же тесте не греется и энергопотребление всего проца не выше 40Вт.

в стресс тесте-то..... как то не верится что так мало.

Добавлено спустя 32 секунды:
я о потреблении энергии

Партнер

Member
Фото: 4
Michael_L писал(а):
Мой 3770 выше 60С в этом же тесте не греется и энергопотребление всего проца не выше 40Вт.
Сказочник.

Member
позырил тестик 3770 против 4770.
ну да хасвел чутка больше жрёт но и производительность в стоке у него выше.
http://www.ocaholic.ch/modules/smartsec ... 076&page=5
а вообще даже с хорошей видюхой с высокими настройками разгон по процу почти ничего не даёт.
сами графики посмотрите.
разница 1-2 процента прироста на максах с норм разгоном до 4.5.

Member
Lex001
Тогда было из чего - мобильные PIII-M и позже Pentium/Celeron M были производительнее P4-M (а затем и P4) на одинаковых частотах, и даже существовали мамки десктопные под S479. Сейчас же всё идёт к "сращиванию" мобильных и десктопных линеек...

Заблокирован
Заблокирован
Lex001 писал(а):
Во времена P4 тоже много разглагольствовали на тему "производительность уперлась в технологический предел", "из современных архитектур больше не выжать" и т.п.Так и тянулось, пока AMD наконец не выкатила Athlon XP, который на той-же частоте, что и П4 - рвал последнего в тряпки, с практически 2-х кратной разницей.

Сначала порвали Р3, вспомни первые слотовые, а потом сокетовые Атлоны, ответом стал кривой Р4 ещё и с рамбусом, потом Атлоны ХР и ответом стала 800-ая шина с гипертрейдингом, потом тапочками Прескот запинали на А64 и только потом, вспомнив и основательно переработав туалатин, вернее сделав достоянием не только мобильной платформы, выкатили корки первые, вторые. И фанаты эту обиду затаили на много лет и теперь пытаются гнуть пальцы, хотя далеко, далеко не так обидно да, как им тогда, да-да :mad2:

Member
Michael_L писал(а):

Сказки надо вечером рассказывать, а то днем это выглядит скучным пустым трепом.

Member
хасвел не пошел, иви будут держать! после смены санты на иви не кто не ждал прироста, а вот от хасвела ждали рывка.

Member
Фото: 11
У меня ноут как работал 5 лет назад по 10-11 часов в режиме офиса и по 6-7 ч. в режиме просмотра фильмов, так и работает. Просто таких ноутов стало больше, а прогресса давно нет. Мизерное увеличение скорости - это не прогресс и даже не эволюция, а мелкая адаптация.

Member
а я и не сомневаюсь что работает какой нибуть бук на современной батареи 75 ва.ч

Member
Пустили слухи что в АМД складские запасы накопились, а оказалось перепутали производителя :D ...самую малость :lol: . Учитывая занимаемые доли рынка у АМД за жизненный цикл не выпускают столько процессоров, сколько в Интел только "завалялось" на складе

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
nanoflooder писал(а):
Сейчас же всё идёт к "сращиванию" мобильных и десктопных линеек
Не "идет" а давно пришло, архитектура мобильных процессоров не отличается вообще от настольной, только напряжение и частоты отличаются, ну и маркировка...

Member
вот теперь тебе надо Долю мозга л крамсать а вот потом

Member
Фото: 1
Lex001 писал(а):
У моего - вес в 1,5 кг и IPS экран (по сути, тот-же ультрабук, хоть тогда такого слова еще не было)
тогда это субноут, ультрабук должен быть ультратонким, а технологический уровень тогдашнего железа не позволял делать ноуты такими тонкими, теперь позволяет, вот и слово выдумали. По мне, лучше пусть и толще, но будет хард на полтерабайта, а флешка она и в Африке флешка, полтерабайта на SSD затянут на Macbook Air сами по себе
edal писал(а):
архитектура мобильных процессоров не отличается вообще от настольной, только напряжение и частоты отличаются, ну и маркировка...
он имеет наверное в виду архитектуру "мабилок", т.е. всё то ARM планшетосмартовое говно под Ведроидом и прочий iSchlock. Тем никакая совместимость не поможет, единственный плюс в энергоэффективности, но у нормальных процей свой козырь, производительность, там ARM из сегмента нужно гнать ссаными тряпками.

Member
Ещё бы она торопилась, термоинтерфейс заменил, разогнал и нагибаеш хасфейлы! =)

|DDR3-2400 G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX 2x8|

Member
Jarvis писал(а):
ну так делайте же нормально для "энтузиастов"
:facepalm: как раз для "ентузиастов" у них всё нормально, индий под крышкой на "ентузиаст"-сегменте для сокета LGA2011, и Хасвелл туда устанавливается
впрочем как всегда, выход есть

Member
Renegade1979 писал(а):
он имеет наверное в виду архитектуру "мабилок", т.е. всё то ARM планшетосмартовое говно под Ведроидом и прочий iSchlock. Тем никакая совместимость не поможет, единственный плюс в энергоэффективности, но у нормальных процей свой козырь, производительность, там ARM из сегмента нужно гнать ссаными тряпками.
Нет, так усердно обсираемый вами ARM тут ни причем, речь ведь о
nanoflooder писал(а):
Тогда было из чего - мобильные PIII-M и позже Pentium/Celeron M были производительнее P4-M (а затем и P4) на одинаковых частотах, и даже существовали мамки десктопные под S479. Сейчас же всё идёт к "сращиванию" мобильных и десктопных линеек...
нужное выделил жирным

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Renegade1979 писал(а):
для сокета LGA2011, и Хасвелл туда устанавливается
Разве? Или вы про серверные?

Member
Фото: 7
Renegade1979 писал(а):
тогда это субноут, ультрабук должен быть ультратонким, а технологический уровень тогдашнего железа не позволял делать ноуты такими тонкими, теперь позволяет, вот и слово выдумали.
Вы просто не помните, что было.
А было все то-же самое, что и сейчас.
HDD, например - был сига 7мм. толщиной (заменил на Crucial M4, пришлось плясать с бубном, "упиливая" оный до нужной толщины))
СО, так-же как и нынешних "ультрабуков" - работает только под нагрузкой (игры\кодирование\и т.п.)
Толщина бука - да, потолще.
15мм. база (щас линейкой померял) и 5мм. - экран.
Итого 2см.
Впрочем, со стороны "рук" - чуть тоньше, а задник потолще - на тройку мм.

А название "ультрабук" - сугубо Интелево творчество.

Member
edal писал(а):
Не "идет" а давно пришло
Всё так, только я всё же про "атомы" и им подобные - если раньше это были отдельные линейки, то начиная с bay trail они будут среди пентиумов и целеронов, а впоследствии и вовсе, наверное, во всех ценовых категориях пропишутся.

Member
Drugok001(new) писал(а):
У меня ноут как работал 5 лет назад по 10-11 часов в режиме офиса и по 6-7 ч. в режиме просмотра фильмов, так и работает.

Давай расскажи как ты смотришь на нём фильмы 720p и выше.

Member
Lex001 писал(а):
А название "ультрабук" - сугубо Интелево творчество.
это ж и у самой Lenovo такое разделение практикуют, смотрю на х240, высота со всем 20,3 мм - уже вроде ультрабук, а х230 ещё не ультрабук. Хоть бы стандарты какие внедряли. Может и х220 тоже ультрабук :-) Точно знаю, чем отличается планшет со съёмной клавой на ARM-говне с пассивным охладом от планшета со съёмной клавой на х86 Венде с пассивным охладом, первый всё равно планшет, а второй уже ноут, с него в Фотожабе можно работать
edal писал(а):
Разве? Или вы про серверные?
раз обычные не ставятся, наверное ж про серверные. Только их ещё не выпустили :D но я знаю Интел, у них всё в первую очередь для богатого клиента, и индий под крышку, и совместимость. Поставят Hasffail-E на 2011 аж бегом
edal писал(а):
Нет, так усердно обсираемый вами ARM тут ни причем, речь ведь о
комрад говорил про то, что всё идёт к сращиванию линеек, а не про архитектуру, а по вашему посту видно, что вы всуе упоминаете именно архитектуру, я и думаю - может речь идёт о ARM?

Member
Фото: 44
Renegade1979 писал(а):
тогда это субноут, ультрабук должен быть ультратонким, а техноло
гический уровень тогдашнего железа не позволял делать ноуты такими тонкими,

вам свое фото скинуть от 2008 года где я сижу с мак бук эйр толщина которого с крышкой 10-12мм?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа