Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Caspersky83 писал(а):
Непонятен. Зачем выпускать откровенное УГ?
Непонятен вообще смысл выхода этого "нового поколения".Кому надобно уже затарились 680 и 780 под завязку, кому всегда мало купили 780Ти которая из коробки работает без нареканий. этот тормозно полуфабрикат под именем Радеон только разве фанаты и купят, и то самые упоротые.
а какие температуры будут с таким биосом без сброса частот? до стольника?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: у меня кстати не супер пупер глазомер. но расхождение по графику фпс так 5-10 между ритейлом и тем что пошло прессе. вот это поворот. надо было им вообще сразу плюнуть на рефы и раздать всяким асусам/сапфирам/хисам/мси чтобы те слепили свои годные со. з.ы. весь в ожидании тестов бытылфылды с 290х и мантлёй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Кстати, напомню, что в первый год существования GK110
Хватит в каждой теме о гк110 и r290 писать эту ересь! Титан вышел через 3 месяца после того как представили к20, да весной рассказывали про эти ускорители, но тогда ни карт, ни чипов еще не было, также до релиза карты поставлялись для строительства суперкомпьютеров, но это ни разу не значит, что по этой причине поступление карт в свободную продажу откладывали: их отгружают с завода не за неделю и не за две до анонса - для титана чипы были изготовлены в августе, а для r290x - в мае. Скорость выхода на потребительский рынок примерно одинаковая, так что это не титан задержался, это теслы раньше к профессионалам поспели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
fera2k писал(а):
Какой бы гений инженер не проектировал на конвеере всегда найдется дядя Ляо, который швырнет серой жвачки на чип не глядя и прижмет
Сталкивался с таким на самом деле . Очень часто приносили акустику по гарантии - сгорали выходные транзисторы из-за отсутствия термопасты. Наш шеф рассказывал, что когда китайцам по этому поводу предъявляли претензии, то они отвечали так - а что мы можем сделать, на сборке работают дети, потому и дёшево, не нравится - не покупайте.
Титан вышел через 3 месяца после того как представили к20, да весной рассказывали про эти ускорители, но тогда ни карт, ни чипов еще не было
Это неправда. Во-первых, K20 официально вышел 15 мая 2012 года, а Титан - 21 февраля 2013 года. Т.е. ни о каких 3-х месяцах и речи идти не может.
Во-вторых, говоря о том, в мае не было ни чипов ни карт, Вы так же совершенно точно не правы: первые данные о быстродействии стали появляться в феврале, а в мае были продемонстрированы готовые карты. Поставляться же в обещанных Оук-Ридж количествах они действительно стали только в сентябре 2013 (до этого, начиная с мая, шли единичные поставки), а в конце октября обещанный объём был поставлен.
Не уподобляйтесь Вашим менее умным и воспитанным "коллегам" и не спорьте с фактами только потому, что Вам они не нравятся.
Member
ShadowTM писал(а):
Во-первых, K20 официально вышел 15 мая 2012 года, а Титан - 21 февраля 2013 года. Т.е. ни о каких 3-х месяцах и речи идти не может.
О чем мы вообще говорим, если ты сам признал:
ShadowTM писал(а):
Поставляться же в обещанных Оук-Ридж количествах они действительно стали только в сентябре 2013 (до этого, начиная с мая, шли единичные поставки), а в конце октября обещанный объём был поставлен.
Официально карты в продажу поступили только в ноябре, анонсы теслы с настольными картами вообще нет смысла сравнивать: на рынке серверного оборудования бумажные анонсы куда больше распространены, какой-нибудь RamSan запросто могут за год до возможности отгрузки анонсировать.
ShadowTM писал(а):
Во-вторых, говоря о том, в мае не было ни чипов ни карт, Вы так же совершенно точно не правы: первые данные о быстродействии стали появляться в феврале, а в мае были продемонстрированы готовые карты.
Я имел в виду финальную ревизию, инженерные образцы, естественно, были.
ShadowTM писал(а):
и не спорьте с фактами только потому, что Вам они не нравятся.
Факт в том, что игроки получили продукт на gk110 на 3-4 месяца позже строителей суперкомпьютеров. И его игнорирую не я.
Титан вышел через 3 месяца после того как представили к20
На деле, мы уже выяснили, что Титан вышел на 9 месяцев позже, чем представили К20 и моё высказывание о невозможности покупки GK110 в розницу в первый год его производства так же верно, если учесть, что выпускаться он начал не позднее, чем за 3 месяца до официального анонса K20.
SmaSheR писал(а):
Факт в том, что игроки получили продукт на gk110 на 3-4 месяца позже строителей суперкомпьютеров. И его игнорирую не я.
Разумеется, я игнорирую это Ваше высказывание, поскольку к фактам оно не имеет никакого отношения, а является попыткой оправдать Ваше необдуманное более раннее высказывание с помощью как раз перевирания фактов. Так вот, даже если мы согласимся считать началом существования K20 сентябрь (290х по такой логике тогда вообще ещё не вышел), то Титан всё равно был представлен в феврале и фактически доступен был только в марте. Т.е. опять никак не выходит "3-4 месяца" (хотя ранее Вы настаивали на 3-х) а получается минимум полгода.
И снова напрашивается вопрос: зачем спорить с фактами? Вы пытаетесь в чём-то убедить себя?
Member
ShadowTM писал(а):
На деле, мы уже выяснили, что Титан вышел на 9 месяцев позже, чем представили К20 и моё высказывание о невозможности покупки GK110 в розницу в первый год его производства так же верно, если учесть, что выпускаться он начал не позднее, чем за 3 месяца до официального анонса K20.
Балабольство. Фото не eng-сэмпла gk110, выпущенного в первой половине 2012г. будет? Я видел только августовские. Твое предположение о начале производства за 3 месяца основано ни на чем, более того, тогда только поступили сообщения о достижении чипом стадии tape out, после чего еще нужно выпустить несколько его ревизий. На этом рынке распространены анонсы изделий задолго до начала их массового производства, точнее это анонсы в две стадии: сначала представляют технологию/продукт, а потом сообщают о его доступности для заказа или начале отгрузки.
ShadowTM писал(а):
Так вот, даже если мы согласимся считать началом существования K20 сентябрь
Почему сентябрь? В ноябре начали отгрузку. Поставки узкому кругу билдеров - не в счет, им они поступали параллельно с формированием складских запасов, то есть они получили продукт раньше обычного, а не остальные - позже. Еще раз: имеем чипы gk110, датированные серединой августа и выход титана в феврале, ну пусть в начале марта, разница - 6,5 месяцев, у r290x чипы майские, карты доступны стали фактически в ноябре, разница 5,5-6 месяцев. В упор не вижу принципиальной разницы в доступности карт (не в плане цены ) на этих чипах для обычных потребителей. Это не гк110 задержали, а у гаваев нет суперкомпьютерной версии, которую амд смогла бы выпустить ранее.
ShadowTM писал(а):
И снова напрашивается вопрос: зачем спорить с фактами? Вы пытаетесь в чём-то убедить себя?
Хочу задать тебе тот же самый вопрос. И добавлю еще один: зачем выдаешь свои предположения за факты?
Балабольство. Фото не eng-сэмпла gk110, выпущенного в первой половине 2012г. будет? Я видел только августовские.
Неплохая попытка, но она не меняет безосновательности этого Вашего высказывания:
SmaSheR писал(а):
Титан вышел через 3 месяца после того как представили к20
Ибо K20 (и я напоминаю это в 3-й раз) представили 15 мая 2012. В новости к анонсу K20, кстати, есть фото существующей карты. Вы, конечно же, станете утверждать, что это - инженерный образец. Доказать обратного я Вам не смогу, ведь мы знаем, что в случае с Хуангом это вообще может быть папье маше. Впрочем, этого и не нужно, ибо это вообще ничего не меняет.
SmaSheR писал(а):
Почему сентябрь? В ноябре начали отгрузку.
Ну, вот заканчивайте уже "фактами" жонглировать. Основные объемы поставок начались в сентябре, а к концу октября уже завершились и Титан начал функционировать.
SmaSheR писал(а):
Еще раз: имеем чипы gk110, датированные серединой августа
Даже если так, то Вы просто вспомните, с чего начался диалог? Вы назвали бредом моё высказывание, которое так и не опровергли, а в качестве довода заявили о сроке в 3 месяца между выходом К20 и Титана, хотя сейчас уже нехотя и признали, что были тут не правы. Так о чём сейчас весь диалог, если вопрос был только в этом? Фактически Вам пришлось признать свою неправоту и весь диалог, который и состоялся-то в принципе только из-за Вашего перевирания фактов, оказался бессмысленным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11